Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Все-таки встяну. Я поясню, что имелось в виду ... Вот как-то так.
Спасибо. Просто я помню, что дьявол кроется в мелочах :grin: когда ссылаются на чье-то мнение с непонятными оговорками-ошибками, сразу возникают вопросы о достоверности мнения. Разумеется, это исключительно вопросы и ничего личного. :sunny:

Яло

Снова с вами!
julieka, скажите, а почему вы сразу не съехали? как только увидели, что до моря топать и топать... ведь не шутка с малышней то такое расстояние да каждый день преодолевать? и сразу видели, что хозяйка нечистоплотная... тоже малоприятного.
Почему вы ждали, что вас попросят? не поняла.

Gavrilovna

участник
1. Расстояние - на сайте оно указано, как 700 метров и сказано, что неспешным шагом по теньку 15 минут. Специально засекла однажды из пляжа в соснах: ровно 1 час, с заходом в магазин, ходили с ребенком 3,5 лет.
Не знаю ни самих хозяев, ни дом. Только по фоткам на сайте поняла, где вы отдыхали. Предположу, что 700 метров - это расстояние до ближайшего пляжа, который практически по прямой и до него, действительно, 15 минут. А до сосен, действительно, очень далеко.
Я не защищаю хозяев, я их не знаю. Но вы вводите людей, не бывавших там в заблуждение. Ведь, если вы не захотели отдыхать на пляже, который ближайший, это не значит, что его там нет. А, если бы вам, приглянулся пляж в Пицунде, до нее идти гораздо дольше?

Да уж.

Всем привет! Я тот самый создатель и друг того самого сайта о котором пошла речь в этой теме. Зовут меня Сергей. Почитал высказывания Юли... А теперь давайте внесём ясность или как сказать покажем другую сторону, ну как видел я , видели другие отдыхающие.
Мы ни получаем ни какую прибыль с данного сайта,дома,хозяев.

