Очень интересная дискуссия развернулась) Я встряну
Еще раз отмечу, что каждый смотрит со своей колокольни.
Я в своем доме всегда готовлюсь к приезду гостей. Меня как хозяйку радует, что дом мой чист, убран, есть чем гостя угостить и т.д. И я воспринимаю это как норму жизни. Но здесь я приехала не в гости, я заплатила деньги и рассчитывала на то, что было обещано: чисто, уютно, гостеприимные хозяева. Но ведь этого не было!!!!
Понимаете, у людей определенный склад жизни, они по нему живут, но они как-то не поняли, что раз они решили заработать, то нужно его менять и уже не жить как ты привык, а работать, но вот именно последнего никак не наблюдалось.
И на деле так: мы так жили и живем, ну вот есть у нас тут комнаты, ладно и вы поживите. Вот о чем я хочу сказать!
Аэлита, на мой взгляд, в семье может вести себя как угодно, не быть хозяйкой, ничего не делать, это ее дело. Но она брала с нас деньги, а что взамен? Помойте сами, уберите сами, там я забыла, здесь я бросила.
Ну вот как-то раз пришли мы с моря, хочется отдохнуть на улице. И что мы видим? На диванчике, на который неплохо было бы сесть, лежит груда стиранного белья. Причем продолжительное время лежит (( Вроде мелочь, но вот меня покоробило. Ну не должно ведь так быть.
А отношение к детям: у нас были там 2 девочки по 3,5 годика (моя дочь и еще девочка). Ну как играют дети? Они бегают, шумят, могут покричать. И вот как то раз выходит свекровь хозяйки и говорит нашим детям, чтобы они шли играть за территорию дома, на улицу, а то мешают хозяйке спать((( Это как? Ну точно бедные родственники;`-(
И вот таких моментов очень-очень много.
И дело не в Абхазии, а в людях. Потом мы жили у хозяйки, вот это я понимаю, так должно быть. У нее была большая кухня, на которой она постоянно находилась и присматривала за всем. Вроде и не мешает, сидит в уголочке, своими делами занимается, а в то же время всегда обратиться к ней можно, и все чисто, при чем никогда при нас не убиралась. И в какое бы время суток от нее не уезжали постояльцы, всегда проводит. А Аэлита с Рафаэлем хоть и обещали, могли и не отвезти. Был и такой случай, проспали они

((( Ну не созрели они что ли, чтобы на этом зарабатывать.
А про шашлыки- мне не жалко, только обманывать не надо. А то соберут с гостей денег, у меня дети голодные спать легли, потому что обещанные в 8 вечера шашлыки были после 10:shock: (время я специально обговаривала с хозяйкой), естественно детям не до шашлыков уже было, а сами своих гостей кучу наприведут. Неприятно было такое ОТНОШЕНИЕ.
И по поводу душевного общения. Извините, но мне решать с кем общаться, а с кем нет. У них было принято созвать всех и смотреть какое-нибудь домашнее видео. Нам с мужем это было абсолютно неинтересно. Мы общались с интересными нам людьми. Вот с этим нам повезло:grin:
И еще: возможно и совпадение, но попросили нас как раз в тот момент, когда самим хозяевам жить негде было, даже в их комнате были постояльцы. С рекламой перестарались

)))