Вообщем я как раз ездил с Юлей. Хочу тоже поделиться впечатлениями и пояснить её и свою позицию почему она не стала страной души.
Во-первых,конечно, думаю для неё не болезнь стало основной причиной,хотя это отложило отпечаток на её предвзятость к этому. Я ей тоже так объяснял что она не может поэтому более объективно к этой поездке относится.
Вообщем ехали мы туда подготовленные,прочитав,все отчеты и советы форума. Уровень сервиса мы собирались победить найдя хорошее место для жилья и распланировав свой отдых. Получилось только с жильем. Отличные хозяева большой,комфортный,современный дом. В остальном. Обслуживание в кафе-бывало можно просидеть минут 5-10 пока тебя заметят и всё из-за пресловутых гарантированных 10%. официантам нет смысла суетится. Выбор кафе тоже однообразен да и выглядят большинство как шавермы,все бы ничего,но цены не соответствуют качеству. Я на Невском дешевле пообедаю(хотя там тоже одни туристы бродят) Просто думал что найдем кафе где нам понравиться (благо требования не слишком завышенные музыка не живой шансон,уют и нормальные цены.)
Во-вторых если честно не почувствовал какого-то либо доброжелательного отношения со стороны местных жителей. Мне не нужно,чтобы передо мной расшаркивались ножкой,хочу просто нейтрального отношения. Чаще чувствовал себя кошельком с ногами который хотят развести. Старался этого не замечать. Местные жители просто пользуются ситуацией-народ едет и едет и просто гребут деньги ничего не собираясь делать. С аптеками могу подтвердить- я ходил 10 дней каждый день и спрашивал одни и те же лекарства.(к вопросу о том что сезон и все закончилось) мне кажется что можно завезти уже. Лекарства все взяли просто не в том объеме. Не рассчитывали на столь продолжительную болезнь. Лекарства не экзотические- просто отвечали от живота ничего нет,хотя как мне кажется это основное что там должно быть.
Вообщем думал что люди Абхазии раз уж люди стали к ним ездить и привозить деньги будут работать работать и восстанавливать свою родину. Ну это их дело. Вообщем может в чем-то не прав,но это мои впечатления и главное из них несоответствие цены качеству. Цена на уровне других курортов,а качествово всем городе...
Только про хозяев одни положительные отзывы. Люди вкладываются в дом,что-то все время делают,каждый день уборка,везде чисто не навязываются и в то же время не чувствуешь незванным гостем. Вообщем очень комфортно. Ну и природа конечно в Абхазии супер. Лет через 5 можно подумать туда вернуться если цены не превысят всех немыслимых размеров.