Ларик просто заечный мопсик, что тут сказать
Когда кто-то шумит за дверью, он не лает, а как бы слово подобрать... кашляет с намеком на гавканье. Очень негромко, и на меня тут же смотрит, на мою реакцию.
Что заметила, он не приучен играться. Не умеет, наверное. Я пытаюсь как-то играть с ним, но он не понимает, что я от него хочу. И тогда он поднимает передние ножки по очереди и как бы подаёт их мне

И тут же ушки навостряет - это то, что ты от меня хочешь?
Покушать любит - за день наголодается, и в 21.00 ужин

Как он крутится вокруг себя, виляет своим закрученным хвостиком и на меня смотрит, когда я ему готовлю!

Это выглядит очень забавно.
Кушает аккуратно, не разбрасывает еду по всей кухне, не выносит куски из миски (как мой Тасечка), всё культурно.
На прогулке не убегает далеко, оборачивается на меня постоянно.
К сожалению, много наблюдений пока за ним не сделала - можно сказать, мы только ночуем вместе

Гуляет, кушает и ложимся. Я читать или в ванну, он рядышком где-то. А потом спать.
А утром в 6.15 подъём

P.S.
Мария..., К дргугим собакам сам не подбегает, а если к нему подбегает, виляет хвостиком и нюхаются

В выходные в нашем сквере гуляла с ним часа полтора. Сначала ходила, потом присела на скамейку с книгой. Он бегал в радиусе 30 м от меня, не больше. Но сам гулял получается
Вот такие наблюдения.