Не понравился отдых в этом году.

Знатная вещь, но желательно кроме нее уж если заказал, на второе ничего не пробовать.
Кушать устанешь, однако :_)

Чанахи оччень вкусны в Гагре в кафе "Абазгаа", что рядом с Алыми Парусами, но подробнее об этом позже в теме про кафе, все-таки я оставлю там еще раз свое мнение, на этот раз, надеюсь, оно не исчезнет...

Не знаю, преувеличение ли это беременной женщины или правда, но описанное кошмарно....С чем-то согласна, с чем-то нет....
Неужели Нарт способен выглядеть для множества людей таким разноплановым и вызывать такие рознящиеся впечатления????

Yuris

местный
Не знаю, преувеличение ли это беременной женщины или правда, но описанное кошмарно....
в 2002г. мы сдрузьями решил пообедать в трёх бочках, я закзал форель, после не долгого ожидания (примерно 1,5 часа) мне принесли курицу, объяснив это отсутствием форели (наверное за час не смогли поймать), хорошо что у нас было хорошое настроение, я эту историю на долго запомню, а в три бочки я просто болше не заходил.

Матрас на лежаке - это точно преувеличение беременной женщины. Представляю в каком состоянии были бы эти матрасы на берегу моря на лежаке. Я бы точно на него не легла, будь даже трижды беременной :)

Jumb

участник
Да это обычный невроз беременной, к тому же ещё и москвички! (не хочу обидеть остальных участников форума из Москвы, но... )

squirrel

участник
Jumb написал(а):
Да это обычный невроз беременной, к тому же ещё и москвички! (не хочу обидеть остальных участников форума из Москвы, но... )
Как москвичка вам скажу, вы правы.
Большинство из нас заелись...

Boomy

участник
Дело абсолютно не в том что "большинство из нас заелись"! Просто люди не правильно выбрали место отдыха, не достаточно информации получили. И ругать их за то что они хотели элементарного сервиса нельзя. На форуме неоднократно говорилось о том что нужно добывать как можно больше информации о месте предполагаемого отдыха, так что прошу прощения за повторение.

fon

корифей
Конкретным пацанам и их подругам - в Египет и Турцию. А вообще, коль на то уж пошло, меня всегда раздражала некая косность определенной прослойки отдыхающих из Росссии, которым по барабану история, обычаи и культура страны, в которой изволят отдыхать. Меня тетка в Икарусе сразила: "А за этой горой - Чечня?", - в окресностях Гагры. Многие просидели свои задницы в пансионате в течение 3 недель и не удосужились никуда съездить на экскурсию. Это люди, которые приезжают в горы, на гегский водопад в сарафанах и босоножках, замерзнув, опасливо пробующие чачу, от которой глаза становятся блаженными и безумными одновременно, минут эдак через 5... Кому в вышеуказанные страны - Вам туда и дорога, не стоит засорять форумы после неудачных поездок. Каждому свое (с)

Неа, не заелись, просто если платить немалые деньги за проживание (а я уверена, что это были не 300 и не 400 рублей), то естественно нужно ожидать чего-то действительно стоящего, хотя бы той пресловутой смены белья и заселение в номера с теми условиями, что были описаны ранее; ведь просто за те деньги, что мы потратили в Гагре, можно было бы получить достойный уровень обслуживания где-нибудь в Турции. А если еще не выполнять то, что они обещали перед заездом!!! Обидно становится и действительно, человек который реально хочет ОТДОХНУТЬ, а не сидеть без воды и света днями, больше в Абхазию ни ногой. Это уже не отдых, а что-то вроде экстрима получается...

fon

корифей
Дык, я про то же и говорю. Имхо Абхазия сейчас - страна отдыха в частном секторе. А смысл сидеть потом и обижаться на всю страну, если сам - лох... Я смотрю на посетителей "Самшитки" как на идиотов, реально, которые готовы платить реальные деньги там, где для этого не создано никаких условий. На сервис - в Турцию и Египет. Пжлста.

Jumb

участник
Я третий год отдыхаю в Нарте. И на следующий год тоже туда поеду. И никто меня не убедит, что там плохо кормят, плохо к тебе относятся и т.д.
И вообще, меня припарили эти разговоры про Турцию.
Вот кто-нибудь конкретно может мне сказать, сколько будет стоить 7-дней отдыха в Турции на двоих взрослых и одного детёныша?
Проживание, питание, ну и ессно вечерние отвисалова. Хотя бы ориентировочную цену.

fon

корифей
1200 имхо, по поводу Нарта - единственное место, где мне ОЧЕНЬ понравилось:) Кто едет туда, могу понять:)

fon

корифей
ну, это дело такое, смотря как и где отдыхать... Есть знакомый, который потратил $ 5000 на троих за 14 дней. Знаю точно, что не в сезон дешевле. На самом деле, спросите, кто более компетентен в этом вопросе. Турцией пока не интересуюсь, военкомат - уроды:))))))

fon написал(а):
Дык, я про то же и говорю. Имхо Абхазия сейчас - страна отдыха в частном секторе. А смысл сидеть потом и обижаться на всю страну, если сам - лох... Я смотрю на посетителей "Самшитки" как на идиотов, реально, которые готовы платить реальные деньги там, где для этого не создано никаких условий. На сервис - в Турцию и Египет. Пжлста.
А мне кажется, что это слишком односторонний подход к проблеме. Если Абхазия будет страной частного сектора, то ей не стать государством, где туризм - основа благоденствия, к которому как говорят и стремятся.
Я не говорю, что сейчас такая ситуация. Положение дел может быть еще долго. 3-5 лет. А дальше что? Без санаториев нет массового отдыха, ИМХО. если не будет гос.программы развития бизнеса - страна превратится в частные междоусобные хозяйства и апацхи, которые будут сродни турецкому рынку на картинке... Не знаю, я наверное сейчас сумбурно выражаюсь и кто-то не поймет моей мысли из-за этого, но мне просто безумно жаль, когда гулял по Гагре и видел огромные здания полузаброшенных обветшалых санаториев....

fon

корифей
Санаторий восстановить - представляешь сколько стоит? В гос - ве, насколько я понимаю, денег свободных нет, распродавать все побережье россиянам - не хотят (и правильно делают), российские инвесторы пока стремаются вкладываать баблосы, отписывая недвижимость на частных лиц - абзазов. Ситуация патовая. На мой взгляд, все это восстановится, но не стоит думать, что в течение года - двух. Не уверен, что мне понравится Абхазия с переполненными пляжами, местным населением, пропадающим на работе и т.д.

Сверху