Наши звери

Stef

лакомка
У моих родителей кошка. Каждое утро залезает на плиту, сует хвост под чайник в огонь, смолит шерсть, а потом ее облизывает. Странная такая.
Когда в доме разгорается спор, она прибегает и начинает орать (в смысле громко мяукать), призывая к порядку. Если на нее не обращают внимания, самого словоохотливого бьет лапой, и может даже покусать. Не кошка, а жандарм какой-то. Зато не раз предотвращала семейные конфликты. :D

LeSTeL

Разочарованный
а наша псинка за 2 недели житья у нас дома успела:
- приучить всех убирать обувь в шкаф
- "выставлять" носки в ванную
- осчастливить нас мыслью о смене ламината (от влажности аж вздыбился)
- доказать что "педигри" ей явно не подходит устраивая ядерные атаки,
- попробовать косметику на зубок и остановить выбор на самой косметичке, от которой осталась одна кнопочка
- обрадовать соседей концертами "одинокой пищалки"
- приучить нас вставать не позднее 6.00 чтобы поиграть в игрушки, а то ей скучно будет когда на работу уйдут
- откусить носик у моего плюшевого мишки
короче, приучить нас к порядку...
теперь ждем того знаменательного момента, когда сможет запрыгивать на диваны-кровати... тогда держитесь подушки, покрывала и все, что убиралось повыше...зубки и щенячий интерес идет!

ЧУДО

интересующийся
Да, тепрению учат!!
А как быть, если приходишь с работы и обнаруживаешь, что любимая бестолочь на кровати разгрызла мусорный пакет (с содержимым разумеется)???
Вроде и наказывать бесполезно - не застали, а не наказать - душа кипит!

Вроде и наказывать бесполезно - не застали, а не наказать - душа кипит!
Не бесполезно! Мне свою наказывать теперь трудновато, здоровая слишком. Но я ей долго и нудно обьясняю, тыкая в погрызенный предмет или случайную лужу носом, что этого ниизя делать. Прячет глаза, отворачивается, ну просто ребенок нашкодивший! :) Понимает однако, результат есть..

ЧУДО

интересующийся
ОГО! А ведь твердое дерево-то насколько я вкурсе.
Поставь пуфики - пожалей псинку :D

А спрей от погрызания?

Я еще смачный масолик оставляла, когда надолго уходила из дома. Отвлекает от мебели/обуви/носков/разное... :)

чУдо написал(а):
ОГО! А ведь твердое дерево-то насколько я вкурсе.
Поставь пуфики - пожалей псинку :D

А спрей от погрызания?
Спрей на основе горького перца делается. Перец и чеснок он у нас просто любит. :)
Сейчас мы стулья выносим, когда нас нет, так он и в присутствии домочадцев умудряется пристроиться. И всё бы ничего, потом его рвёт дровами. :)

ЧУДО

интересующийся
А мне дресировщик посоветовал давать вишневые палочки (они расщипляются не на мелкие стружки, а продольными длинными чепочками). :drv:
Прикольно: и здоровье и аромат в доме.

правда в Москве вишня почти как пальма - фиг отыщешь :cry:

Niels

пугающий
Остап
А это действительно Ваши истории?
Написано 31 января.
эту субботу мы с Батоном оставались на хозяйстве одни: жена работала, а сын сдавал зачёты в институте. Солнечное майское утро заглядывало в окно,
В эту субботу... майское утро... Как будто скопировано откуда-то.

LeSTeL

Разочарованный
сегодня был безжалостно отодран вкусный деревянный плинтус вместе с гвоздями, опрокинута и частично объедена упаковка Еканубы, был спет соло собачий вальс под звуки гимна СССР на будильнике... веселуха однако!

ЧУДО

интересующийся
сейчас узнала, что в Москве в феврале-марте проводят повальную вакцинацию от бешенства.....
а по какому принципу?
эту прививку можно делать чаще раза в год или нет? (прививались только в сентябре)

LeSTeL

Разочарованный
от бешенства прививают 1 раз в год. в Москве для бесплатной вакцинации (она проходит в каждом округе ежегодно, о чем вывешиваются объявления у подъездов) используется российская вакцина соответствующего качества, так что лучше к ветеринару все-таки... собака на момент прививки должна быть здорова, у сучек не должно быть течки...

ЧУДО

интересующийся
спасибо за инфу :D

а при течке горький опыт есть - один умелец уже сделал... :x
еле откачали - неделя без еды, 3 дня под капельницей... ;`-(
а ведь клиника центральная, специалист хороший..
но почему-то не спросил, а я не знала, да и подумать о таком не могла.
теперь поумнела

ЧУДО

интересующийся
о да!добрючая, веселая....

та же спаниелька, только шерсти больше и в машине больше места занмает :D

а Вы на выставки ходите?

Сверху