Наши звери

Рыжая

старожил
Какая алабайка........мимимимиии.....

Тадзимырк, а это ты кого тут интересно лошадьми в душе посчитала? )))))))

Equry, как бывший хозяин такой псинки, тоже взрослого не советую.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да кавказцы в юном возрасте попушистее вроде... как медвежата
на алабая похож....
Серег, точно кавказец? или они всех называют кавказцами - и среднеазиатов (алабаев) и кавказских овчарок?

Гулечка, а ты догадайся) как-будто нас тут много)

Рыжая

старожил
Раз пошла такая пьянка, то кавказцами кличут и среднеазиатов-алабаев (я до сих пор не пойму одно это или нет, почему тогда туркменский алабай раз одно и то же) и все 4 типа породы кавказская овчарка со всеми их 8-ю подвидами.

Alex Injector

фатально спокоен
Мой кавказец в 4 месяца был намного мохнатей...

1-2 годовалые уже заточены под хозяина
и нового хозяина слушать не будут
Это таки правда :)
Причем из всей семьи - хозяин только один. Остальных может слушаться исключительно под настроение )))

Equry

старожил
Equry, как бывший хозяин такой псинки, тоже взрослого не советую.
У меня были: немецкая, восточно-европейская и кавказкая овчарки.
О первых двух - только теплые воспоминания.
А вот такого тупого животного, как мой кавказец, еще поискать надо. Хотя, и из родителя моего собачий Макаренко не вышел, но суть проблемы в том, что собака была тупа и брехлива от природы. Уровень развития 4-5 годовалой псины кавказской породы соответствует 1-1,5 у немцев.

Коррекция поведения уже более-менее взрослого барбоса совсем не2пальцаобасфальт....
Знаю. Проходили.

1-2 годовалые уже заточены под хозяина
и нового хозяина слушать не будут
Заточены - да. Слушать не будут - не факт.
Восточного европеца брали полуторогодовалым. Жил он у двух тетушек, которым "очень щеночек понравился", а то, что щеночек вырастет в то, что выросло, - они не ожидали, и когда щеночек стал выживать тетушек с их кроватей и проедать две их пенсии, они решили от собаки отказаться.
Так он попал к нам. За полгода площадки - сделали отличную, послушную, сторожевую собаку, вот только привычка залезать на кровать (но уже когда никто не видит) осталась.

Это разве алабай? На кавказца похож.
Думала, что алабай. Кавказцы мохнатее.
Серега, если это кавказец - не надо ть мне такого счастья.

И все-таки буду склоняться к немцу, и пожилым родителям с ним легче будет.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Алабаи - тоже еще то счастье. У моих знакомых есть такое чудо, так за определенного рода привычки его иначе как ала...бище и не называют))) привычки примерно такие. Кусать - никого не кусает, но пугать любит. Соседи счастливы, вокруг дома построен двухметровых забор. Собак жрет мелких, а потом делает вид, что он вообще просто мимо проходил. Но самые его гнусные привычки - это жрать все, что можно достать в доме (холодильник научился открывать), а когда его наказывают, обижается и от обиды гадит на диван или кровать.

И поскольку речь идет не о кошечке, то и масштабы разрушений от него весьма впечатляющие.

Хотя мое мнение, в детстве драли мало, вот и выделывается.
Серег, а ты чего это решил завести себе такого зверя?

у моего старшего алабай. Когда приходим в гости с малым, Седой тут же вызверивается. Точно НЕ алабай. Тем более если есть дети

Рыжая

старожил
Тадзимырк, никакая буква в названии не смущает?:)
А кстати почему "алабая"? )))

А вот такого тупого животного, как мой кавказец, еще поискать надо.
Мне, видимо, повезло с умственными способностями псинки.
Еду брал исключительно с моих рук, если мама совала кусок чего-нибудь то отворачивался или косился на меня.
Люди на улице подходили и спрашивали не страшно ли жить с убийцей в квартире, рассказывая при этом свои ужасные истории....как лично по мне - лучше кавказца нету, до этого держали цепную собаку на даче - помесь с кавказцем - тоже чудеснейшая псинка была. Дядя ща имеет помесь кавказца с восточно-европейской - немного агрессивна к собакам.

SEGO, хвост имеет или купирован?

На счет лохматости и экстерьера - все зависит от типа.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ни за что!!!)))

*ты про букву, надеюсь?)))

И ваще. Нашли Акопяна. Чтобы этот фокус удался, надо обязательно дунуть. Если не дунуть - не получится.. (С)))

SEGO

предусмотрительный
Серег, а ты чего это решил завести себе такого зверя?
не себе
куда мне в двухкомнатную клетушку
он у меня при работе
территорию охранять будет

хвоста не имеет
зачем ему хвост не лиса же
паспорт имеет - кавказская овчарка

Fox

старожил
У алабая разве морда такая? Морда чистого кавказца, хотя пушистость поменьше :)

Сверху