Наши звери

Анира, а что делать-то? лечиться ведь надо....
да это понятно, но чтоб по собственной инициативе, пусть даже вздыхая:shock:
мы (ттт сто раз) выбирались пока только на прививки и, тем не менее, с момента попадания в переноску до момента "освобождения" из нее дома не переставая воем на одной ноте

По-моему, ей просто кошкодоктор нравился :grin:
ну если только так:grin:

Teana

писатель
OBRA, позвольте мои размышления, что не потеряшка. А выкинули...
1. Я живу в своем районе около 6 лет (мопс не моложе). Ни разу я его не видела ни на прогулке (выгуливают все собачники своих питомцев в одном скверике в нашем районе), ни когда сама моталась по району. А гуляем мы часто...
2. Я расклеила объявления ВЕЗДЕ, где можно наклеить бумажку, по всему району (5 остановок транспорта в одну сторону, 5 в другую), включая каждый подъезд в 28! домах в округе и остановки, школа, сбербанк, "пятерочка", "7 континент". Плюс сайты "авито", "мопсодром", "пес и кот". Плюс каждые 3 дня обновляла. Плюс расспросила всех наших собачников - его никто никогда в нашем районе не видел. А мужик тот его привез на машине... повод задуматься.
3. Собачка взрослая. Многие держат собак в качестве производителей (это бизнесс), а потом, за ненадобностью, выбрасывают.
4. Это не гончая, не овчарка, не бульдог, не колли и пр. Скорость его ходьбы - 400 м в час, бега - 500 м в час, при этом бежать они (мопсы) могут максимум минут 15 - потом задыхаются и уже бежать не могут. Как он мог потеряться, убежать?! Это существо идет рядом с твоими ногами, семенит, и никуда в стороны не убегает! У меня самой мопс, я знаю, о чем говорю.
5. А теперь не факт, а интуиция. Я так чувствую. Его выкинули.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
с момента попадания в переноску до момента "освобождения" из нее дома не переставая воем на одной ноте
У нас с переноской связаны скорее приятные ассоциации, например, поездки на дачу, поэтому не воем.
А доктор хороший - молодой, симпатишный, погладит-почешет, комплимент скажет, а этой кокетке что еще надо? :grin:

OBRA

Зачарованная сова
я не настаиваю))просто вспомнила, как мы искали нашу собаку украденную и увезенную далеко, сама она от похитителей сбежала и прибежала в город через много месяцев, но нашлась))

раз так - удачи мопсу в поиске новых хозяев!
чудовищные вещи узнаешь иногда...собачка с клеймом, породистая, отработала и выкинули, за ненадобностью - просто кошмар

))))))))))) вспомнила про ее уже вторые роды))

Teana

писатель
OBRA, это комнатная декоративная собачка. Он не найдет дорогу домой сам, в отличии, от, например, даже дворняги, не говоря уже про овчарок, гончих и др. пород.
За пожелание удачи - спасибо! Она очень нужна малышу... он так радуется, когда я прихожу, гуляем... Мне физически больно представить, что какая-то сволочь заставила его испытать страх и неизвестность - за что? почему со мной так?....

М

Машося

Guest
Чудесный сОбак. Рискну вслух предположить. Судя по фотке мопсова клейма, если читать вертикально сверху вниз, там расплывшаяся татуировка "КУЗЯ"... Может это его имя? Ну не хозяина же.. :)

olga@

корифей
Да, слов нет... Он такой милый и жалкий.
Я тоже надеялась, что он потеряшка, но поискала объявления о пропаже и ничего не нашла (.

Мария...,Маша, тебе мои респект и глубокое уважение !!!

Мне физически больно представить, что какая-то сволочь заставила его испытать страх и неизвестность - за что? почему со мной так?....
И мне так же больно. И бедный ребенок ведет себя сверхделикатно, т.к. боится, что вдруг выкинут.

olga@

корифей
OBRA, позвольте мои размышления, что не потеряшка. А выкинули...
Да, похоже. У нас с котом было так же. Думали, что потерялся, всё увешали объявлениями, расспрашивали всех. Потм поняли, что его просто выкинули. Теперь это мой кот.

Цитата:
Сообщение от Teana
Мне физически больно представить, что какая-то сволочь заставила его испытать страх и неизвестность - за что? почему со мной так?....
И мне так же больно. И бедный ребенок ведет себя сверделикатно, т.к. боится, что вдруг выкинут.
Так, хватит сопли распускать!!!!

Последнее редактирование:
Мария..., просто поражает людская черствость.

Вот у нас у кота жуткий характер и непростое поведение.
Я, иногда ему говорю, что другие люди уже бы давно его усыпыли, но нам ни разу не пришло в голову выкинуть животинку. Он такой, какой есть и любим мы его такого. Вот старость наступила, кучу денег тратим на специальное питание, лечение и считаем это само собой разумеющимся, ведь он член семьи.

Teana

писатель
Машося, к сожалению, это не так. Клеймо состоит из цифр и букв, по которому определяется заводчик и питомник, где выведен щенок. Почти любое клеймо. Могут быть и только буквы. Так что... именем это быть не может в принципе.
Тушка-кутушка, вот-вот! И у меня те же мысли. Мой, например, спит всегда со мной на кровати. Этого пробовала брать на кровать - сначала тихонечко отходит на край, потом пытается спрыгнуть и уйти... Не хочет мне мешать. Или в принципе не приучен, что говорит о использовании его в прошлом как производителя. Т.к. все хозяева, которые для души, мне кажется, тискают своих питомцев и таскают к себе в кровать/на диван/на кресло. Этот же только на полу в уголке спит...
Ну, будем надеяться, что он приживется у Марии...,
Мария..., еще раз спасибо за надежду за лучшую судьбу для Зайки...

Н

НаВи

Guest
А теперь не факт, а интуиция. Я так чувствую. Его выкинули.
Вполне может быть... Например, когда получают квартиру в наследство, выкидывают ненужные вещи (домашние питомцы прежнего владельца приравниваются к ненужным вещам). Или когда просто питомцы надоедают. Ну, подумаешь, надоел. Выкинем и всё. Потом другого возьмём, если приспичит.
P.S. К родственникам из рода человеческого подобные персонажи относятся так же. Подумаешь, забыть в больнице беспомощных дедушку или бабушку (не забыв прихватить их документы и не выходить на связь). Когда-нибудь им вернётся, надеюсь.

Teana

писатель
+500

Когда-нибудь им вернётся, надеюсь.
Я тоже надеюсь. Я не злой человек, но когда предают или обижают беспомощных, кто не может тебе ответить, тех, кто верил тебе... слов у меня нет. Была б моя воля... я бы лично делала таких людей беспомощными и выкидывала на необитаемый остров. Не по-христиански мыслю, но по-другому тут не могу. Извините за офф.
Пошла я с работы...

sharmel

Госпожа модератор
Например, когда получают квартиру в наследство, выкидывают ненужные вещи (домашние питомцы прежнего владельца приравниваются к ненужным вещам). Или когда просто питомцы надоедают. Ну, подумаешь, надоел. Выкинем и всё. Потом другого возьмём, если приспичит.
У меня так такс в своё время появился, в пожилом возрасте..
Хозяйка умерла и никому не нужен стал)
Характерный тип был))
Но ничего) Ужились)
Так что Маша не боись)

Сверху