• Начну с самого начала.Нашу историю о том как мы узнали об этом доме и как туда попали Все желающие могут прочитать у нас на сайте. После того как мы первый раз съездили туда в 2008 году в том самый когда был конфликт Грузии и Осетии. По весне мы разместили объявление на данном форуме(так делают многие ), люди постоянно звонили и просили подробно рассказать , просили высылать фотки и т.д. Что бы не делать одно и тоже по нескольку раз, я решил создать на бесплатном хостинге с использованием бесплатных конструкторов на системе укоз сайт, что бы людям сразу давать ссылку на страничку где есть фото,видео,музыка,форум. Я сам человек техник и мне стало очень интересно как это делать. Затянуло.Форум на удивление стал очень активным буквально за одно лето. Люди уезжали к Аэлите и возвращались, писали отзывы,выкладывали фотки, кто то видео и т.д. Потом пришла очередь наша ехать в отпуск. По приезду мы познакомились со многими пользователями нашего форума очно. Было очень здорово сначала переписываться на сайте с людьми с разных городов и стран, а потом с ними встретиться! Прошёл первый активный сезон. Многие договорились встретиться на будущий год, комнаты уже бронировали за год. Все сдружились между собой. Ну в общем полный катарсис! Не было ни одного человека который бы сказал, что кто то кого то обманул! Аэлита, при первом звонке для бронирования всегда говорит не один раз (это могу подтвердить не только я) , что дом находится не рядом с морем что 15 минут нужно ходить пешком до него, по приезду отдыхающих всегда показывает всё, предлагает пару дней перекантоваться, если не понравиться то ни кого не заставляет, деньги в первый день не берёт,только после того когда 100% отдыхающие уверены!Всегда всех с дороги встречает предлагает выпить чаю ил кофе с небольшим перекусом. Было и такое что люди приезжали, ну далековато(понятия о расстоянии у каждого свое) , оставляли вещи у Аэлиты уходили в посёлок находили другое жильё, и всё, проблем ни каких.
  • Наступил второй сезон. Наша героиня Юля, тоже зарегистрировалась у нас на форуме, активно переписывалась со всеми, когда наши форумчане решили устроить 10 августа "День Нептуна по Абхазки" ,очень расстроилась что её не будет в этот день. в 2009 году были отдыхающие которые 3 раза за 1 год ездили к Аэлите по недели каждый раз. И снова настала наша очередь ехать к Аэлите, за 2 года мы с этой семьёй очень подружились,они к нам относились как к родным и мы к ним тоже, они нас принимали у себя и мы их тоже у себя в Москве, также у нас в Москве останавливались наши новые друзья из Мурманска с ребёнком 6 лет, ждали поезда 1 сутки. Возвращаясь к отдыху- приехали к Аэлите 10 августа, как раз в "День Нептуна". Вы не представляете, нашему удивлению не было предела когда мы встретили почти всех кто был в прошлом году в одно время с нами, была даже семья которая в 2009 была у Аэлиты, а в 2010 году поселилась в отеле Дельфин(думаю его знают все), пришли люди с других домов , которые просто переписывались у нас на сайте, я думаю это всё-таки что то значит.Праздник удался!
А теперь как видели все отдыхающие и мы Юлю с мужем и её 3 детьми с нашей стороны, я ни кого не хочу поливать грязью, расскажу всё как было, раз была эта тема затронута:​
  • Приехали они поздно вечером, лично я их встречал помогал занести вещи. Им предложили присесть за стол, чаю,кофе. Вышла Аэлита, тоже встретила. Хочу ещё сказать что Аэлита была на тот момент беременна на 9 месяце, родила 11 сентября. При этом она наводила уборку,иногда помогала готовить,убирала в туалетах за отдыхающими и их детьми(иногда то что не должна была делать). На второй день Юля сходила с семьёй на море, ходили они туда обратно 2 раза, устали наверное. Я думаю что в первый день можно было понять что им далеко и найти другое жильё,по ближе к морю, почему они это ни сделали ни на 2 день и ни на 3 а жили 7 дней мне до сих пор не понятно,мазохисты, что ли? Так вот. Дети её "ангелочки" совершенно не умеют себя хорошо вести , воспитания ни какого абсолютно.Сижу я как то кушаю за столом, её девочка села на против меня и сидит смотрит в рот девочка большая уже наверное лет 7, я её говорю, ты чего кушать хочешь,она молчит. И так сидела на меня смотрела пока я не поел! Дети её постоянно докапывались до дочери Аэлиты, Лауры, говорили что та нищая, что у неё нет ни чего, что она в деревне какой то живёт, постоянно забирали у неё игрушки, как Лаура сядет рисовать так те сразу прибегали и отбирали у неё фломастеры, говорили что у Лауры нет украшений и т.д. мы конечно это пресекали, но не всегда видели это, при этом Юля и муж её спокойно сидели рядом и смотрели на всё это в сквозь пальцы!!! Да и в обще у меня большие сомнения что детей воспитывают, хотя какие родители такие и дети ни чем не лучше! Ну да ладно про детей! Теперь про саму Юлю и мужа. Раз она решила тут написать то что думает я тоже напишу то что думаю я,и все отдающие того времени.
  • Юля с мужем ни с кем ни общалась, все ей привет, она так косо смотрит как будто все ей должны! Видно было что им что то не нравиться, ну она молчит, ни кому ни слова, ну подойди скажи, ну расскажи что не так! Аэлита у неё спрашивала в чём дела, а она "Всё в порядке".
