Не ходите, дети, в Африку гулять...

Action

участник
MaximBS написал(а):
Action написал(а):
nikki написал(а):
Нормальный рассказ туриста привыкшего отдыхать в Турции.
Вот только мне не понятно - что ж все в Абхазию ломанулись? Чем Турция не устраивает?
Согласна на 250%!!!!
Отпуск бывает не каждую неделю, и даже не каждый месяц! И подходить к выбору отдыха нужно ответственно! ТОгда и все пучком пройдет, и все понравится, и все устроит!
В Абхазию едут не за комфортом!!!
Странно читать, знаете ли, такие вот рассуждения.

Да, в Абхазию едут не за комфортом,
не за гостепреимным отношением местных,
не за разумными ценами,
не за чистым пляжем,
не за убранным мусором,
и еще много не за чем.

Ладно бы, если бы того, что перечислено просто не было бы. Так ведь еще есть и обратное, а это уже намного хуже. Не просто нет комфорта, но есть АНТИкомфорт - пережиток совка, когда из всех возможных вариантов выбирается худший.

Что же остается?
Природа и море? Это было бы круто, если бы не все эти "АНТИ-". Проблемы Абхазии способны свести на нет даже самые хорошие впечатления от природы.
слушайте, а может мы в разных странах были, а?
Комфорт в пансионатах? Да, его там нет пока! НО!
Гостеприимство местных? Никогда язык не повернется на это жаловаться! Мы от хозяев со слезами уезжали! Ни в одном кафе ни разу хамства не встретили! К любому прохожему с просьбой обратись - всегда с удовольствием помогут! Вообще более гостеприимной страны не видели! Неразумные цены? Простите, но обед с вином и чачей за 250-300 рублей на 2х в далеко не самом дешевом кафе города, это дорого??? Грязные пляжи??? Прочтите мой пост об отдыхе, там я уже рассказывала о сравнении моря в Гагре и Адлере моей знакомой (заметьте, что не мной) - повторяться неохота. неубранный мусор? Может мы с Вами по разным улицам ходили - я его не видела как-то...

Что-то вы загнули. Это гдеж вы за 250-300 с вином на 2-х откушивали. Бутылка вина в любом кафеи 150-170 рублей без 10 %. Ну чача дешевая. 70-130 рубна 2-х маловато будет. Идиализация Абхазии.

Action

участник
Ок, чем не пример:
Порция салата овощного - 35р.
Ека - 30 руб
Хачапур - 80 руб
Солянка по абхазски - 45 руб
Чача (150 гр.) - 30 руб
200гр Лыхны (на меня одну этого было достаточно, а муж чачу пил)-42р.
2 минералки - 20 руб
Итог 282 рубля! Даже с 10ю процентами сумма получится 310 рублей!
Разве не так? без спиртного мы и на 220 рублей великолепно кушали (2 минералки, 2 овощных салата, 2 порции великолепных домашних хинкали).
А теперь попробуйте на такую же сумму покушать где-нить в москвовском кафе. Исключая бизнес-ланчи, конечно, да и то, в Гагре сплошь и рядом также есть комплексные обеды и цена на них от 80-ти и до 120-ти рублей в зависимости от "крутости" кафе.
Ну и в чем же я загнула?
Для сравнения (если уж желаете мерить вино бутылками)))), сидели в 4-ом, точное меню стола не вспомню, но, кажется, было 300 гр. чачи, 1 ека, 2 жульена, греческий салат, овощной салат, 4 минералки, бутылка вина, кружка пива, 1 чай, 3 кофе и хачапур, и все это нам обошлось в 580 рублей на 4х, если не ошибаюсь. Вы считаете, что это дорого???

Punisher

писатель
Меня прикалывают "отдыхающие", которые селятся в частных гостиницах у гадлеровского вокзала. При этом купаются возле цементного завода, запертые со всех сторон бетоном. А из окна открывается изумительный вид на маневровые работы на железке.

Как сказал один политик - нашему народу только скажи, что сладко - всё схавает.

LeSTeL

Разочарованный
эти "отдыхающие" ко всему прочему ходят заткнув уши ваткой, т.к. тишины от постоянных взлетов-посадок самолетов не бывает, а еще поразили "отдыхающие", которые селятся под мостом в сторону Веселого и топают до моря пару километров дыша керосином и выхлопными газами машин, которые везут туристов в сторону границы

UlricA

участник
Punisher написал(а):
Меня прикалывают "отдыхающие", которые селятся в частных гостиницах у гадлеровского вокзала. При этом купаются возле цементного завода, запертые со всех сторон бетоном. А из окна открывается изумительный вид на маневровые работы на железке.
И при этом они говорят "так прекрасненько отдохнули, кайф!" :lol:
В этом году мы на один день поехали в Адлер, жутко не понравилось. Куча машин, загазованность, сплошные магазины, еда в кафе отвратная и дорогая, море грязное... Короче, мы стакой радостью поехали обратно в Апсны, что не высказать!

Tenly

умру, но не сдамся
Могу сказать, что за последние 2 года Абхазия, и Гагра в частности, очень изменилась. Началось активное строительство новых кафе, частных гостиниц, магазинов и т. д. Кзалось бы сервис по-тихоньку начинает проникать. Но никакой сервис не сравнится с горами мусора на центральной улице. Менталитет местных жителей (особенно молодежи) не позволяет им устроить субботник. В дворники никто не идет из-за низкой зарплаты, и из-за того что это непрестижно. В том же Адлере, где отдыхающих намного больше, такой проблемы нет. А Гагре полно мусора не из-за отдыхающих, а в основном из-за местных, когда я приезжала в мае 2004 года и всех отдыхающих можно было пересчитать по пальцам, мусора все равно было много. В Абхазии люди еще не поняли, что количество отдыхающих, а значит и кол-во их доходов, зависит от них самих. Как Абхазия себя приподносит, так ее и видят...
Но мне все рано нравится, ведь это - страна души... а она бывает разная...

Яло

Снова с вами!
А я думаю Леониду хронически не везло со дня его приезда и до отьезда. Вот у нас работы один мужчина отдыхал в пансионате Жемчужный, так то же плевался и обкакал всю Абхазию. Азатем через месяц поехал в Геленджик, в командировку и остался доволен.
Как говорится на вкус и цвет....
А кое у кого на Форуме ну очень розовые очки!!!! Вот так вот.

IZIB

участник
с горами мусора на центральной улице.
Ну где вы его находите?
Был в начале сентября и в Гагре и в Пицунде - мусор найти было очень сложно. Даже на пляжах было чисто, не говоря уже о главной улице - Нартаа.
После долгих поисков я его все-таки нашел - большую кучу пивных бутылок и банок в кустах на границе пляжа. Отгадайте с первого раза, кто его оставил? Это разве местные пьют пиво в таких количествах? А туристам, что, сложно бутылки/банки до урны/помойки донести?

Если уж сравнивать с Адлером, там я нашел мусора гораздо больше.
Возьмите любой лесопарк или городской пляж в России - все загажено "турыстами". Мусор не в Абхазии, а в их головах. Им все равно где гадить.

Яло

Снова с вами!
Мусор есть у парапета, что на ул.Терешковой(много), есть мусор и у супермаркета "Гарга", и возле самого рынка,и даже в Лидзавских соснах мусор есть, вот так.

ХДЕ?ХДЕ? В Караганде....

IZIB

участник
Где вы на пляже Лдзаа мысор увидели? Вот фото-документ - покажите?
( http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=4987 )
Так же попробуйте найти мусор в приморсокм парке Гагры (черный предмет слева - это УРНА с мусорным мешком!)
( http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=5033 )
на привокзальной площади
( http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=5029 )
на набережной Нового Афона
( http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=5008 )
на пляже Пицунды
( http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=5001 )
на улицах Сухума
( http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=4992 )
--------------
Давайте вместе составим список мест, где есть мусор. Отмети их в масштабе на карте и с удивлением обнаружим, что покрываемая мусором площадь микроскопически мала по сравнению с незагаженной территорией с чудной природой.
-----------
Одни замечают плохое, другие замечают хорошее.

Tenly

умру, но не сдамся
IZIB
я имею ввиду мусор на ул.Абазгаа у общежития. И у вокзала в Гагре мусора кстати тоже полно.

Яло

Снова с вами!
Видела именно в Лдзаа, в соснах, естественно - мусор отдыхающих,и моя дочь видела и у меня спрашивала "Мам, почему люди такие свиньи?", затем какой-то мужчина организовал отдыхающих и мы все, кто валялся под соснами, пошли собирать мусор.

И лично мне Ваши ФОТО-документы по барабану!!! Я верю своим глазам.
А Вы один из тех(или одна) что называется в розовых очках.

IZIB

участник
Я верю своим глазам.
Знаете, есть термин такой "грибной глаз". Это когда человек способен заметить гриб даже под упавшей листвой в то время как другой не замечает и красные мухоморы.
Вы наверное рождены замечать мусор и под слоем асфальта.

Я не отрцаю, что мусора там нет срвсем, но его на несколько порядков меньше чем в местах массового отдыха той же Уфы, да и любого города России.

Яло

Снова с вами!
Кстати я из Уфы, и почему -то у нас дворники ПОКА работают...

Замечаю я и прекрасное, но когда люди начинают втирать всем, как чисто и какой сервис в Абхазии... это уже слишком

IZIB

участник
я имею ввиду мусор на ул.Абазгаа у общежития.
Т.е. все таки не везде, а в отдельных, труднодоступных местах?
Вы видели в России хоть одно общежите института, вокруг которого не валялись бы окурки и пивные банки?
у нас дворники ПОКА работают...
Да уж. Побывал я в июне на пляже "Солнечный". Посмотрел как там работают дворники в воскресный день. Даже фотоаппарат доставать не стал - все кадры были бы испорчены. И это лучший, образцовый, так сказать пляж. Что ж у Вас в обычных лесопарках-то делается тогда?
и какой сервис в Абхазии...
Почти никакой. Тут уже не раз про это говорили.
Поэтому Абхазия и ценна.

Когда вы в поход с палатками отправляетесь, вы предьявляете требования к сервису? Будете сетовать, что туалеты не построили на маршруте, что никто вас не ждет в окрестных селах?

Вот и относитесь к отдыху в Абхазии, как к некоторому экстриму.
А хотите сервиса - дальняя заграница Вам поможет. Что мешает?

Яло

Снова с вами!
IZIB написал(а):
у нас дворники ПОКА работают...
Да уж. Побывал я в июне на пляже "Солнечный". Посмотрел как там работают дворники в воскресный день. Даже фотоаппарат доставать не стал - все кадры были бы испорчены. И это лучший, образцовый, так сказать пляж. Что ж у Вас в обычных лесопарках-то делается тогда?
и какой сервис в Абхазии...
Почти никакой. Тут уже не раз про это говорили.
Поэтому Абхазия и ценна.

Когда вы в поход с палатками отправляетесь, вы предьявляете требования к сервису? Будете сетовать, что туалеты не построили на маршруте, что никто вас не ждет в окрестных селах?

Вот и относитесь к отдыху в Абхазии, как к некоторому экстриму.
А хотите сервиса - дальняя заграница Вам поможет. Что мешает?

Я никогда не хожу на городские пляжи, а Вас, видимо угораздило...
Я езжу отдыхать исключительно на море, и во второй раз в Абхазию,и еще поеду, и про мусор опять буду высказываться, должны ведь об этом знать жители(по крайней мере Гагр), (а может и не случится, может весь мусор уберут!?)

И я в первый раз слышу, что Абхазия ценна отсутствием сервиса... Вы сами-то свой пост прочитали? Не смешно?

И нечего сравнивать поход с отсутствием сервиса и с мусором!!! Хрен с пальцем не сравнивают!!! Последний всегда проигрывает....

Дальняя заграница поможет.... Вообще, Вы о чем???

Нужно отстаивать свою точку зрения (мусора нет, сервис на уровне... и т.д. и т.п.), а не нести галиматью....

IZIB

участник
Нужно отстаивать свою точку зрения (мусора нет, сервис на уровне... и т.д. и т.п.), а не нести галиматью....
Стоп! Успокойтесь!
Прочитайте сначала внимательно МОИ сообщения и напомните мне цитатами, где говорил, что "мусора нет" и что "сервис на уровне"? Вы сами-то не запуталиcь?
И я в первый раз слышу, что Абхазия ценна отсутствием сервиса...
В следующий раз удивляться уже не будете. Да, повторяю, для меня и многих Абхазия ЦЕННА ОТСУТСТВИЕМ СЕРВИСА!
Чем больше сервиса и всяких навязанных им правил, тем менее комфортно я себя чувствую. Жить в палатке, ну, в крайнем случае, в частном секторе на полном самообеспечении, не зависимо ни от кого - вот свобода и отдых!
поход с отсутствием сервиса
А какой вы ждете сервис в походе? Поставить палатку в пятизвездочной гостинице и разжечь костер на паркете?
Вообще, Вы о чем???
О том, что если кому-то не нравятся такие условия, то в паре-тройке часов полета есть отличные места, где сервис находится на хорошем уровне, гораздо лучшем, чем в Апсны.

Вы же почему-то не отдыхаете у себя на Белой, а ездите на моря. Погода летом ведь ничуть не хуже. Но, значит, у себя что-то не устраивает. Правильно?
Так и нечего критиковать условия. Начните с себя. Добейтесь отсутствия мусора у себя в Городе, добейтесь должного сервиса на городских пляжах.
А то набросились на страну, которая ВСЕГО третий год (после войны) туристов принимает. И ухитряется это делать в отсутствии серьезного финансирования, при разрушенной промышленности, при неопределенной политической ситуации.
------------
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

По-моему, все проще...
Устраивает - отдыхайте... Нет - надо менять место отдыха.
Местные жители форум не читают; Вы можете проголосовать "ногами", не вернувшись туда в следующий раз.

Сверху