Наши звери

O

olga olga

Guest
А по поводу ушедшей из дома собаки,когда владелец заболел,думаю,что стресс у животного и она нашла единственный для неё возможный выход.
Хотя надо более подробно знать возраст собаки,сколько лет она живёт с хозяином,любит ли долгие ,подвижные прогулки пёса? Склонна ли к побегам ?
Изменился ли её режим кормления,гуляния в связи с болезнью?
Насколько сильно она привязана к хозяину?

Олегрин, как хорошо что знающий человек появился :) Пёсе 10 лет, подобрана была когда ей было в районе года, она была на станции привязана к перилам на платформе. Она всегда отличалась странной любовью к самостоятельности, к ошейникам-поводкам так и не приучили. Держать бесполезно, она слишком большая. К отцу привязана очень сильно. А прогулки у них были традиционно утренние, он шутил, что это она его выгуливает, а не наоборот. Но в течение дня она могла гулять одна, весь двор её знает, детей любит до жути. Где толпа - там она. Но домой приходила. Вот такая странная собака.

olga@

корифей
Вовсе нет... нормальные домашние собаки не опасны для кошек,
они не должны проявлять агрессию и обычно бывает наоборот, кошки строят собак, с которыми живут рядом.
А тот щенок просто хотел поиграть, скорее всего,а никак не сьесть кота, просто кот не понял, у него такая защитная реакция...
Опасны могут быть сильно одичавшие и очень голодные собаки, которые и на людей нападают, вот это страшно. Но в Абхазии я таких не встречала, а наши подопечные котята в принципе не боялись собак и собаки не обращали на них никакого внимания, проходя мимо.
Я неоднократно видела, как собаки (домашние ) нападали на маленьких собак, а не то, что на кошек.
У кота инстинкт и понимать им обычно не досуг при таких ситуациях (и очень хорошо, что ему в голову не пришло, что можно расслабиться ). Кстати, щенок и близко к нему не подошел, кот его за очень приличное расстояние улицезрел и смылся ).
Вообще хочу сказать, что у меня очень печальный опыт в этом плане ( несколько моих кошек были загрызаны собаками, а один кот умер у меня на руках, как мы не старались его спасти ) и меня очень трудно переубедить. Если не сказать, невозможно.

О

Олегрин

Guest
Олегрин, как хорошо что знающий человек появился :) Пёсе 10 лет, подобрана была когда ей было в районе года, она была на станции привязана к перилам на платформе. Она всегда отличалась странной любовью к самостоятельности, к ошейникам-поводкам так и не приучили. Держать бесполезно, она слишком большая. К отцу привязана очень сильно. А прогулки у них были традиционно утренние, он шутил, что это она его выгуливает, а не наоборот. Но в течение дня она могла гулять одна, весь двор её знает, детей любит до жути. Где толпа - там она. Но домой приходила. Вот такая странная собака.
Сложно понять,что сломалось внутри неё...
Раз свободолюбива и самостоятельна,как вариант признавала одного лидера-Вашего папу.Он был вожаком.
Для собак много значит иерархия.
Тут она понимает,что её вожак ослаб...
Выдержать ей это сложно плюс то что она возрастная и уже со сложившимися стереотипами.
Хатико в известном фильме нашёл себя что-бы ждать.
Белый Бим,что бы искать.
Возможно она,что бы не обременять .
В любом случае не бросайте её,старушку.(
Папе -здоровья.И обязательно поправиться.

