у моих родственников был колли (не кавкацец конечно, но шерсти много) так вот каждый день моя тетя по часу его вычесывала, а в период линьки так вообще часа по два... я бы не выдержала... легче побрить налысо!
А я в эти периоды завидую владельцам шнауцеров и терьеров, хотя вполне возможно - у них свои сложности.
у моих родственников был колли (не кавкацец конечно, но шерсти много) так вот каждый день моя тетя по часу его вычесывала, а в период линьки так вообще часа по два... я бы не выдержала... легче побрить налысо!
А видели когда-нибудь постриженного пекинеса?
кстати, выглядит очаровательно. постригли, оставив только на хвосте кисточку. такое левокотопес получился....)))))) и мордочка появилась сразу)
шнауцеров пощипывать надо, да и стричь временами.... у всех свои проблемы... кроме пуделей... единственное достоинство - не лезет/не воняет... на этом все и заканчивается..
Ну и неправдычка) он в жарком климате обитает, ему же еще и лучше было. очень даже доволен пес был))))
а вот зато когда обстригли пони (у них как у островных жителей зимой шерсть отрастает длинная и густая) - он стал на ощупь похож на ковролин и лысый. Выглядел очень красиво, но вот проблема - зима была на дворе.
Он стоял в одном деннике с волосатым собратом, так когда тот беззаботно дрых, этот стоял в углу, дрожал и злобно матерился. Про себя, но вполне ощутимо)))))
Добавлено через 2 минуты
fon написал(а):
шнауцеров пощипывать надо, да и стричь временами.... у всех свои проблемы... кроме пуделей... единственное достоинство - не лезет/не воняет... на этом все и заканчивается..
Ниче не извращение. Конюшня отлично отапливаемая, на улице оно замерзнуть не успевало, а выглядело не очень.
Хотя на мой взгляд стричь его не надо было, он выглядел как серый пушистый одуванчик. И его чтоб уработать в любом шерстяном варианте - надо было часа три гонять и то силами двух здоровенных девиц))))) и то не потел почти) гад.)
Добавлено через 51 секунду
Извините, товарищи, не думала, что надо обязательно было добавить, что терьер)))))))) все Маску смотрели? вот такая собачка)
Ага. этот был ярко-серый, а под шерстью оказалось, что он весь в темных яблоках, а на носу у него тоже есть пятна. если найду фотку до и после, выложу)))
и на ощупь - ну натурально ковролин)
Лучше всего рыбки. Они не линяют. Булькают себе и глаз радуют. Были у меня такие красивые, не требовали ничего, ни уборки, ни еды. А как надоедят, только выключи комп и все.
Жаль стер этот скринсейвер. Хорошие были рыбки
Да ну рыбки, они "хучь и полезная насекомая", но недушевная)
Другое дело собаки, кошки, лошади.....кстати, козы в качестве ручных животных - бывают очень интересны)