Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

julieka

Guest
fabriek, извините)
Там у них идет бронь, также места распределяются. За нами была закреплена комната, ну на первый взгляд комната как комната, я ведь видела эти комнаты, да небольшие, стоят кровати. Но нам, казалось на тот момент, и большего не надо, мы ведь приехали не в комнате сидеть, а ночь провести, переодеться. Мы кинули вещи, пошли в душ (душ хороший, я это отмечала) и ушли на море. Вроде все так, как обещали. Все, о чем я писала, постепенно как-то проявлялось.
Ну вот к примеру, с плитой. Когда я первый раз увидела порошок на ней, я решила, что хозяйка хотела помыть, но забыла. Он день лежит, два, три. Я честно не понимала, зачем это, т.к. столкнулась впервые, а уж потом компетентные люди меня просветили, что она периодически его подсыпает, чтобы грязь он что ли впитывал. А что помыть никак?
Или комната. Когда освободилась другая комната, мы не сразу заехали в нее, что-то почти сутки она стояла пустая, и каково было мое удивление, когда там не то что было чисто, даже постельное белье предыдущих жильцов убрано не было:shock: А ведь я согласовала, естественно, переезд с хозяйкой, т.е. для нее это было в порядке вещей заселить в неубранную комнату.
К примеру, я постоянно провожу параллель, и даже хорошо, что имею такую возможность, наша 2 хозяйка, когда мы заявились к ней нежданно-негаданно, сказала, что комната пока не готова, а когда мы пришли вечером с моря, нас ждала чистенькая убранная комната.

fabriek

участник
fabriek, извините)
Там у них идет бронь
До нормальной цивилизованной брони в частном секторе далеко. Как в пословице говорится "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Как забронировали, так и разбронировали. В большинстве случаев представители частного сектора не будут работать по принципам цивилизованного гостиничного бизнеса и не стоит от них этого ждать.

Более того, так называемая "бронь" успокоением была только для вас, а принимающая сторона НИКОГДА не гарантирует 100% брони.

Последнее редактирование:
J

julieka

Guest
До нормальной цивилизованной брони в частном секторе далеко. Как в пословице говорится "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Как забронировали, так и разбронировали. В большинстве случаев представители частного сектора не будут работать по принципам цивилизованного гостиничного бизнеса и не стоит от них этого ждать.

Более того, так называемая "бронь" успокоением была только для вас, а принимающая сторона НИКОГДА не гарантирует 100% брони.
:+1:
Когда жили у второй хозяйки, то там как раз несколько человек были, у которых там у кого-то бронь слетела. Узнали об этом, ясное дело, когда приехали;`-(
И вот вспомнилось еще по поводу наличия - отсутствия мест.
Наша 2 хозяйка говорила о том, что у них (а жили мы уже раза в 2 ближе к морю) почти весь июнь мало было постояльцев, а наверху (это которые самые отдаленные дома) все заполнено. Инет рулит:)
И без адресов эти дома, потому что это уже не Пицундский район, а Гудаутский. Она живет там давно, знает, что говорит.

Цис

старожил
Наша 2 хозяйка говорила о том, что у них (а жили мы уже раза в 2 ближе к морю) почти весь июнь мало было постояльцев, а наверху (это которые самые отдаленные дома) все заполнено. Инет рулит
Сделайте рекламу Вашей второй хозяйке) Если понравилось, конечно.

Яло

Снова с вами!
И цена: на момент когда мы съехали, у них было 300 рублей за место и 50% без предоставления места. Везде, как мы позже узнали тогда было 250, даже на самой ближней улице к морю, а 300 в 1 минуты ходьбы от моря. Реклама рулит:grin:
Вот это верно, кстати. В Гагре в мае, июне, июле было также.... когда ЧС на ул. Терешковой и Абазгаа (ближайшие к морю) был полупуст, в то время как за дорогой, (+ проспект Нартаа), там было немало отдыхающих.
Странное дело - эта реклама.:shock:

Slon_m

старожил
И без адресов эти дома, потому что это уже не Пицундский район, а Гудаутский. Она живет там давно, знает, что говорит.
Что-то сомневаюсь я, что она знает, что говорит. Не нашел ни в памяти, ни в иных источниках упоминаний о Пицундском районе - вот Гагрский есть. И что значит, что дома без адресов?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
не совсем так, приехать и требовать совсем не правильно, турист либо есть, либо нет.

