Не стала для нас Абхазия "страной души"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Юлиус написал(а):
Да, самым что ни на есть прямым способом отравление на меня повлияло! Путь к душе идет через желудок))))Разве вы искренне полюбите и будете стремиться в страну, где вам почти всё время было плохо и вы болели? думаю нет...)
:think: Какая интересная точка зрения... Я понимаю, если бы были конфликты с местными: обокрали; приставали; менты отказались заявление принять; врачи отказались лечить; нахамили, обсчитали в кафе или магазине... Тогда да, действительно... :| А тут, обдр.....ись, и "Абхазия не страна души". :))))))) Оригинально.
Т.е. был я у кого-то в гостях, к примеру, после этого меня пронесло, или похмелье было тяжелее, чем обычно... Нужно сказать хозяину дома: "Ты м....к! Всё плохо у тебя! Больше моей ноги у тебя не будет?" :)
У жены, этот самый синдром, был на 10-й день прибывания, были так же в сентябре. Питались в одних и тех же кафе. Пили одну и ту же воду. Почему? :think: Загадка...
Кстати, в аптеках в Афоне и Сухуме, всё необходимое нашли.

Последнее редактирование:
А мне плохо становится почему-то по приезду домой, в москву!! Либо просто тоска по Абахзии одолевает, либо все-таки в воде дело. Организм от "хлорочки" отвыкает за время отдыха))

Хотя последние 2 визита прошли без всяких там проблем!

Polinka

Иногда пользователь
als_5853 написал(а):
:think: Какая интересная точка зрения...
Кстати, в аптеках в Афоне и Сухуме, всё необходимое нашли.
Полностью согласна, что точка зрения своеобразная и странная.
Не знаю как в Гагре, но в Сухуме нет проблем ни с аптеками, ни с лекарствами в них. К тому же у хозяев, которые знают, что с отдыхающими случаются такие казусы, всегда есть необходимые лекарства. Во всяком случае, у моих всегда были.

Юлиус

читатель
LeSTeL написал(а):
не согласна что от моря. на эти НГ праздники были в Гагре, имели счастье съездить на Рицу. половина нашей компании следующие сутки мучалась животом. местный товарищ рассказал, что это от обычной воды из под крана. мы можем пить покупную воду, но посуду, руки, фрукты, овощи мы моем водой из под крана. а если учесть, что водопровод в старой части Гагры прокладывался во времена принца Ольденбургского и водозабор особо никто не охраняет, т.е. в него могут попадать погибшие животные, мусор и др. просто у кого-то иммунитет сильный, а у кого-то слабый. ведь в первую очередь заболевают дети и пожилые, в принципе как и любой болезнью

А те, кто с нами жили - это несколько семей - весь отпуск в Гагре использовали воду из под крана..и мыли продукты, и заливали в чайник))хотя с ними всё было в порядке, мы не рисковали так делать))

Добавлено через 3 минуты
LeSTeL написал(а):
Tenly,
а лучшее лекарство - вообще сутки ни есть ни пить - помогает 100%

вот я так несколько дней ничего не ела, пила только воду с натрием и кальцием)))не выздоровела, но к Питеру похудела на 4 кило)):)bis:)

Добавлено через 10 минут
als_5853 написал(а):
Т.е. был я у кого-то в гостях, к примеру, после этого меня пронесло, или похмелье было тяжелее, чем обычно... Нужно сказать хозяину дома: "Ты м....к! Всё плохо у тебя! Больше моей ноги у тебя не будет?" :)
У жены, этот самый синдром, был на 10-й день прибывания, были так же в сентябре. Питались в одних и тех же кафе. Пили одну и ту же воду.
Вы может не до конца меня поняли..объясню ещё разок!из всего долгожданного отпуска я была здорова дня 3...поскольку позволить себе уехать куда-нибудь в отпуск я могу только 1 раз в год, я не хочу ехать в то место, которое у меня ассоциируется, простите, с туалетом..
ну не приняла меня Абхазия, не смогла я там получить райское наслаждение, о котором многие здесь пишут и которое хотела получить сама, читая форум....при том, что я была готова и к отсутствию сервиса, и запущенности...
По поводу гостей, вы не совсем правильно сравнили...с Абхазией я не была раньше знакома, это встреча была первая......так же как и с людьми....если первое знакомство было неудачное, грубо говоря, если я пришла к новому знакомому в гости первый раз, и мне там совсем не понравилось, да и к человеку не прониклась - то и приходить к нему в гости ещё раз вряд ли захочется..

sanni

участник
А мы ездим в Пицунду уже четыре года подряд, три года ничего плохого за собой не замечали, ну абсолютно ничего. В этом году второй раз с сыном маленьким ездили, сейчас ему 6 лет. Слава богу с ним ничего плохого не было, хотя сколько он водицы морской заглотнул даже не могу представить, плавал, нырял. Ни проблем с животом, ни температуры, не дай Бог.У мужа тоже все в порядке было. А вот у меня в этом году неприятности случались, причем несколько раз. Но мы-то там были 3 недели подряд в начале сентября, время было. Действительно лекарств в аптеках не хватало, как-то пару дней вообще не было. Но, к счастью, мой организм и сам справился, так, с легкой помощью. Проблемы были и у друзей в тот же период. Естественно, это нас от нашей любимой Пицунды не отпугивает, поедем и в пятый раз. Вот сын уже покоя не дает, когда поедем, да когда поедем все время спрашивает.

Юлиус

читатель
Polinka написал(а):
Полностью согласна, что точка зрения своеобразная и странная.
Не знаю как в Гагре, но в Сухуме нет проблем ни с аптеками, ни с лекарствами в них. К тому же у хозяев, которые знают, что с отдыхающими случаются такие казусы, всегда есть необходимые лекарства. Во всяком случае, у моих всегда были.
В Сухум не обязательно было ехать...лекарства у меня кой-какие были..до отъезда протянула...просто хотелось купить ещё некоторые для более эффективного лечения...
.дело в том, что я писала впринципе про проблему Гагрских аптек...Почему гагрская администрация не заботиться о своих гостях, которые им деньги приносят...я много видела людей, которые возмущенные уходили каждый раз из аптеки, потому что не было даже элементарного спрея от насморка...
Наши хозяева знают, что у некоторых гостей бывали проблемы...и думаю, списывают это на акклиматизацию или на несвежие помидоры, например, как у девочки , которая заболела в последний день нашего отъезда....но аптечка у них стандартная, семейная, не расчитана на болезни приезжающих....

ОЛьGA

старожил
Юлиус написал(а):
и чисто инстинктивно после этой поездки туда возвращаться пока не очень хочу, чтоб на грабли не наступить..:)sml:)
Что ж, каждый выбирает для себя... И Вы, Юлиус, имеете на это полное право.
Хотя кто-то другой, в такой ситуации, старается выяснить причину недомогания (сырая вода для питья, плохо приготовленная еда, морская вода или банальная акклиматизация) и избежать повторения болезни (использовать покупную воду или кипятить воду из-под крана, меньше глотать морскую воду, есть более подходящую для своего желудка пищу и пр.).
В аптеках проблема с лекарствами? Так можно взять с собой больше. Тем более, что Вы заранее читали об особенностях отдыха в Абхазии и знали, что сервис там, говоря в общем и целом, минимальный. Но не тем берет Апсны и не от этого становится Страной Души.
А может причина болезни в банальной смене климата? Все-таки Питер - довольно северный город, а Гагры - субтропический, со всеми вытекающими отсюда последствиями: другие t воздуха, влажность, солнечная активность другая и т.д. Все очень индивидуально. И есть люди, которым подходит только один определенный климат, может, Вы из их числа.
В любом, случае, жаль, что отпуск у Вас не сложился. Но, может быть, когда-нибудь, Вам вновь захочется приехать в Абхазию. Ведь положительные впечатления у Вас от этой страны тоже были, и Вам вновь захочется увидеть красоту этого края. Попробуйте тогда приехать в Апсны в другое время года - не летом. Там хорошо круглый год. :)

Ну, и напоследок, чтобы не бросать друг в друга камни: "ты - прав, а ты -нет", позвольте цитату:
"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя."

меня проблема лекарств не волнует я беру пакет из дому. на границы разок даже заставили его достать... заинтересовал..
в гагре и сухуме все находили... в афонской аптеке видел йод и диазепам (без рецепта!!!).
насчет воды никогда не парился брал всегда с собой бутылку из под крана... после каждой поездки в абхазию дома менял фильтр для воды... теперь дома вообще езжу на родник.
да что там из под крана ... не знаю людей которые заражались там от воды... сколько я пил ее в горных речках... причем с детства...

с подобными инфекциями сталкивался только на ханкале... там все на струе

nelub3000

писатель
да август 2007 рулит.. в 2006 жили в Старой -нико не болел из моей семьи,но там народу нет и в этом году практически небыло.. в Новой болел весь дом с отдыхающими..Интересно было наблюдать(хамство конечно) :oops: но мы даже загадывали кого из новеньких на какой день свалит. Первые были всегда дети, но на 2-3 день как правило задейстованы были все.Отходили быстро,те же дети плескались уже на 2 день после температуры и воровали немытые персики..Так что конечно - это море и инфекция в нем от количества сброшенных в него "нечистот" от Большего в сезон кол ва отдыхающих..
даже и незнаю что в это лето будет в августе,правда опять расчитываю на Старую..Думаю народу будет еще больше и инфекции никуда не денуться..

ALS

колхозник -
Юлиус написал(а):
Вы может не до конца меня поняли..объясню ещё разок!из всего долгожданного отпуска я была здорова дня 3...поскольку позволить себе уехать куда-нибудь в отпуск я могу только 1 раз в год, я не хочу ехать в то место, которое у меня ассоциируется, простите, с туалетом..
ну не приняла меня Абхазия, не смогла я там получить райское наслаждение, о котором многие здесь пишут и которое хотела получить сама, читая форум....при том, что я была готова и к отсутствию сервиса, и запущенности...
Я о том, что не Абхазия вас не поняла. А о том, что во время отпуска произошла досадная неприятность... Со здоровьем. Природа-то Абхазии вам понравилась? А жители?
Я не навязываю вам своего мнения, любить вам, или не любить Абхазию. Не понравилось вам там, это ваше право. Просто лично у меня суждения, о каком-то географическом месте складываются из того, например, какова природа там, каковы жители., и т.д. Если все меня устраивает, комфортно мне там, то соответственно мне там понравилось. А уж если, все может случится, что-то произошло: отравился; руку-ногу сломал, и др. (тьфу-тьфу-тьфу) Стоит ли винить в этом кого-то? С любым, и в любом месте, такое может произойти. Карма...

По поводу гостей, вы не совсем правильно сравнили...с Абхазией я не была раньше знакома, это встреча была первая......так же как и с людьми....если первое знакомство было неудачное, грубо говоря, если я пришла к новому знакомому в гости первый раз, и мне там совсем не понравилось, да и к человеку не прониклась - то и приходить к нему в гости ещё раз вряд ли захочется..
По поводу гостей. Я говорю о том, что лично мое суждение о людях (о душах), не связана с желудком, как вы сказали... :) Сужу о человеке по его делам, поступкам. Я вот о чем. :)

Юлиус

читатель
Вообщем, я написала отчет, потому что он может кому-то пригодиться!-)
Понравилась мне только природа...но в Черном море можно покупаться и не в Абхазии...а горы и Уральские очень красивые!
кому-то везет с первого раза, и кто-то ездит в Абхазию каждый год и очень доволен отпуском))кому-то везет не очень...)

ALS

колхозник -
Так приезжайте еще раз. Может на этот раз понравится. Только не в Гагру. Лучше в Пицунду, Афон, Сухум.

Lakola

Ленивая
Юлиус написал(а):
И НАКОНЕЦ-ТО САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ МЕНЯ В ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ
Многое прочитали до поездке о болезнях и отсутствии лекарств...поэтому решила с собой взять их кучу: и от головы, и от кашля, и от температуры, и, конечно, от диареи)
на второй день пребывания в Гагре, мне стало плохо : температура, голова, живот - акклиматизация, вообщем! обрадовалась одному-что таблетки я привезла. пару дней болела, когда выздоровела, подумала: наконец-то можно отдохнуть!!!!а вот и нет
Я тоже на этом форуме прочла о проблемах "потери ключа от попы" и отсутствии лекарств. Точно так же запаслась таблетками, пилюлями и порошками, все по-взрослому и обстоятельно. Но проблем ни у кого из нас не было, правда в конце отдыха подругу замучила изжога. Зашли в Гагре в аптеку и купили все что нужно. Проблемы со здоровьем были немного другие, но не развивая суть скажу, что все необходимые лекарства спокойно купили в аптеке в Пицунде. Причем самое интересное в том, что в Москве перед поездкой я их не смогла купить, пришлось брать ампулы, а вот в Абхазии они были в нужной расфасовке и в свободной продаже. Может действительно не в сезон отдыхали и в сентябре-октябре попроще, не знаю.
А все привезенные лекарства мы оставили хозяевам в Гагре, и даже не думали что самим придется ими воспользоваться. Оказалось что мудро поступили,т.к. в январе приехали в гости и ребенок видимо переел вяленной хурмы, так вот наши же таблетки нас выручили :)

nelub3000

писатель
Lakola написал(а):
Может действительно не в сезон отдыхали и в сентябре-октябре попроще, не знаю.
именно так..
Юлиус.. а что так с отпуском раз в год? 28дней + доп отпуск ,по ТК- вы вправе разбивать его по своему желанию ( ну корме 14 дней одной частью), а доп- вообще наликом в карман класть..

Svetlanka

участник
Оно конечно, можно отпуск и на 2 части разбить! Вот только в каждой фирме все же свои законы, если это не гос.предприятие. Опять же мне вот, допустим, из Н-ска до Абхазии доехать надо! А билеты на самолет - сами знаете! Я за проживание за 30 дней отдаю 7500 (частный сектор), а за билеты туда-обратно 14000. Вот....

olga@

корифей
Юлиус написал(а):
А я в позапрошлом году из всего долгожданного отпуска была здорова всего 1 день. А все остальные дни, если и выходила из дома, то только с туалетной бумагой. Причем было мне очень плохо. И что, это повод для размышлений : Абхазия страна души или нет ? Но по правде, говоря, я в Абхазии была не первый раз. Согласна с als_5853, диарея то было у вас, а не у Абхазии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху