Наши дети

Slon_m

старожил

Slon_m

старожил
Нет - то, что каждый высказывает именно свое мнение.
Ну а коли вы что-то выкладываете на всеобщее обозрение, то и другие могут иметь свое мнение.

Это замечательно, когда мама передает свой опыт дочери. У нас свой опыт передает папа. Дети в саду пытались уверить Майю, что папы не готовят, а та их убеждала, что не готовят мамы.

Slon_m

старожил
Это замечательно, когда мама передает свой опыт дочери. У нас свой опыт передает папа. Дети в саду пытались уверить Майю, что папы не готовят, а та их убеждала, что не готовят мамы.
Ну вот не знаю, как классифицировать: ребенок сейчас через зум советовался с бабушкой, как варить язык, какие могут быть нюансы :rolleyes:

Jun

старожил
Дочке купила набор ингредиентов на торт Красный бархат, будет печь к 8 марта.
Сейчас в основном из детей сын готовит (13 лет). Ужин. Гарнир со стейком.
И печет он. Только дрожжевое тесто не делает, берет покупное.
Я считаю что дети должны уметь готовить, даже мальчики, даже выпечку.

Сейчас в основном из детей сын готовит (13 лет). Ужин. Гарнир со стейком.
У нас сын готовит, невестка редко. Внучка уверена, что готовят в семьях папы.

А девушки танцуют. Майя с мамой
IMG_20260225_154753_484_resize_67.jpg

Некоторые люди просто любят некоторые занятия без всяких подтекстов:)
Ну так сын варит кофе по миллилитрам и граммам со специально купленными приспособлениями. Выписывает какие-то смеси зерен и прочее. Не наигрался, пройдет - пока время на это есть.
Только дрожжевое тесто не делает, берет покупное.
Вот именно. Как минимум. Время не резиновое, не бесконечное, всегда есть более полезные занятия. Прошлое тянет генетически.
Слоган ректора ГИТИСа: время лучше провести, чем убить.
Я считаю что дети должны уметь готовить, даже мальчики, даже выпечку.
А зачем? Будет нужно - научатся, причем в реальных условиях. Сын дома ничего не делал, не было в этом никакой необходимости, а как уехал, да еще карантины - сходу разобрался и научился, причем много домашних подходов прокатили только в самом общем виде. Про ту же вчерашнюю готовку - если бы он варил столько времени, как всегда здесь делалось, переварил бы ко всем чертям, потому что все другое.

Jun

старожил
У нас есть такая необходимость. Часть обязанностей по дому ребенок должен выполнять. Что бы при необходимости не ждать пока мама голодная и злая приедет откуда-то, а просто приготовить самому.
Дети вчерашнее не едят (максимум суп два дня могут есть)

Ну это как вымуштруете.
Детство у всех свое. А вот чему как раз надо учить, особенно мальчиков, так это умению найти место в жизни и зарабатывать - деньги как всеобщий эквивалент даже большевики не смогли отменить ;)

Зарабатывать многие умеют, а вот найти баланс в жизни и получать от неё удовольствие - не все могут.

А в тему детей - сын с дедом наловили щук. И все выходные баловались - жарили котлеты, жарили просто, запекали, варили уху. Такие счастливые были)

Зарабатывать многие умеют, а вот найти баланс в жизни и получать от неё удовольствие - не все могут.
Противопоставлять материальное и моральное можно долго и безуспешно.
Это сродни сравнению теплого и мягкого ;)
Но умеют далеко не все. Непризнанные гении из всех щелей... Сумеешь - тогда баланс этот самый будет на что искать - и тут без проб и ошибок не обойтись, что и требует затрат.

Уметь что-то и постоянно этим пользоваться - не одно и то же. Но умение даст возможность использовать при необходимости.

Сверху