Света Попова, кинологи говорят что совершенно бесполезны в качестве охранных собак и собак защитно-караульной службы, дрессуру не держат, типа диванных собачек.
не даже не знаю...
у мня, вот, кавказцу даже гавкать на кого то лишнее и ненужное занятие
он се просто на солнышке посреди двора ляжет... и все... защитно-караульная служба выполняецца в полном объеме )))
Ну ептить!! Других предназначений у собак не бывает! )))
А те обязательно кровожадный монстр нужен!? Комплексы давлеют!? )
Порода выводилась совсем для другого ... ирландский волкодав - это не караульная, не служебная и не бойцовая собака. На протяжении многих веков в породе закреплялось лояльное отношение к человеку, агрессивные собаки попросту исключались из разведения. Ирландский волкодав - борзая собака, которая использовалась для охоты на волка, оленя, кабана...
думаю Alexi хотел сказать что достаточно просто присутствия его "кавказёра" во дворе, чтобы всем кто хотел без приглашения зайти стало понятно, что сделать это безболезненно не удастся
и при этом кавказёру" совсем не обязательно рычать/лаять
пес по кличке "Собак"))) иногда кажется, что он умнее некоторых людей)))... знакомы с ним 3 дня, но он ведет себя будто мы с ним знаем друг друга всю жизнь... меня уважает, хозяина обожает))) а я его почти уже люблю!