Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aquamarin

участник
вика7 написал(а):
Я видела, еще 8 человек точно знаю, что видели. В море плавали экскременты. Пляж напротив "Искры" (и слева и справа от нее).
Напротив "Амры", как выяснилось было тоже самое.
Откуда возьмется такая массовая кишечная инфекция, если не из моря?
Мы в прошлом году как раз жили 12 дней в "Амре". Ни разу подобного не наблюдали. Мусор, конечно, на пляже оставляли сами же проживающие в этом санатории отдыхающие. Правда ни одной урны не было на территории пляжа. Но мусор каждый день убирали. Изодня в день. И ничего в море не плавало. Вода - чистейшая!!!!! А так, чтоб как вы пишете.... И в Гагре коровы не ходили тоже. Амра - форевер !!!!! Абхазия - навсегда !!!!!!!!

Вика7, а зачем вы вообще в Абхазию поехали? Обо всем этом можно было прочитать на форуме и сделать выводы, что отдых в Абхазии не для Вас.
Про коров, кишечные инфекции и море с экскрементами? Где? Не видела.

И ничего в море не плавало. Вода - чистейшая!!!!! А так, чтоб как вы пишете.... И в Гагре коровы не ходили тоже.
Еще раз повторяю - и коровы бродят по городу и в море плавает. Не знаю, что там было в прошлом году, но я вчера оттуда приехала.

Умным людям, советующим ездить за лекарствами на Казачий, хочу предложить это сделать вместе с ребенком, который температурит и еле дышит.
Не понравилось. Не поеду больше. Я в Крым лучше. Там гораааздо чище и дешевле.
Я вот все сижу и думаю, такой отдых за 50 000 это адекватно цене или нет?
Знакомые, у которых ребенок заболел, взяли воду на анализ. Я вам результат сообщу. Обязательно.
Кстати, местное вино (заводское "Апсны", "Лыхны" и т. п.) отвратительного качества.

LeSTeL

Разочарованный
ну что г в море плавает, я писала не раз и не два, и в прошлом году плавало и в позапрошлом. но плавало не каждый день ))) видно приносило ветром. в этом году еще туалетные кабины на Рице убрали, а то были такие "биотуалеты" со сливом в речку - "пейте чистейшую воду"

Добавлено через 2 минуты
Игорь-Минск,
а Вы у одной и той же хозяйки останавливаетесь?

Последнее редактирование:
Ну харе ребят, гамно в море было, было после шторма, в начале августа и не надо кричать что не видели, но было всего один день (ветер был с Адлера).

А так афФтарь реальный парняга! (ржунемогу):))
Таким и в Ливане отпуск в жилу:))
Жаль не пересекклись, зачот адназначна!:)

LeSTeL написал(а):
а Вы у одной и той же хозяйки останавливаетесь?
До этого у других останавливался, а в этом уже не удобно было отказываться :). Вовка, твоя мама чудо, береги ее.

Sonne написал(а):
А что за стриптиз-то??? Я не в курсе,расскажите,плиз!
Ну это не передать, это надо видеть, с трудом передвигающаяся по сцене мулатка, с целюлитом и животом. После танца еле переставляющая ноги. И блондиночка, которая на ее фоне конечно и богиня танца, но не для тех кто видел приличный стриптиз. Эти девочки без шеста не могут ничего, а это грустно.

Аккордионист написал(а):
Таким и в Ливане отпуск в жилу
Не туды мене неззя. Там я тока службу нести могу, да и то в виде агрессора :)
А теперь о серьезном:
вика7 написал(а):
Умным людям, советующим ездить за лекарствами на Казачий, хочу предложить это сделать вместе с ребенком, который температурит и еле дышит.
Не пробовали с собой лекарства брать? Очень знаете ли помогает. Минимальный набор, в который бы входил парацетамол и свечи, я думаю взять можно было? Сбить температуру, дождаться пока заснет, попросить отдыхающих рядом или хозяйку присмотреть часик за ребенком я тоже думаю не проблема. В больницу возили? Я вот мудак не сразу это сделал, о чем сильно жалею до сих пор. А там знаете ли, отличная аптека круглосуточная и отличные врачи.

Добавлено через 5 минут
вика7 написал(а):
Знакомые, у которых ребенок заболел, взяли воду на анализ.
А воду какую - морскую? Если водопроводную, то на хрена ее пить или на ней готовить? Можно подумать, кто-то дома воду из крана пьет. Я покупал воду в канистрах 5-и литровых. Причем только в Континенте или в Мини-Гагре.

