Наши звери

SEGO

предусмотрительный
Фото в профиль давай, а то мне кажется не мастиф это, а боксёр некупированный.

Berg

деревенский
В нашей семье живут кот и кошка. Кошку мы купили для кота специально, надоело терпеть котовые мучения каждую весну. В общем купили маленькую киску, привезли домой. Кстати кот наш был гурман, ел только консервы Вискас, на всякие другие продукты в миске будь то мясо, колбаска или курица, одаривал нас презрительным взглядом и резким уходом прочь. Эту битву кот выиграл у нас. А маленькая кошка была приучена к овсяной кашке. После знакомства котофеи прибыли к месту еды. Кошке налили в миску кашку, которую она уплетала за обе щеки. Так вот самое главное - реакция нашего кота: он нюхал кашку, потом кошку (кто это?), смотрел на нас и... понимал, что его победа над нами меркнет и вот-вот он упустит свое завоевание. Кот поднял лапу и со всей силы ударил кошку по голове. Киска вошла в кашу по уши,. Нужно было видеть эту недоуменную, перепачканную мордашку персидской кошки, и злорадный взгляд нашего сибиряка. С кашей она с тех пор завязала ))))

ТатулЯ

глазастик
А у нас жил умный, персидский кот (иностранец), и собака пудель, кот был в 2 раза больше собаки, был вегитарианцем, при чём всякая зелень и овощи доставляли ему большее удовольствие нежели мясо или какая-нить рыба, птица......ещё он всегда помогал собаке открывал ей дверку шкафчика, собачка доставала из шкафа конфетку, затем оба прятались...кот любил прятаться на диване под покрывало (очень интересная картина наблюдалась: комок, при чём очень большой), думая, что его никто не найдёт, а собака естессно под кровать :) ну мы им поддавались, типа незнаем где они ;) ...и спали всегда вместе, чуть ли не в обнимку :)
с шерстью кота справлялись тоже очень интересно, посыпали спец. присыпкой, и за 4 лапы трясли неск. секунд, когда ставили на пол, шерть была офигительно пушистая...

Слушайте, вот вы все такие опытные и продвинутые в вопросах воспитания собак. Ну помогите же мне!!!
У меня немецкий карапуз 2,5 месяцев от роду. Кормлю утром, в обед и вечером. Выгуливаем сразу после еды. Но стоит его оставить одного (уйти на работу, лечь спать), как обязательно кучи куч и лужи луж. И это при том, что во время прогулок все дела были сделаны. Ну что с ним делать? Я его очень люблю, но воспитать чистоплотность стало для меня идеей фикс. Ведь в гости уже друзей не пригласишь - воняет! С данным вопросом обрашалась на многие сайты собаководов, но хотелось бы найти единомышленников и помощников именно среди любителей Страны Души, чтобы, так сказать, обрести больший контакт и взаимопонимание.

rostov

читатель
Stef написал(а):
Ну да, конечно, девушки бывают разные - синие, белые, красные...
Все-таки традиционно охота скорее мужское занятие
Конечно, не все мужчины живодеры, но им с этим делом как-то проще.
Я, например, не могу рыбу без ассистента ловить: я не могу червяка на крючок насадить, ему же больно. И рыбу с крючка снять, по той же причине, не могу. Вот не могу и все, вот такая я мимоза. Когда подсекаешь, по крайней мере, не видишь, как это крючок ей в губу вонзается.
. :D

И как таки, мадам, Вы посещаете рыбалку и с удочкой на бережку стоите, созерцаете? :shock:
Вроде ни я червяка умертвила, вроде не я рыбу с крючка сняла - так что не замаралась - просто подсекала. А дальше - работа ассистента! а Нам достается азарт рыбной ловли! Замечательная логика!:)
Ну тут конечно - смотря какую рыбку и на что ловить ;)

Stef

лакомка
Да-с, месье, вот именно так. В самую точку. А кроме азарта еще и слава достается, я ж ее из воды вытащила, мой трофей, значит. :D

Sergunya

участник
Надежда Юрьевна написал(а):
Слушайте, вот вы все такие опытные и продвинутые в вопросах воспитания собак. Ну помогите же мне!!!
У меня немецкий карапуз 2,5 месяцев от роду. Кормлю утром, в обед и вечером. Выгуливаем сразу после еды. Но стоит его оставить одного (уйти на работу, лечь спать), как обязательно кучи куч и лужи луж. И это при том, что во время прогулок все дела были сделаны. Ну что с ним делать? Я его очень люблю, но воспитать чистоплотность стало для меня идеей фикс. Ведь в гости уже друзей не пригласишь - воняет! С данным вопросом обрашалась на многие сайты собаководов, но хотелось бы найти единомышленников и помощников именно среди любителей Страны Души, чтобы, так сказать, обрести больший контакт и взаимопонимание.
К сожалению, не могу вас обрадовать. У вас впереди еще примерно полтора-два месяца куч и луж. Пока он не поймет, что это его территория и будет стараться держать ее в порядке, в том числе и в чистоте. Право слово, не будете же вы требовать от двух-трехлетнего ребенка полного контроля над своей физиологией. Однако у вас и плюс есть - немцы развиваются быстро, и в пять-шесть месяцев, думаю, ваши проблемы полностью исчезнут. Может, и раньше, но я бы на вашем месте особенно на это не рассчитывал.
Кстати, трехразовое кормление и трехразовый выгул в таком возрасте - мало, имхо. Четыре, а скорее и пять раз надо - и кормить, и гулять. А если заранее знали, что такой возможности не будет - надо было подрощенного щена брать, месяцев четырех.

Alex Injector

фатально спокоен
Спасибо.
На ухе нашлось клеймо-номер, осталось обзвонить еще пару питомников и найти хозяина собаки....

Спасибо, Сергуня. Учту ваши советы, надеюсь, поможет. Не думайте, что я жестокая, просто сказывается недостаток опыта. Со временем наверстаем.

Сверху