Не стала для нас Абхазия "страной души"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nelub3000

писатель
Svetlanka написал(а):
Я за проживание за 30 дней
да сказка... 30 дней.. а гос. структуры не распостраняеются ТК и ГК? 30 дней в раю и так не повезло.. сочувствую может от того, что вообще первый раз,хотя повторюсь у меня в том году (1 раз) вообще ничего не было и у моей семьи аналогично..

Svetlanka

участник
Кому не повезло?! Мне?! Да бог с Вами! Мне очень даже повезло! Каждый год 30 дней счастья!

Добавлено через 3 минуты
Причем мы пьем воду из под крана, готовим сами, питаемся в кафе и все прекрасно!

Последнее редактирование:

Мария_В

интересующийся
Мы тоже, польстившись на необыкновенные красоты природы Абхазии, отдыхали в конце июля в Гагре. К сожалению, и мы с мужем, и наши друзья с ребенком - все заболели. Отдыхали мы в "Мидель Гагра". В итоге - никогда больше не поедем в Абхазию. Не буду вымещать негатив, его и так хватает на форуме. Скажу одно - местные жители пользуются тем, что Бог им подарил прекрасную Природу, и что люди, ради нее живут и будут жить в антисанитарии, грязи, есть некачественно приготовленную пищу, терпеть хамство. Очень обидно за такую красоту!

Захожу на форум редко, но тема чудо болезни не прекращается. Актуально. В своем отчете писала, что довнлось испытать. Деток жалко. Ехали отдыхать, загорать, купаться, а 3 дня пичкала их таблетками от тошноты, диареи и пр. Апсны страна души, согласна, но не с грязью и разрухой!

Вообщем я как раз ездил с Юлей. Хочу тоже поделиться впечатлениями и пояснить её и свою позицию почему она не стала страной души.
Во-первых,конечно, думаю для неё не болезнь стало основной причиной,хотя это отложило отпечаток на её предвзятость к этому. Я ей тоже так объяснял что она не может поэтому более объективно к этой поездке относится.
Вообщем ехали мы туда подготовленные,прочитав,все отчеты и советы форума. Уровень сервиса мы собирались победить найдя хорошее место для жилья и распланировав свой отдых. Получилось только с жильем. Отличные хозяева большой,комфортный,современный дом. В остальном. Обслуживание в кафе-бывало можно просидеть минут 5-10 пока тебя заметят и всё из-за пресловутых гарантированных 10%. официантам нет смысла суетится. Выбор кафе тоже однообразен да и выглядят большинство как шавермы,все бы ничего,но цены не соответствуют качеству. Я на Невском дешевле пообедаю(хотя там тоже одни туристы бродят) Просто думал что найдем кафе где нам понравиться (благо требования не слишком завышенные музыка не живой шансон,уют и нормальные цены.)
Во-вторых если честно не почувствовал какого-то либо доброжелательного отношения со стороны местных жителей. Мне не нужно,чтобы передо мной расшаркивались ножкой,хочу просто нейтрального отношения. Чаще чувствовал себя кошельком с ногами который хотят развести. Старался этого не замечать. Местные жители просто пользуются ситуацией-народ едет и едет и просто гребут деньги ничего не собираясь делать. С аптеками могу подтвердить- я ходил 10 дней каждый день и спрашивал одни и те же лекарства.(к вопросу о том что сезон и все закончилось) мне кажется что можно завезти уже. Лекарства все взяли просто не в том объеме. Не рассчитывали на столь продолжительную болезнь. Лекарства не экзотические- просто отвечали от живота ничего нет,хотя как мне кажется это основное что там должно быть.
Вообщем думал что люди Абхазии раз уж люди стали к ним ездить и привозить деньги будут работать работать и восстанавливать свою родину. Ну это их дело. Вообщем может в чем-то не прав,но это мои впечатления и главное из них несоответствие цены качеству. Цена на уровне других курортов,а качествово всем городе...
Только про хозяев одни положительные отзывы. Люди вкладываются в дом,что-то все время делают,каждый день уборка,везде чисто не навязываются и в то же время не чувствуешь незванным гостем. Вообщем очень комфортно. Ну и природа конечно в Абхазии супер. Лет через 5 можно подумать туда вернуться если цены не превысят всех немыслимых размеров.

Вложения

Tenly

умру, но не сдамся
kozyaffkin написал(а):
Лет через 5 можно подумать туда вернуться если цены не превысят всех немыслимых размеров.
такими темпами через пять лет гагру можно будет переиеменовать в гаградлер!

nelub3000

писатель
ничто не стоит на месте, а в частности цены и инфляция-"живой механизм" готовьте ваши денежки..Отдыхать никогда дешево небыло, а том числе и на Кавказе..,

kozyaffkin написал(а):
Обслуживание в кафе-бывало можно просидеть минут 5-10 пока тебя заметят и всё из-за пресловутых гарантированных 10%.
Повторюсь... У каждого народа свой менталитет. Свой мы знаем! А у абхазцев - это размеренный стиль жизни и вечное спокойствие гор. Официанты - не исключение. И делают они это не из-за того, что хотят Вам досадить, а потому, что они ТАКИЕ.И ещё, кто-то куда-то спешит на отдыхе?!
P.S. Спокойствие не попадает в разряд абхазских танцев.

olga@

корифей
Крабик написал(а):
Повторюсь... У каждого народа свой менталитет. Свой мы знаем! А у абхазцев - это размеренный стиль жизни и вечное спокойствие гор. Официанты - не исключение. И делают они это не из-за того, что хотят Вам досадить, а потому, что они ТАКИЕ.И ещё, кто-то куда-то спешит на отдыхе?!
P.S. Спокойствие не попадает в разряд абхазских танцев.
Так, наверно, есть очень хотелось .

Polinka

Иногда пользователь
kozyaffkin написал(а):
Обслуживание в кафе-бывало можно просидеть минут 5-10 пока тебя заметят и всё из-за пресловутых гарантированных 10%. официантам нет смысла суетится. Выбор кафе тоже однообразен да и выглядят большинство как шавермы,все бы ничего,но цены не соответствуют качеству.
Не буду никого защищать или ругать, а просто поделюсь своими впечатлениями и фактами:
- в апацхах обслуживают очень медленно, но только потому, что там всегда много народу и девушки-официантки просто не успевают обслуживать всех быстро. Они носятся как угорелые от кухни к столиками, я даже несколько раз говорила друзьям, что не завидую их работе. Обслуживают в строгой очередности, я всегда ходила туда с местными парнями и девушками и никогда нам не сделали скидку на скорость обслуживания. Я считаю, что это косяк хозяев этих заведений - нужно брать больше персонала, а они, видать, на официантках деньги экономят
- ИМХО как раз в Абхазии качество еды пока еще превосходит ее цену. Опять же имею в виду апацхи, хотя во всех кафе на территории военных санаторий в Сухуме цены тоже очень и очень приемлемые. Сравнивали цены на все (жилье, еда и т. д.) с подругами, которые отдыхали в Лазаревском и Геленджике - в Сухуме намного дешевле почти все!

nelub3000

писатель
Polinka написал(а):
- ИМХО как раз в Абхазии качество еды пока еще превосходит ее цену. Опять же имею в виду апацхи, хотя во всех кафе на территории военных санаторий в Сухуме цены тоже очень и очень приемлемые. Сравнивали цены на все (жилье, еда и т. д.) с подругами, которые отдыхали в Лазаревском и Геленджике - в Сухуме намного дешевле почти все!
и вкуснее...правда не везде,но повсеместно..

Автор пишет что лекарств ей хватило только лишь на первую болезнь))девушка вы знали куда едете и тема о пустых аптеках обсуждалась тут далеко невпервые
Мы ездили в этом году 1 раз в Гагру.из 15 дней 4 дня ребёнок болел,но слава богу у меня были с собой все необходимые лекарства.К примеру эрсефурил(который нам помогает хорошо)в упаковке содержит 28 таблеток!А вы с собой брали по одной таблетке?
Во вторых по каким только местам черноморского побережья не ездили,сын у меня каждый год температурит и рвёт его(видимо такая аклиматизация у него)
И в лазаревском нас рвало и везде
Так что моё ИМХО тут дело не в Абхазии совершенно.Из нашей семьи рвало только сына,мы с мужем пили воду из под крана и хоть бы что.Все хорошо отдохнули

LeSTeL

Разочарованный
Не помню,
зачем ребенка мучить и ездить туда, где он так страдает от аклиматизации? не гуманнее было бы его вывезти в своей климатической зоне на отдых, чтобы его не рвало и не температурило? нужно ради детей чем-то жертвовать, съездили бы в Анапу, там климат умеренный, не зря она считается "детским курортом". а от всего на свете таблеток с собой не захватишь, минимум - да, но не пачками же тащить - зря на девушку нападаете. к тому же многие кто уезжал "с рвотой, температурой и пр." - по приезду получали диагноз - дизинтерия. это минус Гагре как курорту - отсутствие аптек и мед.пунктов, точно также как и санэпидконтроля - не способствуют здоровью отдыхающих.

vital

Уже скоро буду!
LeSTeL написал(а):
это минус Гагре как курорту
Согласен.Мы с семьей отдыхали в Пицунде (в Питиусе). Когда ребенок простыл (немного кашлял) врач (работает в Пицундской больнице) прописала нам полоскать горло морской водой (только подальше заплыть и набрать).
Еще она говорила, что они постоянно берут пробы морской воды на анализ, и что с водой все в порядке.

LeSTeL

Разочарованный
vital svm,
ну кто в Пицунде отдыхал и не особо от расстройств страдал, Гагру в основном накрыло, да и не мудрено, никогда не видела там мед.персонал с пробирками у моря

LeSTeL написал(а):
никогда не видела там мед.персонал с пробирками у моря

Главный санитарный гагринский врач - частый посетитель прибрежных кафе, но в руке явно не пробирка:)

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
раз не пробирка, наверное средство дезынфекции, ярко разрекламированное грамотными отдыхающими )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху