Наши звери

Даже говорить о таких не хочу, настроение портится.
И я не хочу,
лучше про Лари расскажите!-)
он хоть голос подаёт? например если за дверью кто-то ходит? или не чувствует себя хозяином?
Как ведёт себя с собаками на улице?
Он сам гуляет? в плане я могу посидеть, а он походит или с ним надо ходить?

Teana

писатель
Ларик просто заечный мопсик, что тут сказать :)
Когда кто-то шумит за дверью, он не лает, а как бы слово подобрать... кашляет с намеком на гавканье. Очень негромко, и на меня тут же смотрит, на мою реакцию.
Что заметила, он не приучен играться. Не умеет, наверное. Я пытаюсь как-то играть с ним, но он не понимает, что я от него хочу. И тогда он поднимает передние ножки по очереди и как бы подаёт их мне :) И тут же ушки навостряет - это то, что ты от меня хочешь? :)
Покушать любит - за день наголодается, и в 21.00 ужин :) Как он крутится вокруг себя, виляет своим закрученным хвостиком и на меня смотрит, когда я ему готовлю! :) Это выглядит очень забавно.
Кушает аккуратно, не разбрасывает еду по всей кухне, не выносит куски из миски (как мой Тасечка), всё культурно.
На прогулке не убегает далеко, оборачивается на меня постоянно.
К сожалению, много наблюдений пока за ним не сделала - можно сказать, мы только ночуем вместе :( Гуляет, кушает и ложимся. Я читать или в ванну, он рядышком где-то. А потом спать.
А утром в 6.15 подъём :)
P.S. Мария..., К дргугим собакам сам не подбегает, а если к нему подбегает, виляет хвостиком и нюхаются :)
В выходные в нашем сквере гуляла с ним часа полтора. Сначала ходила, потом присела на скамейку с книгой. Он бегал в радиусе 30 м от меня, не больше. Но сам гулял получается :)
Вот такие наблюдения.

Ого! будем переучиваться,
планирую:
3 раза гулять и 3 приёма пищи!-) только вот с Мамой придётся побороться, чтобы не подкармливала всякими "сладостями"
(и вообще на всякий случай туалет надо бы, мало ли какие катаклизмы-)

Teana

писатель
Думаю, он будет рад )

Ого! будем переучиваться,
планирую:
3 раза гулять и 3 приёма пищи!-)
Я-то встаю так рано, т.к. мне к 8.30 на работу. А поспать все мопсы очччень большие любители :)
Про еду и вкусняшки я уже молчу :)
Но генетическая болезнь мопсов - ожирение. Не перекармливайте, иначе и с печенью, и с сердцем будут проблемы :-( Хотя Ларик не ест больше, чем хочет. Капельку, но оставляет в миске. Наверное, я много кладу. Мой-то Таська, сколько ни положи - всё сметёт. Этот нет.

Teana

писатель
Сладости нельзя!

Ваши две порции будем делить на три и всё, может чуть побольше! а можно мопсам собачьи угощения? косточки, круассанчики? овощи/фрукты?
А так же ни в коем случае лук, чеснок, выпечка (любая сладкая), всякие приправы-перцы и виноград.

Можно творог, немного сыра (если не аллергик). Мой-то аллергик, от белковой пищи, а особенно курицы, сыра, просто раздирает себе пузико. За Лариком такого не наблюдала. Давала и сыр, и индейку, и говядину (смешивала с сухим кормом, размоченном в горячей воде). Ела семечки - тоже съел несколько штук (очищенные, конечно). Фрукты не давала, не знаю. Мой не ест. Овощи (морковку, чуть яблока тёртого) тоже тёрла с кормом - ест :)
Собачьи лакомства вчера купила - не ест.
А так уже сами посмотрите, конечно, всё в порядке наблюдений :)

Ларик в шоке!
Очень переживал поездку в маршрутках!
Татьяна всплакнула и я вместе с ней!-)
Сейчас Лари бегает по квартире, исследует, я думаю нервничает - дышит тяжело!
Поел, но мало-(
Больше пьёт!
И ещё нас сейчас 4 человека дома, много внимания ему!-)

Н

НаВи

Guest
Так всё нормально) Конечно переживал - но поел же. Сейчас есть, чем заняться - пока всё обследуешь)

Н

НаВи

Guest
Они на фоне стресса могут вообще какое-то время не есть. Так что всё идёт хорошо у Ларика) И у вашего семейства)

могут вообще какое-то время не есть. Так что всё идёт хорошо у Ларика)
Пока я здесь переписываюсь, ему в миску с кормом (сухой размоченный+рулет мясной+сыр) добавили ещё сосиску, начал кушать!
Таня, ему можно сосиски?

Когда он уже устанет круги по квартире наворачивать?-)))))
Анира, на Ларика откликается!!!!-))))

Знаете, приглашаю всех желающих познакомиться с ним!-)
Анира, тебя в первую очередь!-)
спасибо, Машенька, может и соберусь

Анира, на Ларика откликается!!!!-))))
замечательно, значит понравилось имя, значит угадали:grin:

Яло

Снова с вами!
Ларик в шоке!
Очень переживал поездку в маршрутках!
Татьяна всплакнула и я вместе с ней!-)
Сейчас Лари бегает по квартире, исследует, я думаю нервничает - дышит тяжело!
Поел, но мало-(
Больше пьёт!
И ещё нас сейчас 4 человека дома, много внимания ему!-)
Маша, поздравляю с приобретением!
Конечно много советов уже надавали.

Но это не то что бы совет, но я бы прислушалась.
Желудок собаки настраивается на одну и ту же пищу и поэтому не выкручивайся...Корми более однообразно. и будет меньше проблем и с аллергией и со стулом.

Сверху