Последнее редактирование модератором:
О

Олегрин

Guest
все-равно, мне кажется ненормальным когда собака душит котят, я б своих убила за это, может ее специально науськали...или как-то нечаянно похвалили...сколько знаю знакомых у всех кошки и собаки мирно существует...некоторые даже спят в обнимку...я вот тоже волновалась как мои отнесутся к котенку, кобель наш раньше гонял кота в саду у знакомых, но зря волновалась, они его сначала даже испугались слегка и сторонились немного, сейчас нейтралитет, иногда играют, проверяют миски у друг друга, котя водичку пьет исключительно из собачьей миски,там вкуснее видимо...вот такие инстинкты
Всё верно Вам написали, свои родные котэ не вызывают у большинства собак агрессии.
Но я думаю, как вариант многое зависит от психики собаки,от воспитания и конечно от породы.
Есть великолепные охотники(расселы,таксы,бигли,легавые)
Многие поколения их предков были рабочими собаками и некий рабочий настрой передался наследственно.
У подруги кролик-таксёныш загрыз весь помёт йорков.Инстинкт однако.
Хотя есть владельцы которые не имея мозгов притравливают и на кошек и на собак.Вот это беда.
У меня монопородный питомник только мопсы,нежнейшие создания кошек (любых)если только залижут насмерть,но и в мей стае есть очень интересная особа,которая ненавидит именно породу чихуа.На выставке из сотни собак выискивает глазами и пытается найти момент и кинуться.
Причём чётко,хитрюга вычисляет и от похожих тоев отличает на раз.На тоев -ноль реакции,а чихуа -поймать и изничтожить.
Причём никогда чихов в доме не было.
Вот так всё неоднозначно.
А вообще вопрос риторический о агрессии собак к кошкам.

marusa

участник
Олегрин;474511 Вот так всё неоднозначно. А вообще вопрос риторический о агрессии собак к кошкам.[/QUOTE написал(а):
да, вопрос интересный...я из своего опыта исхожу, за своих собак уверена, они не бросятся на кошку, ну может из интереса погоняют немного...
но зато была у меня в детстве собака типа болонки, возили его тоже в Абхазию, ходили на шашлыки в горы, так он там курицу поймал и придушил...пришлось выкупить. А другая декоративная собачка поймала зимой в снегу мышку когда гуляли во дворе своего многоэтажного дома.
Сейчас у нас КХС, так кобель любит голубей погонять, к птичкам не равнодушен...а вообще в городе всегда на поводке, иначе нельзя.
Больших собак сами боимся. Один раз девочка-голышка у нас чуть не потерялась, убегая от дикой стаи.

I

Ivonna

Guest
Вовсе нет... нормальные домашние собаки не опасны для кошек,
они не должны проявлять агрессию и обычно бывает наоборот, кошки строят собак, с которыми живут рядом.
А тот щенок просто хотел поиграть, скорее всего,а никак не сьесть кота, просто кот не понял, у него такая защитная реакция...
Опасны могут быть сильно одичавшие и очень голодные собаки, которые и на людей нападают, вот это страшно. Но в Абхазии я таких не встречала, а наши подопечные котята в принципе не боялись собак и собаки не обращали на них никакого внимания, проходя мимо.
Маруся, вы не совсем правы, к сожалению собака это зверь и самое основное у нее инстинкты, все бездомные собаки дерут кошек, просто вы не всегда это видите, обычно это случается ночью, а кошки, в свою очередь дерут птиц и мышей - законы природы. Что касается домашних питомцев, есть разные породы, например мой домашний ласкуша ягдтерьер (это охотничья порода), выходит на улицу с одной целью - убить кого-то даже ценой собственной жизни - у него генетика такая и я как хозяйка могу повлиять командой на него пока рядом и он на поводке...

I

Ivonna

Guest
теперь о том, с чего начинала... летала я за лабрадором на 2 дня в Абхазию, перед этим прошла все земные мытарства с поиском хозяина среди знакомых и на всех собачьих сайтах, оформлением ветеринарных документов, поиском и ремонтом собачьей клетки, согласованием с авиакомпанией перевозки собаки в отапливаемом грузовом отделении самолета, обо всем этом можно написать поучительную статью в каком-нибудь журнале. В результате... он со мной не поехал:sad: он совершенно не приучен ни к поводку, ни к ошейнику, ни, тем более, к наморднику. Ошейник с горем пополам надела, но как только начинала вести на поводке, он падал на землю и "вростал" в нее... на мои попытки тащить сильнее, он вырывался из ошейника и убегал обратно в дом, и так 2 дня... в конце концов я подумала, что если в машину я его как-нибудь затолкаю, то он может вырваться при переходе границы на ветконтроле и убежать в неизвестном направлении и просто пропадет. Сейчас он не в худшем положении, мои попытки его спасти всколыхнули соседей, его кормят уже 4 семьи, с ним играют дети, приезжал хозяин дома собирать виноград и их сын полюбил собаку, с собой они его взять не могут, но и не выгонят, когда переедут в дом... В общем оставила денег на его кормежку, постараюсь приехать за ним на новый год и увезти его на машине, если не найдется хозяин в Абхазии, а такие варианты тоже уже есть. По крайней мере теперь он сыт и в ошейнике:grin:

Ivonna, какая же вы молодец!!! Восхищаюсь вашим упорством! Надеюсь лабрадор наконец обретет хозяина, но и то, что вы сделали, уже подвиг. Успехов вам!

O

osito

Guest
Здравствуйте! Прошу совета по поводу котенка.

Какая из этих двух вариантов более удачная, если можно так сказать, я не знаю и какие ещё есть варианты пока не могу представить.
Мне интересно просто если ли вероятность что кто-то его подберет в деревне или это для него в равной степени верная гибель?
И если ли смысл стоять с ним у рынка или народ будет крутить у виска?
Виктория, советов давать не смею, но расскажу историю, которая произошла надысь...
Были у друзей на даче. Чел вышел "до ветру", вернулся с круглыми глазами и позвал с собой хозяина. Через пару минут в дом заносят 15 см тела с шерстью и сердечком - пищит, как человеческий детеныш, при нем в комплекте не отрезанная пуповина и "детское место" (не знаю как правильно это называется у собак). И говорят мОлодцы: "вот, щенок, пищал, завязанный в пакете в мусорном контейнере - надо утопить, всё равно через три дня сдохнет"(это был голос №1). На что я жутко возмутилась (не смотря на довольно стесненные условия по жизни и понимая к чему ведет данное решение) - "Вы на фих собаку спасли от холодной смерти? Чтобы потом устроить ей такую же , но мокрую?" (и смех и грех). Взяла, завернула в тряпицу, поехала домой - таксист сказал, что щенок сдохнет на третий день (голос №2). Дома посмотрела сестра-биолог (голос №3 в том же духе). Позвонила знакомому ветеринару (голос №4). Свекровь чела (голос №5). Крикнув в сердцах: если угодно, то выживет!!! соорудила бутылку с пипеткой и приготовилась к бессонным ночам -дитё всё ж..на первый взгляд назвали Никой, с учетом если что то проявится со временем - переименуем в Николая:) по имени спасителя:)..............
Сегодня нам 2 недели и 1 день - все сроки, установленные "сборной по скорой кончине" мы пережили и больше, чем уверена, нет, точно знаю, что всё будет хорошо!!!
А по поводу того, что условия стесненные особо не переживаю - если выжил, то и дальше что нить придумаем:)

OBRA

Зачарованная сова
"У меня когда офис на Дзержинце был, я каждый день на работу и обратно ходил мимо супермаркета. Ну, такой, знаете, типа торговый центр, на первом этаже гастроном, на втором павильончики всякие. А под лестницей на второй этаж притулился малюсенький киоск, корма для животных. Ничем совершенно не примечательный, кроме одного. Там, возле окошка, стояла обувная коробка, на которой от руки было написано - "На обед Василию". Или "Васе на еду", по разному. Коробки потому что ветшали и менялись, менялась и надпись. Не менялся только сам хозяин коробки. Который сидел тут же, внизу.

Это был такой большой черный угрюмый кот. Целый день он сидел под своей коробкой. Но не просто сидел, нет. У Васи была забинтована передняя правая лапа, с когтей по локоть, и когда кто-то шел мимо на второй этаж, он эту лапу вытягивал перед собой, наклонял голову набок, и жалобно глядел в глаза прохожему. Вид его при этом менялся разительно! Как у опытного рецедивиста на суде. Из мрачного мерзавца он моментально превращался в такую жалкую пусичку.

Надо ли говорить, что при таких раскладах Васина выручка за день значительно превышала оборот самого киоска? Я однажды ради любопытства заглянул в коробку. Знаете, мелочи там не было. Васе подавали щедро.

