Называют это - зимой

Дженис

второй пилот
климушка, пожалуйста

Алеша, я в соседней теме не ответила на ваш вопрос о фотках "моей" Рицы. Тут будут. :)

Дженис, душевно, как всегда. Но отчего то грустно... верно потому, что сама ни разу не была зимой в Апсны. Ждем продолжения "впечатлений"
Грустно :nyam: это тоже иногда хорошо

ostar

Королевишна форума
Климушка!

Какое стихотворение замечательное!!

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Дженис, читаю с упоением просто... Фотографии необыкновенно хороши! Всё таки интересно - всегда у всех разная Абхазия.

Slon_m

старожил
Нет, не видели. Ворон для кадра гоняли, с чайками вообще не очень было :grin:
Кстати, интересный феномен... Может, кто объяснит? Куда делись чайки из Абхазии, неужто в Сочи все перелетели? Там они упитанные до жирности, как полагается, и присутствуют в большом количестве. Да, стаи голубей на пляжах, а вот ворон не видать. Примерно в указанные даты ветер сносил всё, море заливало почти до набережной, и чаек красиво сдувало в полете :coffe:
Но смутно припоминаю, что когда мы были в январе в Абхазии, на пляжах от Келасура до Айтара чайки присутствовали... в центре Сухума, кажется, тоже - во всяком случае, ничего отсутствующего или не того присутствующего в глаза не бросилось :str:

IrSeN

писатель
поймала нужное слово...обречённость...всё оочень красиво - везде, где бы не побывали в этот сезон....вот это слово пронизывает ...почему-то...прости, Вик, что я так вклинилась....надрыв...везде - поиск счастья, лета, весны...всего...

писатель
поймала нужное слово...обречённость...всё оочень красиво - везде, где бы не побывали в этот сезон....вот это слово пронизывает ...почему-то...прости, Вик, что я так вклинилась....надрыв...везде - поиск счастья, лета, весны...всего...
и в путевых заметках, и в фотографиях мне тоже показалось присутствует ностальгия по лету, по солнцу, по теплу...очень лирично, очень трогательно...

Дженис

второй пилот
Slon_m, не знаю про миграцию чаек, я к воронам неравнодушна, очень удивилась откуда их, родимых, столько. Может, с гор спустились на зимовку.
Но ваша зримая, толстая чайка, с ветром в растопыренных на попе перьях хороша :)

IrSeN, Avatar, вряд ли по лету ностальгия, сравниваешь с летом автоматически контрасты. Даже было не раз "щас-то лучше..." Лето, да, как Лодочник сказал по багажу ассоциаций другое, по настрою.
За отчет села, фотки подняла, понимаю, что хочется обратно, ибо благодатно и зимой оказалось. Поиск
Или решительного решения,
Или убирания чувств-с в шкаф на большом тяжелом замке, и переключения на "тут и сейчас" решительного, как юноши советовали в другом варианте заметок.

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Да полно было чаек. Одна огромная стая постоянно кружилась-тусилась в районе впадения Баслы, другая в месте где затоновший сухогруз торчит, там какая то куча водорослей плавает, вот они там и кружат. Могу предоставить фотодоки :)
Меня больше бакланы впечатляют. Засядут на поплавках в районе Диоскурии, крылья расправят и сушат на солнце, а может загорают? :)
Кстати про останки сухогруза. По всему видно его разбирали на запчасти. На набережной через парапет? проложена галечная дорога, наезжено, со сваркой работали что-ли, паленым пахнет.

Дженис

второй пилот
За что Милешу люблю, так это за четкую и по делу конкретику. Оры-экскурсоводы-звереводы, плечи распрямляют, руки из карманов вынимают, с корточек поднимаются и отвечают только "да" или "хорошо, как скажите"

:grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да полно было чаек.
Меня больше бакланы впечатляют. .
"В море чайки, а над ними гордо кружатся бакланы... Рестораны засветили побережье огоньками, звон бокалов - и поет гитара за Одессу-маму" (с) Или Гагру. Или Пицунду.

Что-то настроение лирическое :)

Дженис

второй пилот
День встречи форума в Афоне был, помнится, дождлив, да и зонтики в кадре подтверждают.
Происходило в пацхе, что на въезде в Афон. Там классика кухни абхазской, колориту добавляет мишура-дождик, художественно распределенная по медвежьим шкурам.

Дядька, что варит мамалыгу, присутствовал еще и прошлым летом, спокоен и абсолютно равнодушен к наведенным объективам, можно даже для кадра "помешать" процессу

Можно даже, неудобно признаться, ноги греть, носки сушить, может, конечно, из вежливости замечание не сделали, но толстые мохровые были высушены на совесть

Прибыла группа товарищей, отдыхающих в Ткварчели, они были совсем дикие, вместо того, чтобы покушать и выпить, побежали на гору карабкаться. На Иверскую. Не могла же я столь дивный шанс помокнуть упустить :grin:

Товарищи оказались замечательны, при фотографировании дружно начинали светиться детскими улыбками. Ребят, пасибо за компанию, очень здорово с вами гулялось :wink:

Перед Иверской была Псырцха, достижимая путем лишь автомобильным, ибо лесенка у водопада тоже была водопадом

Чет дальше фотки не грузятся, но можно у Зигга в отчете поглядеть про Иверскую

zuzu

горизонт завален
Класс! А Зиг, как Остап Бендер, кругом дождь, грязь, а он в белых штанах))

Сверху