OBRA, позвольте мои размышления, что не потеряшка. А выкинули...
1. Я живу в своем районе около 6 лет (мопс не моложе). Ни разу я его не видела ни на прогулке (выгуливают все собачники своих питомцев в одном скверике в нашем районе), ни когда сама моталась по району. А гуляем мы часто...
2. Я расклеила объявления ВЕЗДЕ, где можно наклеить бумажку, по всему району (5 остановок транспорта в одну сторону, 5 в другую), включая каждый подъезд в 28! домах в округе и остановки, школа, сбербанк, "пятерочка", "7 континент". Плюс сайты "авито", "мопсодром", "пес и кот". Плюс каждые 3 дня обновляла. Плюс расспросила всех наших собачников - его никто никогда в нашем районе не видел. А мужик тот его привез на машине... повод задуматься.
3. Собачка взрослая. Многие держат собак в качестве производителей (это бизнесс), а потом, за ненадобностью, выбрасывают.
4. Это не гончая, не овчарка, не бульдог, не колли и пр. Скорость его ходьбы - 400 м в час, бега - 500 м в час, при этом бежать они (мопсы) могут максимум минут 15 - потом задыхаются и уже бежать не могут. Как он мог потеряться, убежать?! Это существо идет рядом с твоими ногами, семенит, и никуда в стороны не убегает! У меня самой мопс, я знаю, о чем говорю.
5. А теперь не факт, а интуиция. Я так чувствую. Его выкинули.