Наши дети

Подумала и решила дополнить)
Наши дети это же не только детский сад и школа, правда?)
Так вот
У старшей характер сам собой образовался и она сама сражается на житейском фронте, стараясь не тревожить тревожную мать(то есть меня!)
А младшая, чуть что :- мааам,,,,
Аналогично

Я тоже наседка наверное)))
Хотя мне помогали родители, тетушки, никто с девчонками посидеть не отказывался.
Они у меня спокойные были.
И да, тоже вся в детях-внуках.
Без них как-то и жизни не представляю.
Да и кто им поможет кроме меня? Никому больше не сдались)))
Я не то, чтобы наседка. Но кроме меня, кому он нужен?
У всех тяжело с переходным возрастом, как послушать, так труба. А как в интернет залесть, так вообще жесть.
А по мне, так первые 15 лет были тяжелее, чем последний год.
Хочу, буду, мам помоги, мам подскажи.
Друг, компаньон. Да, где-то и в чем то, я все же финансовый кошелек. Но тут уж ничего не поделаешь, детки растут, запросы вместе с ними. Но все в меру.
....
С помощью друзей купил скутер. (Сам, накопил). Давно хотел за руль.
Сегодня прокатил. Страшно мне, до жути. Я ж водитель с 25+стажем, свою жизнь ни кому не доверяю.
Но он по дворам вез меня без юношеского бахвальства. Тихо, аккуратно. Когда успел вырасти из маленького ребенка в человека, который берет на себя ответственность за чужую жизнь....

Niels

пугающий
Мой бакланил школу.(заслуга нынешней системы образования).
Если бы это было "заслугой нынешней системы образования" , то бакланили бы школу абсолютно все. Но вот почему-то при одной и той же системе образования одни - бакланят, а другие - нет.

Если бы это было "заслугой нынешней системы образования" , то бакланили бы школу абсолютно все. Но вот почему-то при одной и той же системе образования одни - бакланят, а другие - нет.
В мое время, были второгодники. Один на весь поток.
На сегодняшний момент, из класса математику не сдали 8человек с первого раза, и со второго почти ни кто не сдал. И даже с третьего раза, точно знаю, что три парня из класса не сдали.
Как вы думаете, это норма?!

Niels

пугающий
Раньше отпетых двоечников тянули за волосы и за всё, что можно и нельзя, лишь бы перевести в следующий класс. Оставление на второй год означало орг. выводы для преподавателей - обвинение их в неспособности преподавать. Наверное, сейчас в отношении преподавателей всё стало намного мягче, вот они и распоясались...

Раньше отпетых двоечников тянули за волосы и за всё, что можно и нельзя, лишь бы перевести в следующий класс. Оставление на второй год означало орг. выводы для преподавателей - обвинение их в неспособности преподавать. Наверное, сейчас в отношении преподавателей всё стало намного мягче, вот они и распоясались...
Разница в том, что раньше тянули и пока не усвоишь урок, живым из школы не выйдешь. Сейчас по другому. Поставят три, и вот он средний балл для перевода в следующий класс.
И еще, раньше школа на себя брала ответственность за усвоение знаний. Сейчас, даже 10 лет назад, когда мы поступали в первый класс, нам сразу говорили, образование детей на совести родителей.
Не учитель до посинения объясняет детям урок, а родители должны этим заниматься.
Ну и еще, вместо букварного периода, когда ставят руку, считается, что ребенок уже бегло читает и ставит галочки в рабочих тетрадях.
И да. Не маловажную роль, играет то, что мы в час-два уже были дома, а нынешим детям забивают время с 8-30 до 16-30 непонятно чем. Лишбы были заняты. Только толку, от этой занятости.
Когда уроки то делать, ночью?!
А если не понял? То получается снежный ком....
Ну и помимо этого, по-моему школе насрать, что бывает буллинг или как он там называется, когда кого-то гнобят.

Так это не сад. Это ясли!
Зачем????? На целый день ((((
Как это не сад. Очень даже сад. 1-я младшая группа называется, берут с полутора лет и детки ходят на весь день.

А зачем? Ну наверное затем, что родителям надо работать.

Сверху