Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
сердце может остановиться от страха?????
если есть дефекты, то может не выйти из наркоза
поэтому и делают ЭХО сердца
но они все ж помесные, я думаю, что должно все нормально быть :)
подобными дефектами страдают шибко породистые (у которых по 2-3 складки на ухах), у нас все попроще - складка одна
проблемы со здоровьем у этой породы напрямую зависят от прижатости ушей)))))))))))

бешенство по-моему только после года делают
от бешенства делают или при втором уколе, или через недлю после второй..

перед кастрацией кота, сказали, что надо делать ЭХО сердца, вислоухие и британцы оказывается входят в группу риска, а в ЗООВЕТе вообще сказали, что они могут быть ещё переносчиками какой то кароновирусной инфекции, т.е. ещё и на инфекцию сдавать анализы....
Пипец короче,
какие анализы делать коту перед операцией? и какие должны быть прививки?
кастрация делается легко и просто, это не стерилизация. просто сделать надо в хорошей клинике. могу сказать, что например Беланта хорошая.
котам делается не поод общим наркозом, а перед уколом делать должны всем (!!!!) укол, стабилизирующий давление сердечное. и потом делают снотворный укол (не наркоз).
кастрировать кота - дело 5 минут. но вводят в сон (не наркоз) около получаса и потом после самой манипуляции просто еще в течении получасаа смотрят на состояние.
все.

если есть дефекты, то может не выйти из наркоза
поэтому и делают ЭХО сердца
сейчас спросила у пары своих знакомых-заводчиц по скотишам и бритам, Эхо никто не делал.

Девочки, любая животинка может не выйти из наркоза! но это не зависит от породистости или дворянства. а от особенности организма, которую никакое эхо не предскажет, а также от того, если врач неверно расчитает количество наркоза и укола

L

Lady Enigma

Guest
Ryzh_ela, Ага, всё время над ним хихикаю!

Маш, от начала оперции до выдачи мне его в переноске у моего заняло 25 минут: заполнили карту, подготовили уколы, подождали санитара-2чел,... дальше я смотреть не смогла-у самой бы сердце остановилось. Ставили пофол (пропофол -от него ещё М.Джексон навсегда уснул). Выдали не сонным, но ничего не понимающим- "где я?"
Привезли- сходил в туалет по-всякому, поел, попил, начал играть. Всё как обычно.

Мария..., на дом - это что, операционную в кухне организовывать? А Марсельчик проявляет признаки требующие вмешательства ветиринара?

т.е. ещё и на инфекцию сдавать анализы....
Нам доктор сказал, что когда стерилизовать будут, то и кровь на анализы возьмут и пальчики отрежут.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Это как? У основания черепа? Я не видела...
Таня, ну чтобы ушко лежало, то оно сзади перегнуто и направлено вперед - и сзади образуется складочка :)
с одной - уши не очень плотно к голове прилегают, ценятся в породе - 2-3 (но говорят, в России с 3-мя нет), у них вообще ушей не видно))
но хорошая вислоухость связана с дефектами позвоночника (сросшиеся позвонки) и проблемами с сердцем
поэтому вислоухих друг с другом не скрещивают, слишком высока вероятность появления дефектов

Беня - хороший охотник! :)
с детства))))))))))))

потрясающие фото :wink:

sharmel

Госпожа модератор
стерилизуйте после первой течки и все.
стерилизайия не страшнее, чем ты пойдешь делать зуб с анастезией
Страшнее. я сама так в коридоре от страха кони двину..
У меня тетка помнится кошку стерилизовала, еще потом уколы какие-то каждый день делать.. Потом швы снимать.. Мама дорогая..

L

Lady Enigma

Guest
сзади перегнуто и направлено вперед - и сзади образуется складочка
Как интересно, надо посмотреть.
Дааа, Бенцион охотник знатный! Всё летает наш Вингардиум Левиоса- оправдывае паспортное имечко. :)

Страшнее. я сама так в коридоре от страха кони двину..
У меня тетка помнится кошку стерилизовала, еще потом уколы какие-то каждый день делать.. Потом швы снимать.. Мама дорогая..
а ты подумай, что может быть, если не стерилизуешь...
ты представь, что у нее как минимум два раза в год будет гормональный ураган со всеми вытекающими.... выплеска гормонам не будет, следовательно это достаточно сильно провоцирует возникновение ослоднений в виде рака и пр.....
делать уколы или таблетки типа "антисекс"? это еще ббстрее приведет к раку....

уж прсти, но "двину кони" - это смешно :)

[off]
немного в тему....
а лучше такое?....

[/off]

Ryzh_ela, а что без прививки от бешенства не сделают операцию???
Вообще я не планировала такую прививку, он у меня домашний кот, но для профилактики после года сделаю.

Ты там делала?
Дай контакты и как доктора зовут!
Кастрация вообще простая операция. мы, например, нашего Атоса и его сынишку елкого тогда у меня дома на кухне стерилизовали. подруга-ветеринар-заводчица делала , а я ассистировала и все видела.

а в Беланте мы всех наших животных "обслуживаем" уже много лет (больше 10)

вот ссылка на их хирургов (фамилии под фотографиями)

Один из самых-самых - Ионов Сергей Николаевич (http://www.belanta.ru/about/collective/show/Kollektiv1/Ionov-Sergej-Nikolaevich/)

Но очень люблю Татаринова Александра Михайловича (http://www.belanta.ru/about/collective/show/Kollektiv1/Tatarinov-Aleksandr-Mihajlovich/)
он нашу Кошку вытащил с того света....

Сверху