Сперва, наблюдая за Васей, я решил, что это кот продавца киоска. Оказалось нет. Киоск закрывался, продавец шла своей дорогой, а Вася своей. Скорей всего это был просто дворовый блудный кот. Всё свободное от работы время, пока торговый центр был закрыт, он блондился по окрестностям. Однако каждый день, ровно в половине девятого утра, он садился у дверей магазина и ждал открытия. И повязка на его лапе сияла белизной.

Я наблюдал эту бестию практически каждый день в течение двух лет. Лапа конечно у него была абсолютно здоровая, и в свободное от сердобольных взглядов время он пользовался ею как все прочие сородичи. За исключением одной особенности. Где бы Вася ни находился, что бы ни делал, ковырялся ли в помойке, драл ли зазевавшуюся муську, но стоило ему заметить на себе человеческий взгляд, как он тут же бросал всё, садился, вытягивал перед собой забинтованную лапу, смотрел прохожему в глаза, и вид его становился жалким и няшечным.

Но! Если вы один раз прошли мимо и ничего не положили в коробку, вы становились для него пустым местом. При виде вас он уже не тянул лапу и не делал жалкий вид. Он вас просто не замечал. Он помнил всех. Я не встречал в жизни другого живого существа, умевшего так наглядно продемонстрировать, что вас не существует. Неприятное, знаете ли, ощущение. Когда вы вроде есть, а вас нет.

Ну вот. А потом помещения на втором этаже выкупил банк, и торговлю оттуда убрали. Киоск с едой для животных перекочевал на два квартала к центру. А Вася пропал. Не сразу пропал, нет. Ещё какое-то время он каждый день, с половины девятого, стабильно занимал своё место у двери. И ждал открытия. Но дверь не открывалась. Васю конечно подкармливали продавцы из гастронома. Но идти туда он категорически не желал.

Не желал он и перебираться на новое место. Продавщица из киоска жаловалась.
- Я его три раза забирала! И коробку ставила! Не сидит, зараза! Хоть привязывай!
Конечно ей было печально. Такой кусок дневной выручки ушел мимо кассы.

А потом Вася совсем пропал, и я про него забыл.
Пока где-то спустя наверное уже год не заехал случайно на заправку на Старой Ярославке.
На пустой заправке прямо под окошком кассы сидел большой черный угрюмый кот. С забинтованной лапой. Правой передней.

- Вааааася! - радостно сказал я. - Так вот ты где, каналья! На работу устроился?

Вася продемонстрировал полное отсутствие меня в окружающем его пространстве.

- Ааааа! Помнишь меня, сукин кот! - засмеялся я Васиному злопамятству, но нисколько не расстроился.

Получив в кассе сдачу, отделил пятидесятирублёвую купюру, сунул её Васе под нос, и со словами

- Вот! Смотри!
демонстративно положил в стоящую возле окошка кассы пластиковую коробку с солидной надписью - "ДЛЯ КОТА"

Вася и ухом не повёл.

- Ну и ладно! - сказал я, развернулся, и пошел своей дорогой.

- Мрряяяуу! - внезапно раздалось сзади.

Я удивленно обернулся.

Вася сидел, протягивая ко мне свою забинтованную лапу, и вид у него был такой жалкий и несчастный, что хоть плачь.

* * *
P.S.
После того, как я опубликовал эту историю в жэжэ, пришел вот такой комментарий.

"Здравствуйте! Я случайно прочла Ваш рассказ, и решила написать про Васю.
Знаете, я работала кассиром на АЗС, про который Вы пишете. Сейчас правда сижу в декрете.
Вася умер примерно год назад, мы все так переживали. Мы привыкли к нему, он жил у нас на АЗС, его все любили, и сотрудники, и водители, кто постоянно у нас заправляется.
А из тез денег, которые он "зарабатывал", мы не брали себе ни копеечки, что бы кто чего не подумал. Мы на них покупали кошачью еду, и отдавали женщине, которая кормит неподалеку бродячих кошек и собак. Мы не давали ей денег, а сами покупали корм. А "зарабатывал он немало. Так что Вася кормил не только себя, но и многих своих собратьев.
Земля ему пухом. Спасибо Вам за Ваш рассказ."

Такие дела."

Сверху