2 фон и фабрик)

прошу прощения, что нарушаю правило не писать в закрытой теме, но хочу внести ясность.
я-то как раз за здоровую критику!!
просто у нас часто человек написал "мне не понравился отдых/ дом/ хозяин и т.д.", тут же приходит толпа товарищей, которые начинают ему рассказывать, как он ничего не смыслит в отдыхе в Апсны и вообще сам дурак.
это как раз и мешает улучшению ситуации на мой взгляд.

п.с. фабрик, не надо жертву изображать :))) Вам не иде :) лучше чем у не к ночи будь помянута гражданки рюрик и заветы роль жертва никому не удастся :))))

Дуняша

инквизиторША
тему открыла, вняв здравому и, увы, уже не модераторскому голосу Фона
по сути выскажусь позже
может быть
критика имеет право быть

marusa

участник
Я в шоке от всего этого:shock:...Мне сразу этот домик в рекламе показался подозрительным и особенно, что далековато от моря, ну а поведение хозяев - просто жлобство. Не проще ли снять квартиру под ключ за 1000 в сутки и не от кого не зависеть?

Trample

Абориген
Не проще ли снять квартиру под ключ за 1000 в сутки и не от кого не зависеть?
За тыщу рублей можно снять уже "котедж" в районе синопа.
Тихо, 30 метров до моря, уютно, огороженная территория(никого чужого)...и прочие прелести...

(не подумайте, что реклама, специально не указываю про что именно говорю)

Tenly

умру, но не сдамся
критика жилья абхазии всегда имеет месть быть... но, есть и хорошие варианты, жалко что эти хорошие варианты в абхазии предлагаются по цене хороших вариантов в турции или египте по системе все включено...

J

julieka

Guest
критика жилья абхазии всегда имеет месть быть... ...
Все-таки я критикую конкретных людей, которые, к сожалению, встретились в Абхазии, а не саму страну
А уезжали мы оттуда с мыслью обязательно вернуться, чтобы показать эту страну своим детям, когда они будут уже более осмысленно все понимать, а не воспринимать Абхазию просто как место, где есть море

Gavrilovna

участник
Что-то сомневаюсь я, что она знает, что говорит. Не нашел ни в памяти, ни в иных источниках упоминаний о Пицундском районе - вот Гагрский есть. И что значит, что дома без адресов?
Все-таки встяну. Я поясню, что имелось в виду. Действительно Пицундского района нет там (Рыбзавод, ул. Речная), есть, разуеется Гагрский. Так вот, до примерно середины улицы Речной идет Гагрский район (извините, запамятовала до какого номера дома, по-моему до 14-го, который стоит по левой стороны речки, если идти от моря), а вот дальше идет уже Гудаутский район, и, что самое интересное - село Агараки. Мы отдыхали там в почти самом последнем доме.
А "дома без адресов", подозреваю - дома без номеров, коих много в конце ул. Речной.
Вот как-то так.

J

Jakomo Venciano

Guest
julieka, а я думаю, при всем уважении, что не вернусь больше. По крайней мере должно что то произойти, чтобы я приехал в Абхазию.

O

olga olga

Guest
Jakomo Venciano, вот Вас швыряет из стороны в сторону, две страницы перечитывала ваши ответы и думала, ну вот еще один фанатик. А по последнему сообщению понятно, таки обидели Вас там..Только зачем так активно доказывать справедливо возмущающейся julieka, что если дали по роже, то виноват не кулак, а рожа...
P.S. Абхазию люблю и езжу туда, но не люблю когда наши туристы, приобретают дебело счастливое выражение лица при любом неприятном стечении обстоятельств.

inia

писатель

При этом давайте все же не будем путать платное бронирование и бесплатные договоренности. Когда с хозяевами частного сектора договориваются за месяц-два-три до приезда и ни копейки предоплаты не платят - это называется не бронирование, а договоренность устная. Которую нарушают как хозяева, так и отдыхающие. При чем отдыхающие - чаще... Впрочем,на эту тему уже где-то дискутировали. Это я тут так, к слову...

J

Jakomo Venciano

Guest
olga olga, я написал эту последнюю фразу с сожалением и одновременно с надеждой, что что то хорошее все таки случится. Чувство смешанное, сложное. Есть понимание как должно быть, каким нужно быть. И есть память о прошлом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху