Называют это - зимой

AER

старожил
Дженис, Великолепно! Умывальник порадовал. Где то я такой видел. А, в Гагре на пляже у Павильона, рядом с "заведением".

IrSeN

писатель
Умывальник порадовал. Где то я такой видел. А, в Гагре на пляже у Павильона, рядом с "заведением".
это, кажется, Жемчужина, следующее кафе за ветерком.
продолжения жду!!! ооочень нра!!! неспешные прогулки по берегу...зима-лето...ммм

Дженис

второй пилот
Ещё Афону и пара Гудаут затесалась.

Вот утром, всё такое, гхм, розовое. И лошадь тоже.

Тоже утром. Организм удивлен, почему-то считает, что еда не нужна. Отчетливо захотелось есть на третий день. Вчера было надо кушать, чтобы обогреть, обогрев не нужен, сбой.

Наверное, только впервые приехавшего, очень удивляет цветение чего не попадя. Зима же, что за безобразие.

Стою на коленках в придорожных кустах, пытаясь скомпоновать параллель ветки, диагонали горы, мимо, вполне естественно, едет полный орами жигуленок. Оры смеялись и сигналили.

[/URL]

И розы цветут, и ирисы насыщенно, не иссушенно-летне сини, и нарциссы. На мимозе пчелы. Но в сугробы возвращение неминуемо. А оно так и будет тут цвести.

Бессовестные одуванчики - и те туда же. К одуванчику был комментарий "девушка, здесь нельзя гулять"

В магазин заходишь, а там друг другу говорят "С Новым годом!". Хочется ответить всё, и про розы, и про море с мимозами. Но надо сказать вежливо (искренне не получается, банальная, детская зависть "почему же некоторым всё, а некоторым - всё остальное") про и "Вас тоже". Или даже так. Со шпаргалки.

И ёлки. Ребёнок смеялся над этой фоткой. Тут же лето, вон, дождь, и ёлка в лете стоит. Со Светой ждали Талера, вспоминали о вертикалях в кадре. Задумывалось созвучие кипарисов, ёлки и монастыря. Но белое небо не вылезло тоном, а провалилось светлым, блеклым пятном.

Неподалеку спешил по делам горец прибрежный

В Гудауте тоже ёлка, рассказывали - очень гуляли у неё ночью, был даже барашек, что ли, на настоящем вертеле. От барана и гуляний и следа нет, есть хвойное, в пальме, дед заваливается, а снеговик с другого боку отважно улыбается.

В Гудауте еще пустее, еще невозможно спокойнее, настойчиво всплывает Набоковское "Весна в Фиальте облачна и скучна". Нет летнего жара, нет отвлекающего солнца, гармония, проиллюстрированная затасканным кружением иня-яня.

Slon_m

старожил
Вороны притворялись чайками, сложились почти в улыбку. И куда они летом деваются. Ну нету их. А тут - парят.
Я тут, посмотрев, вспомнил что-то вроде приметы моряков: если чайки летят ж. вперед - ветер сильный и что-то там еще. Не видели такую картину, что чайки машут крыльями, а остаются на месте из-за ветра? Такое надо, конечно, на видео снимать, картинка маслом! :grin: (могло быть, по-моему, примерно 3-5 января).

Дженис

второй пилот
В Каманы ещё ездили

Утро было холодное, около нуля навскидку, влажность, и над Гумистой было прохладно, утренне.

И у Каман туманно, пусто.

Вот эта вода - холодная. Река полноводней, чем июньская.

Ворота монастыря были еще закрыты, вышел торопливо батюшка, очень извинялся за этот факт, говорил, что вроде не сезон, не ждали никого так рано.

В этом монастыре почему-то часто меняются настоятели. Насколько я понимаю, есть несколько версий происходящего.
Сейчас нас встретил отец Игнатий (Назарий Куит).
"И на записки вас благославляю, так и запишите всё, что вы видели, запомнили, свои мысли, чувства, ну ... и встретил нас батюшка, он много говорил и я долго думала - нормальный он или нет, иногда казалось, что он умный и образованный, но иногда... и фотографировать вас благославлю, я разрешаю, когда нет службы, сейчас можно, а вот через это окошко две недели назад воры залезли, всё у икон украли..."
Как я понимаю, на нашу девичью группу отец Игнатий произвел только благоприятное впечатление, не было категоричной закрытости от мирского, что встречается у некоторых батюшек, не было обличающего мирян фанатизма. Нам показали храм, рассказали о Иоанне Златоусте, о иконах. Тема сложная, неодназначная, это скорее на личных впечатлениях, может, барышни из группы буквами дополнят.

Мне уезжалось умиротворенно

Дженис

второй пилот
конечно, только я их спрятал под многоточием)
Плохо прятали :wink:

Вика, продолжай...так хорошо, спокойно...(глубокий вздох)
как не хватает всего этого...
Ох, Свет, не хватает - не то слово, сколько сил потом, по приезду, с багажом утащенного

Дженис, Великолепно! Умывальник порадовал. Где то я такой видел. А, в Гагре на пляже у Павильона, рядом с "заведением".
спасибо. Ира права, это "Жемчужина"

это, кажется, Жемчужина, следующее кафе за ветерком.
продолжения жду!!! ооочень нра!!! неспешные прогулки по берегу...зима-лето...ммм
Ир, здорово, что нра... прогулки - наше всё :coffe:

Я тут, посмотрев, вспомнил что-то вроде приметы моряков: если чайки летят ж. вперед - ветер сильный и что-то там еще. Не видели такую картину, что чайки машут крыльями, а остаются на месте из-за ветра? Такое надо, конечно, на видео снимать, картинка маслом! :grin: (могло быть, по-моему, примерно 3-5 января).
Нет, не видели. Ворон для кадра гоняли, с чайками вообще не очень было :grin:

Как я понимаю, на нашу девичью группу отец Игнатий произвел только благоприятное впечатление, не было категоричной закрытости от мирского, что встречается у некоторых батюшек, не было обличающего мирян фанатизма
Отец Игнатий очень интересный рассказчик, довелось с ним как-то в пути быть. Дорога пролетела незаметно. Издалека заметный дядька:)

Дженис

второй пилот
Отец Игнатий очень интересный рассказчик, довелось с ним как-то в пути быть. Дорога пролетела незаметно. Издалека заметный дядька:)
Да, рассказчик. Слушали, обступив.
Очень удивились, что дядьке всего полтинник.
И оры-обары отзываются... какие-то непонятные туристам заморочки

Дженис

второй пилот
Вика, в источнике св.Василиска не купались? :)
Кто-то умылся, наша незаменимая Милеша всех напоила, рассказала что к чему. Запланировали повторить с купанием. Место однозначно для возвращения наподольше.

Milesha

старожил
Да, рассказчик. Слушали, обступив.
Очень удивились, что дядьке всего полтинник.
И оры-обары отзываются... какие-то непонятные туристам заморочки
Вот именно, что не понятные. Это все местный колорит/менталитет. После того как мне рассказали историю жизни о. Игнатия (Назария)многое встало на свои места. Пересказывать разумеется не стану, не имею права. Ему пришлось испыталь огромную душевную боль, пережить множество испытаний. Не мудрено, что выглядит старцем, хотя глаза то молодые.
Отец Игнатий очаровал меня своей живой, почти детской, непосредственностью и отсутствием догматизма.
Из моих многочисленных поездок в Каманы именно эта самая запоминающаяся.
Вот только теперь мучаюсь, что делать с благословением на написание "Записок поломника по святым местам Абхазии"? :)
Вика, ты продолжай, стиль повествования у тебя такой прекрасный. Жду с нетерпением твоего выхода в эфир :)

Дженис

второй пилот
Отец Игнатий очаровал меня своей живой, почти детской, непосредственностью и отсутствием догматизма.
Из моих многочисленных поездок в Каманы именно эта самая запоминающаяся.
Вот только теперь мучаюсь, что делать с благословением на написание "Записок поломника по святым местам Абхазии"? :)
Вика, ты продолжай, стиль повествования у тебя такой прекрасный. Жду с нетерпением твоего выхода в эфир :)

Вот, именно детская непосредственность. я очень долго не могла подобрать, что же такое. Ошарашенно смотришь вслед. :sunny:
Как что делать? писать в блокнот или в сеть. "ну а это вы в интернете почитаете".
Стиль, по сравнению с пережитым, мне мучителен нехваткой слов и скрипами в образах

Milesha

старожил
Стиль, по сравнению с пережитым, мне мучителен нехваткой слов и скрипами в образах
Не скромничайте, обара :) Вас публиковать можно.
Вспомнила как звали одного из предыдущих настоятелей, о.Палладий. Тоже много интересного рассказал об истории монастыря, но был очень строг, фотать его решилась только со спины.

На фотографиях январь 2008г, о. Палладий рассказывает товарищам из нашей группы о том, как многочисленна была братия до 1992 г. Здание на следующей фотографии все было заселено монахами, а теперь вот в таком состоянии пребывает.

Мы так увлеченно слушали Игнатия, что я совсем забыла отвести вас за здание храма. Оттуда как раз и открывается этот вид

Дженис

второй пилот
Зимой, на фоне отдыхающей природы такие виды тяжелее воспринимаются, эти голые ветви из черных окон, обреченнее

Tigriza

активный читатель
Дженис, душевно, как всегда. Но отчего то грустно... верно потому, что сама ни разу не была зимой в Апсны. Ждем продолжения "впечатлений"

Здравствуйте!Можно в вашу дружную компанию ? Дженис, спасибо, очень душевно и трепетно, а фотки просто класс...И,поскольку слов нет -стихи Ю.Друниной(извините,если чуть невпопад):
Да здравствуют южные зимы!
В них осень с весной попалам.
За месяц январского Крыма-(Абхазии)
Три лета курортных отдам.

Здесь веришь, что жизнь обратима,
Что годы вдруг двинулись вспять...
Да здравствуют южные зимы!-
Короткая их благодать...

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!:sunny::daisy::fire_ng:

Сверху