Последнее редактирование:

yuki

участник
Aquamarin написал(а):
Мы в прошлом году как раз жили 12 дней в "Амре". Ни разу подобного не наблюдали. Мусор, конечно, на пляже оставляли сами же проживающие в этом санатории отдыхающие. Правда ни одной урны не было на территории пляжа. Но мусор каждый день убирали. Изодня в день. И ничего в море не плавало. Вода - чистейшая!!!!! А так, чтоб как вы пишете.... И в Гагре коровы не ходили тоже. Амра - форевер !!!!! Абхазия - навсегда !!!!!!!!
мы вот приехали из Амры, фекалии плавали в море как минимум 5 дней из 10. Белье за эти 10 дней не сменили ни разу. В номере не убирали 4 дня подряд. Я тоже думала,что там всегда все будет по-прежнему,ан нет... на пятый раз Амра оказалась помойкой. К сожалению.

kravt

Не рвите мне мозг
Аккордионист написал(а):
гамно в море было, было после шторма, в начале августа и не надо кричать что не видели, но было всего один день
Видать хороший шторм был! Эка скока народу то в один день так поперепугалоси до ...... ))))

dashyka

участник
Игорь-Минск, написано грубовато (даже скорее эмоционально), но по делу :) респект

пару слов от себя:
1 - ездила три раза с подругой. сами понимаете сколько раз приходилось отказывать ;) и ниче - все живы/здоровы, да к тому же со всеми ними общаемся :) так что дело не в отказе, а в том как отказываешь :)
2 - про цены. последний раз (в этом году) ездили на две недели. у меня на ВСЕ ушло 14 тыс. рублей. это с дорогой, питанием, проживанием и экскурсиями. а последних было много - у нас всего четыря дня (из двух недель) оказалось свободными :)
3 - разговоры про мусор уже надоели. здесь не местных нужно ругать, а туристов.

Эрна

участник
Ой, а как бы было хорошо, если бы такие, как Вика7 ваще не ездили в Абхазию - они исхитряются т-а-к-о-г-о гиморра себе найти на отдыхе, а потом еще трубят об этом на каждом углу (герои, типа, выжили в нечеловеческих условиях)! Сидите блин дома. У нормальных людей и отдых всегда нормальный получается (проверено опытом и не только собственным). Сколько лет ни отдыхаю в Абхазии, всегда пляжи и море отличные (в Адлере бывали? - от там гхавна!), а вообще-то в принципе каждому просто не надо мусорить на пляже.
Чем больше недовольных Абхазией останется в своей местности или отправится в туретчину, тем больше довольных с удовольствием отдохнут в Абхазии!

fon

корифей
да вообще не родители - скоты
везти маленьких детей, которые всегда находятся в зоне риска заболевания чем угодно и где угодно, с пустой аптечкой - преступление...
сколько угодно можно орать, что в Гагре не было лекарств каких - то, но жаропонижающие и антидиаррейные, да простит меня Эль-Тор, средства - предмет первой необходимости

Не пробовали с собой лекарства брать? Очень знаете ли помогает. Минимальный набор, в который бы входил парацетамол и свечи, я думаю взять можно было? Сбить температуру, дождаться пока заснет, попросить отдыхающих рядом или хозяйку присмотреть часик за ребенком я тоже думаю не проблема.
А не пробовали, извините, не умничать. Чес. слово, злить начинает.
1) Было привезено пол чемодана лекарств
2) Некоторые лекарства не подлежат траспортировке без холодильника! Это касается Виферона, Линнекса, Бифидумбактерина. Никакие свечи НЕЛЬЗЯ возить по жаре. Толку от них будет 0.
3) Температура не сбивалась. Вообще. Плавала в рамках 38,5-40.
4) Не каждый ребенок останется с чужим человеком.
5) Отличные врачи сказали - езжайте в Россию. А, общий анализ крови и мочи сделали.
6) Водопроводную воду я и дома-то не пью (также как и люди, у которых ребенок болел).
Естественно, на анализ взяли воду из моря. Опять же, одна местная женщина нам рассказала, что в прошлом году воду на анализ брали москвичи. Парочку видов дизентерии там нашли. И еще добавила, "вы просто не знаете какое во время войны у нас оружие испытывалось. Да и мы до конца не знаем. Вот у меня, например, постоянные язвочки на коже".
Кстати, у меня и у мужа по коже местами пошла мелкая сыпь. Про аллергию на солнце прошу не рассказывать - я на Волге живу и приехала загоревшей на море.
Все так восхищаются красотой и чистотой природы. Удивляюсь я вам. Откуда может быть красота если это условия АНТИСАНИТАРИИ. Там мыши по больнице (!) бегают. И крысы по городу.
В соседней ветке писали про "абхазский синдром", который "опять косит отдыхающих". Так, констатация факта. Ни причин "синдрома", ни желания понять почему же это регулярно происходит никто не высказывает (имею ввиду официальную позицию властей). В городе ЭПИДЕМИЯ, случись такое в России карантин бы ввели. Атам нее, низзяя, пусть "травятся".
Гораздо веселее бодро рапортовать о том, что поток отдыхающих увеличился. И еще увеличится.
Вот вы, Игорь, корректно написали "ребенок отравился". Если "отравился", то это исключительно от раззвездяйства родителей. Дали съесть пропавшие продукты. Так ведь не "отравился" же, а получил кишечную инфекцию. Потому что у детей иммунитет слабее, чем у взрослых и им невозможно запретить глотать морскую воду.

