Наши звери

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, по мордочке видно, что в качестве развлечения охота затеяна, совсем не голодна, но скууууучно))

trkvy

старожил
Мне кажется от голода домашняя кошка охотится не станет. Это так инстинкты. Моя каждый день кого нибудь приносит, но не жрет, значит не голодная

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, недавно наблюдала кровавую сцену поедания птички дворовым котом, это у наших инстинкты, а для бездомных пацанов - это еда))

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, по мордочке видно, что в качестве развлечения охота затеяна, совсем не голодна, но скууууучно))
Нашей девушке когда голодно, она приходит и культурно просит кушать.
А охота у нас да)) Ради развлечения. Притом ловит все подряд-кроты, мышки, птички, ящерицы.. Один раз дурная змею приволокла.. Мышку может вообще притащить в комнату нам показать и отпустить-начать гонять по комнате))) Развлекается девочка)

Наш ничего не ест. Врач дал питательную смесь, лакает немного с блюдечка, потом мой палец облизывает. Вчера размочила сухой корм, чуть ложкой покормила, потом шприцом.Мне все же кажется, что он в шоке, по квартире передвигается ползком, большую часть суток проводит на лоджиях и балконе, т.к. до этого случая никуда не выбирался, а здесь 5 дней подряд засовывали в корзину, возили, кололи. Кошмар с этими детьми.

Наш ничего не ест. Врач дал питательную смесь, лакает немного с блюдечка, потом мой палец облизывает. Вчера размочила сухой корм, чуть ложкой покормила, потом шприцом.Мне все же кажется, что он в шоке, по квартире передвигается ползком, большую часть суток проводит на лоджиях и балконе, т.к. до этого случая никуда не выбирался, а здесь 5 дней подряд засовывали в корзину, возили, кололи. Кошмар с этими детьми.
конечно стресс у котейки, ну ничего адаптируется

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, все образуется, потом как начнет трескать!

А мне вот хотелось бы проконсультироваться вот по такому вопросу.
У дочери кот, подобрала когда-то на улице...Вот месяц назад кастрировали котейку, потому как метил все подряд.
По истечении месяца продолжается история с тем же метением ( или это уже не метит, а мстит?)
Что делать, может у кого была такая же история? подавать может что надо или что?

olga@

корифей
Тушка-кутушка, Вы не хотите в другую ветинарку сходить, посоветоваться ? Кормите насильно детским питанием из шприца раза 3-4 в день. Очень Вам сочувствую. Здоровья Вашему котику !!!

olga@

корифей
А мне вот хотелось бы проконсультироваться вот по такому вопросу.
У дочери кот, подобрала когда-то на улице...Вот месяц назад кастрировали котейку, потому как метил все подряд.
По истечении месяца продолжается история с тем же метением ( или это уже не метит, а мстит?)
Что делать, может у кого была такая же история? подавать может что надо или что?
OBRA, это уже неизбежно. Он так и будет метить. Поэтому их и рекомендуется кастрировать как можно раньше, что-бы не научились всяким плохим вещам ).

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, это уже неизбежно. Он так и будет метить. Поэтому их и рекомендуется кастрировать как можно раньше, что-бы не научились всяким плохим вещам ).
боюсь, что ты права, даже не знаю, как им теперь исправлять ситуацию...метил на протяжении полутора месяцев до кастрации, но операцию не делали, так как у него выявили какое-то заболевание ( вроде кальцинит?), пока лечили, сказали операцию нельзя.
Что теперь делать, просто кошмар какой-то, а так котик очень хороший, ласковый.

olga@

корифей
боюсь, что ты права, даже не знаю, как им теперь исправлять ситуацию...метил на протяжении полутора месяцев до кастрации, но операцию не делали, так как у него выявили какое-то заболевание ( вроде кальцинит?), пока лечили, сказали операцию нельзя.
Что теперь делать, просто кошмар какой-то, а так котик очень хороший, ласковый.
Кальцивироз ? Вообще то, странно. Котов можно кастрировать даже не в раннем возрасте. Говорят, прыскать надо на места, которые они любят метить. Прикольная ссылка :) http://www.zooclub.ru/cats/psih/26.shtml

OBRA

Зачарованная сова
это даже я бы не стала делать))

Говорят, прыскать надо на места, которые они любят метить

все залили дрянью ( еще вонючей, чем следы самоутверждения кота) под названием(или лозунгом) "Гадить нет!"

olga@, врач запретил давать что-либо другое, кроме сухого корма и специального мокрого.Очень надеюсь, что кот перестанет бояться и будет есть, жировых накоплений у него много, воду пьет.

все залили дрянью ( еще вонючей, чем следы самоутверждения кота) под названием(или лозунгом) "Гадить нет!"
Хлоркой не мойте. Коты обожают хлорку. Лучше уксусом протирать.

trkvy

старожил
Мои любят зубную пасту. Кто бы зубы не чистил, рядом тусят. Если тюбик с пастой в зоне досягаемости оставить, могут раздраконить.

Кстати от дряни кошачьей хорошо уксус помогает. Если сразу местопреступления замыть, то запаха потом практически нет.

olga@

корифей
olga@, врач запретил давать что-либо другое, кроме сухого корма и специального мокрого.Очень надеюсь, что кот перестанет бояться и будет есть, жировых накоплений у него много, воду пьет.
Если котик не ест уже 5 дней, то это много. Стресс так на кошачий аппетит не действует. Скорее, наоборот. У меня в плане кошачьих стрессов, к сожалению, опыт очень обширный.

Если котик не ест уже 5 дней, то это много. Стресс так на кошачий аппетит не действует. Скорее, наоборот. У меня в плане кошачьих стрессов, к сожалению, опыт очень обширный.
Он пьет, но не из своей миски, а если ему подносишь к коробке, где он лежит на лоджии. Попробую на ночь поставить там все его миски. Доктор осматривал всего, сказал, что не видит причины, по которой он не ест. Размоченный корм ел, а сухой не хочет. Посмотрю еще пару дней, может отойдет от потрясения.

Сверху