    Потом все ждали 1 сентября т.к. на этот день планировали очередной большой праздник,дочь Аэлиты пошла в 1 класс! Наша героиня топика,Юля, хотела тоже поучаствовать в данном мероприятии. Ни кто ни кого ни заставлял ни наставлял. Скидывались по 200 рублей с человека, с детей не брали (у Юли три ребёнка и муж), это за мясо остальное овощи, фрукты,соки,выпивка и т.д. всё за счёт хозяев. Я сам лично ездил с Рафаэлем за продуктами, покупали мясо, овощи, ну всё что нужно. В итоге не хватило денег ещё(Юля за себя и мужа не сдала ). Причём это была инициатива от отдыхающих, все кто знал об этом привезли к школе подарки Лауре. Все были согласны с этим сабантуем в том числе и Юля с мужем, они сказали что деньги отдадут. Так обычно и делалось что Раф всё закупал, а потом деньги отдавали ему, ну или кто то сразу дал денег, ну суть не в этом, о чём я пишу поймёт любой кто в частном секторе отдыхал. Раф всегда маринует мясо по кавказки, очень супер получается, потом обычно все вместе жарим, ну командное это дело :grin:, другие занимаются нарезкой овощей, в общем все заняты подготовкой стола. Все отдыхающие как одна семья! А Юля с мужем, и тут отличились. Они не принимали участия в этом всё время ходили в стороне, причём помощь их была нужна, я краем уха слышал как они о нас отзывались в тот момент когда все занимались подготовкой к столу. Когда Юлю звали помочь она просто ушла и так шёпотом сказала своему мужу " Что я самая рыжая идти нарезать и готовить, пусть кому надо тот и готовит" , в свою очередь её муж звал мою девушку (на сайте Королина), что бы она сейчас же шла и помогала всем в готовке . Она была не против, она это и делала, просто на тот момент когда вдруг ему захотелось проявить себя она зашла в номер по делам. Короче говоря так ни кто из них и не помог, хотя сама Аэлита с пузом стояла у плиты и готовила, все что то делали, а их дети насились постоянно и визжали,орали. К вечеру все благополучно сели за стол и начали уплитать шашлычки и всё остальное, муж её напился, был хорош, есть даже видео где они сидят за столом и едят и пьют и всё остальное. Так что то что они ни чего ни ели и не пили ... хм нелепо звучит!
  • Обстановка в доме накалялась с каждым днём ни кто ни чего не мог понять в чём же дело! Тут 3 сентября вроде бы, приехала пара . Девушка к вечеру была в слезах вся, расстроилась. Мы сразу поспешили узнать в чём дело! Оказывается, что Юля со своим мужем накрутили её , сказали что это худшее место, что они зря приехали сюда. Что тут нет ни микроволновки ни кондиционера, а также посуда общая(несколько наборов), что она не одинаковая, что пьют они плохую воду(из родника), что дети её болеют(ни разу это не наблюдал, наглые дети вечно бегали и веселились и орали), что до моря идти пешком почти 1 час(пипец 15 минут и ты уже в море). Теперь было понятно от куда ветер дует и почему в доме такая напряжённость. Потом мы у всех кто приехал не давно стали узнавать, что им сказал Юля, оказалась то же самое! Это была месть её какая то что ли? За что? Не понимаю? Её было завидно что мы , создатели сайта, являемся ещё и друзьями Аэлиты и всей её семьи, что мы живём там бесплатно и т.д. Ну мы имеем на это право, почему людям нужно доказывать что ты не верблюд? Ей какое дело!? Юля тебе какое дело до этого!? Мы друзья им и они нам, дай бог что бы у тебя такие друзья были! Всем желаю таких друзей как семья Аэлиты!
    Так вот нас это очень взбесило! Обстановка в доме была очень нервной, ни кто ни хотел с Юлей общаться, да и она не особо, ходили вечно замученные. И один раз как то муж её сидели ночью не далеко от дома пили вино, пиво и т.д., я сам спал, со слов самих ребят кто пил с ним. Подвыпив муж Юли начал опять песню как им там не нравиться всё, начал хаять на лево и на право , что хозяева бездельники ни чего ни хотят делать ни чего для отдыхающих не устраивают, не развлекают их и т.д всякую охинею нёс!Те в ответ ему конечно говорят что он не прав, тот опять в ответ дело почти до драки не дошло. На шум вышла Юля, и Аэлита, разняли. Все знали что они , Юля с мужем денежки то так и не сдали, все отдыхающие были удивлены вообще поведению с их стороны не только в качестве денег ну и в остальном тоже. Ко всем хозяева относятся одинаково, ни кого не выделят, мы тоже не исключение, приехали к Аэлите мест нет, 1 день перекатновались у родителей Рафика, остальным гостям на форс мажор Аэлита отдаёт зал где живут они сами, а сами переселяются на зимнюю кухню, ну всякое бывает.
    К тому времени уже многие отдыхающие говорили Аэлите что им не нравиться Юля и её семья, что жить не возможно под одной крышей с ними. А Юля в свою очередь ни чего Аэлите не говорит , что ей конкретно не нравиться-всё в порядке! По просьбе Юли их переселили в другую комнату, ну ладно попросились. Юля говорит сыро там было, от куда? До них кто жил ни разу ни кто ни чего ни сказал, да и потом ни кто ни чего не говорил, всё это так до чего докопаться только! И когда у Юли спросили когда же денежки то они ,эти 400 рублей,отдадут был получен ответ, что они ни чего не ели, и вообще пусть Аэлита предоставит чеки, или денег не отдадут. 400 р. не большие деньги было уже ради принципа. Ну как можно получать массу такого не уважения в ответ когда для тебя делают всё что в силах!? Это уже ни кто не мог терпеть! Аэлита попросила Юлю найти себе другое жильё, на что получила ответ, что раз она заплатила за 10 или сколько там дней значит будет жить до конца(ну не моразм?). Тогда Аэлита настояла что бы они шли искать себе другой дом потому что все жалуются на них! Вернула разницу в деньгах за не прожитые дни и вычла 400 рублей из принципа за те самые шашлыки. Отмечу что дети её ни хотели уходить от туда им там нравилось(издеваться над другими детьми)! Когда они покинули дом, была такая радость у всех постояльцев, наконец то все вздохнули свежим воздухом и начали отдыхать, действительно отдыхать! Эта неделя была самой ужасной за всё время отдыха!
А теперь делайте вывод сами товарищи!
Я не спорю что инет рулит, но это не запрещено ! Понравилось место ради бога отблагодарите хозяев. Но что бы вот так показать что ты за человек! Слов не нужно, поступки говорят за человека многое, а слова это только слова!

• И кто хочет едет за отдыхом то его и получает, а кто постоянно ищет в чём то недостатки тот их всегда найдёт! Мы ездим к Аэлите уже даже не потому, что там место хорошее , а потому что там люди очень добрые и душевные,гостеприимные, хочется встречаться снова и снова с хорошими людьми, встретить старых друзей,найти новых,потом ждать ,ну когда же уже наступит следующий год что бы так здорово со всеми встретиться. Это такое место куда приедешь а потом хочется туда постоянно, не важно какая погода,зима или лето. Мы прозвали это Абхазиямания! Это не нужно понимать этим нужно жить! Желаю всем хорошего позитивного настроения, не ссорьтесь ,будьте друзьями, в мире и так полно всякого г... . Всем удачи!
PS. Я то уже думал что Юля хороший человек, что она поняла свою вину, а оказалось то вон оно как. Юля постыдилась бы! Сколько же желчи у Вас! Абхазия не для таких людей!
И кстати что бы поднять всем настроения прошу посмотреть наш клип на песню Андрея Максимова Пицунда

Последнее редактирование:
K

kolovrat

Guest
Так вот оказывается какая "весёлая" семейка была в гостях у Аэлиты...понятно...понятно.Вот и всё встало на свои места!Спасибо Сергей за подробности.Врагов надо знать в лицо.Фото в студию!!!
А так,всем привет по лету 2010. Подпись: Дима Юля и маленькая рыженькая собачка

1. Наличие кишечной инфекции
От куда,почему зачем!? Вы что пробу брали? И что за кишечная инфекция?

Если это далеко можно было сразу развернуться и найти более подходящее жильё! Для меня 15 минут это не далеко, я до метро столько хожу каждый день!

3. Дорого по сравнению с другими местами, которые и лучше, и ближе к морю. Реклама дает о себе знать.
Так ну и надо было на второй день сразу переселятся там где подешевле, почему этого не произошло? Загадка! Аэлита деньги берёт только после Вашего согласия остаться у неё!

4. Недобросовестные хозяева.
В чём именно? То что Вас не развликали,шоу не устраивали?

5. Отношение хозяев: я даже не могу конкретно его сформулировать, но вот чувство было, что мы живем на правах каких-то бедных родственников.
На правах гостей Вы жили, вели себя по свински, как будто Вы не в гостях , а хозяева! Аэлита ко всем относиться как к родным! Не нужно тут врать!

6. Грязно. Я ни разу не видела, чтобы кто-то из хозяев убирался, а плиты не мылись никогда, а просто посыпались порошком, мусорный бак как-то был переполнен 3 дня и не убирался, и все это на жаре и рядом со столом, где готовится еда
Грязно!? Ну простите. Вы чего хотели? 3 разовую уборку в номере с замной спальный пренадлежностей, что бы ещё зубную пасту меняли и полотенце? Как я зык поворачивается такое говорит! Аэлита не смотря на то что была на 9 месяце,наводила порядок постоянно, кто не в первый раз отдыхал помогали ей в этом, и постирать и помыть! Сами Вы ни разу не помыли за собой посуду, ах простите 1 раз 1 сентября, я помню это!Или же посуду за Вами нужно мыть? У вас что на уме!? Плиты мылись! Не нужно грязи тут! Конечно не успеешь за вами ,готовили своим детям и себе еду, засрёте плиту и даже пальцем не пошевелите убрать за собой! А Баки с отходами не стоят рядом со столами, на фотках это даже видно! 3 дня ещё к тому же, ну это уже не знаю враньё чистой воды! Баки кстати стоят в тени! А по Вашему их что в холодильник нужно ставить? Вы несёте охинею ту же что и несли там у Аэлиты! Стыд и срам Вам и Вашей невоспитанной семье!

ребята остались Бы без дохода, хотя все преподносится под соусом друзей и все чисто из дружеских побуждений.
Под каким соуссом, что за бред, неужеле трудно просто так вот дружить? Неужеле у Вас нет друзей, ну наверно нет... а жаль! Почему везде нужно искать выгоду, мы ни копейки не получили с этого сайта, нам просто интересно собирать людей по интересу(простите за каламбур), искать новых друзей ни чего больше. А подружились мы с семьём Аэлиты ещё в 2008 году, до создания сайта, так что не навязывайте тут своё субъективное мнение!
И все, кто отдыхал с нами, узнали только через сайт.
Ошибаетесь, очень глубоко ошибаетесь!

Так вот оказывается какая "весёлая" семейка была в гостях у Аэлиты...понятно...понятно.Вот и всё встало на свои места!Спасибо Сергей за подробности.Врагов надо знать в лицо.Фото в студию!!!
А так,всем привет по лету 2010. Подпись: Дима Юля и маленькая рыженькая собачка
Я бы конечно выложил её фотку, но не имею на это права, всё таки фотки в инет выкладывают только согласия самого человека. Она потом по любому начнёт мне предъявлять! Лучше г... не трогать!
И Вам тоже привет!!! К нам на форум когда?

K

kolovrat

Guest
Зайдём на сайт обязательно...дела,дела.Здесь просто не удержался.

DMITRIYST

участник
Очень поучительно, а главное с продолжением, но в жизни всякое бывает, что и доказывает данная ветка:+1:

sharmel

Госпожа модератор
И кто хочет едет за отдыхом то его и получает, а кто постоянно ищет в чём то недостатки тот их всегда найдёт!
Это главная фраза должна присутствовать во всех отчетах об отдыхе) Сергей, Вы уж простите, но по Вашему изложению один минус, Вы не в праве судить чужих детей, противно читать такое.

ох..что-то вспоминаю подобный топ в прошлом или позапрошлом году...мне одной так кажется?

antonio

участник
Просто напросто частный сектор не всем подходит для отдыха.
Топикстартеру надо было не мучаться,не мучать других и подыскать жильё соответствующее запросам.

Не стоит от частного сектора ждать каких-то шикарных условий.

так и знал, что появится кто-нибудь пылающий праведным гневом))) видео "наглых детей" в студию)))

ЗЫ: И что интересно, ведь оба по своему правы))))

sharmel

Госпожа модератор
Просто напросто частный сектор не всем подходит для отдыха.
Топикстартеру надо было не мучаться,не мучать других и подыскать жильё соответствующее запросам.

Не стоит от частного сектора ждать каких-то шикарных условий.
ха) отдыхаю почти в ЧС (правда в своём) но иногда от запросов людей просто в шоке) как мне мало для счастья надо)

Это главная фраза должна присутствовать во всех отчетах об отдыхе) Сергей, Вы уж простите, но по Вашему изложению один минус, Вы не в праве судить чужих детей, противно читать такое.

ох..что-то вспоминаю подобный топ в прошлом или позапрошлом году...мне одной так кажется?
Подобные топы по любому есть, я это не отрицаю, но и не говорю что я автор этих топов. Я не сужу чужих детей! Я рассказал ту же историю с другой стороны! Юля высказала свое мнение о хозяевах, меня это задело, я высказал мнение о ей и о её семье, имею полное право! Мне тоже противно читать то что пишут о моих друзьях! Какие гнусные люди бывают! Если дети не воспитанные, то как тут скажешь? Если у самих ни какого воспитания, что говорить? Только правду!Хорошие милые детки? Тоже скажите судить не имею право. что тогда вообще молчать? И к тому же это не субъективное мнение о всей этой истории, а как минимум 15 человек! Так что имею полное право встать на защиту!Не чего тут писать того чего не было! А про главную фразу, так это знаете, прописная истина для многих, так что плагиата не наблюдаю.

так и знал, что появится кто-нибудь пылающий праведным гневом))) видео "наглых детей" в студию)))

ЗЫ: И что интересно, ведь оба по своему правы))))
Не имею права,есть видео, Юля помнит наверно я снимал на камеру все происходящее, но тут видите боюсь, ещё и на меня нападёт, что я выложил видео в сеть, не дай бог с такими людьми ехать в одном поезде ,не говоря уже жить в одном доме, где все как одна семья. Это как коммунальная квартира, много комнат, 2 туалета,3душа,2 кухни, 2 стола для обеда.Вот и неделя с такими соседями была для нас ужасной. А что по поводу что она заболела, так это был сентябрьский случай кто был в сентябре помнит что 2 сентября был шторм, волны были метра 2-3 , так вот какую то заразу он принёс, потому что моя девушка тоже приболела и с температурой провалялась пару дней и в нашем доме ещё 3 человека, а потом ехали в поезде домой и у многих было тоже самое, все рассказывали что купались в этот день в море, так что тут винить не кого только Нептуна!

sharmel

Госпожа модератор
Подобные топы по любому есть, я это не отрицаю, но и не говорю что я автор этих топов. Я не сужу чужих детей! Я рассказал ту же историю с другой стороны! Юля высказала свое мнение о хозяевах, меня это задело, я высказал мнение о ей и о её семье, имею полное право! Мне тоже противно читать то что пишут о моих друзьях! Какие гнусные люди бывают! Если дети не воспитанные, то как тут скажешь? Если у самих ни какого воспитания, что говорить? Только правду!Хорошие милые детки? Тоже скажите судить не имею право. что тогда вообще молчать? И к тому же это не субъективное мнение о всей этой истории, а как минимум 15 человек! Так что имею полное право встать на защиту!Не чего тут писать того чего не было! А про главную фразу, так это знаете, прописная истина для многих, так что плагиата не наблюдаю.
Только после того как сможете воспитать своих детей, можете судить о чужих..
А по поводу отдыха..сама много раз наблюдала как люди портили себе отдых..идиоты..и при этом я знаю все огромнейшие минусы отдыха в этой стране по всем категориям) И благодарю бога, что я там полутурист)

Дуняша

инквизиторША
СергейMSK, я Вам в ЛС подробно разъяснила, по какой причине удалила пассаж про детей. Если не согласны - можете на меня пожаловаться.
Повторюсь и здесь: тема была открыта специально, чтобы выслушать вторую сторону конфликта - Вас. Мы Вас выслушали, внимательно. Сделали выводы.
Не злоупотребляйте детьми, это не по-мужски даже как-то..

Не люблю этот форум поэтому и есть свой,нормальный, без негатива!
то есть это можно понять так: на Вашем форуме все придерживаются одного мнения - Вашего
не спорю, нормально :grin:

Уважаемая Дуняща, ими ни кто не злоупотребляет,где? Зачем Вы меня к морали призываете? Смысл? Есть факты и всё! Если sharmel сомнивается в чём то я популярно всё объяснил почему могу сказать воспитанный ребёнок или нет. Почему не дали человеку прочитать?
то есть это можно понять так: на Вашем форуме все придерживаются одного мнения - Вашего
не спорю, нормально
Да как сказать просто люди нормальные все. Не было ещё ни разу что бы начали ссориться или что то мнения я не навязываю своего ни кому, есть факты,факты,факты! и я всегда за справедливость во всём!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху