Ещё Афону и пара Гудаут затесалась.
Вот утром, всё такое, гхм, розовое. И лошадь тоже.
Тоже утром. Организм удивлен, почему-то считает, что еда не нужна. Отчетливо захотелось есть на третий день. Вчера было надо кушать, чтобы обогреть, обогрев не нужен, сбой.
Наверное, только впервые приехавшего, очень удивляет цветение чего не попадя. Зима же, что за безобразие.
Стою на коленках в придорожных кустах, пытаясь скомпоновать параллель ветки, диагонали горы, мимо, вполне естественно, едет полный орами жигуленок. Оры смеялись и сигналили.
[/URL]
И розы цветут, и ирисы насыщенно, не иссушенно-летне сини, и нарциссы. На мимозе пчелы. Но в сугробы возвращение неминуемо. А оно так и будет тут цвести.
Бессовестные одуванчики - и те туда же. К одуванчику был комментарий "девушка, здесь нельзя гулять"
В магазин заходишь, а там друг другу говорят "С Новым годом!". Хочется ответить всё, и про розы, и про море с мимозами. Но надо сказать вежливо (искренне не получается, банальная, детская зависть "почему же некоторым всё, а некоторым - всё остальное") про и "Вас тоже". Или даже так. Со шпаргалки.
И ёлки. Ребёнок смеялся над этой фоткой. Тут же лето, вон, дождь, и ёлка в лете стоит. Со Светой ждали Талера, вспоминали о вертикалях в кадре. Задумывалось созвучие кипарисов, ёлки и монастыря. Но белое небо не вылезло тоном, а провалилось светлым, блеклым пятном.
Неподалеку спешил по делам горец прибрежный
В Гудауте тоже ёлка, рассказывали - очень гуляли у неё ночью, был даже барашек, что ли, на настоящем вертеле. От барана и гуляний и следа нет, есть хвойное, в пальме, дед заваливается, а снеговик с другого боку отважно улыбается.
В Гудауте еще пустее, еще невозможно спокойнее, настойчиво всплывает Набоковское "Весна в Фиальте облачна и скучна". Нет летнего жара, нет отвлекающего солнца, гармония, проиллюстрированная затасканным кружением иня-яня.