Ну тады поехали.

вика7 написал(а):
2) Некоторые лекарства не подлежат траспортировке без холодильника! Это касается Виферона, Линнекса, Бифидумбактерина. Никакие свечи НЕЛЬЗЯ возить по жаре. Толку от них будет 0.
Я с ребенком летаю только самолетом. Я его жалею, чтобы тащить несколько суток по жаре в поезде. У меня есть специальный холодильничек небольшой, который как раз переживет 5-6 часовую жару, связанную с перелетом и доставкой до места назначения. В нем и хранятся лекарства.

вика7 написал(а):
3) Температура не сбивалась. Вообще. Плавала в рамках 38,5-40.
Вот в этом месте сочувствую. После одной свечки, у малого с 39,5 упала до 37,2 и он заснул.

вика7 написал(а):
5) Отличные врачи сказали - езжайте в Россию. А, общий анализ крови и мочи сделали.
А вы денег дали? Я у себя в городе к врачам без денег не захожу, что уж там говорить.

вика7 написал(а):
"вы просто не знаете какое во время войны у нас оружие испытывалось. Да и мы до конца не знаем. Вот у меня, например, постоянные язвочки на коже".
Ну это я просто ржу.

вика7 написал(а):
В городе ЭПИДЕМИЯ, случись такое в России карантин бы ввели. Атам нее, низзяя, пусть "травятся".
Летел в одном самолете с нашими депутатами, которые отдыхали в нашем государственном санатории, в который простому смернтому не заехать, так вот они всю дорогу в сортире по очереди сидели, с теми же признаками. А санаторий под Сочи стоит. Что-то там тоже никто ничего не объявлял.

вика7 написал(а):
Там мыши по больнице (!) бегают. И крысы по городу.
Был не видел. Честно не видел. Но в принципе верю.
вика7 написал(а):
Вот вы, Игорь, корректно написали "ребенок отравился". Если "отравился", то это исключительно от раззвездяйства родителей. Дали съесть пропавшие продукты. Так ведь не "отравился" же, а получил кишечную инфекцию. Потому что у детей иммунитет слабее, чем у взрослых и им невозможно запретить глотать морскую воду.
Да, знаю, что я засранец, пошел у него на поводу и купил ему йогурт. По срокам он был нормальный, но скорее всего,хранился плохо.

Ой, а как бы было хорошо, если бы такие, как Вика7 ваще не ездили в Абхазию - они исхитряются т-а-к-о-г-о гиморра себе найти на отдыхе, а потом еще трубят об этом на каждом углу (герои, типа, выжили в нечеловеческих условиях)! Сидите блин дома.
Милая дама, я вас очень попрошу мне не указывать, дома мне сидеть или отдыхать ездить.
Я не впервый раз поехала на море, замечу что в Крыму гораздо чище. Там почему-то "отравления" отдыхающих не косят. И спросите у меня где аптеки в Евпатории я вам не скажу. А в Гаграх я все аптеки выучила. И в очередях постояла. Такая вот местная достопримечательность.
Я ехала в Абхазию с хорошим настроем и мечтала увидеть страну. Первые три дня мы вообще провели замечательно, несмотря на наш "пансионат", но невозможно "отдыхать", когда вокруг тебя лазарет. Мне, знаете ли, чувство сопереживания не чуждо. Я и сама мать.

Чем больше недовольных Абхазией останется в своей местности или отправится в туретчину, тем больше довольных с удовольствием отдохнут в Абхазии!
Ну вот меня и послали в Турцию. Так ждала, так ждала.
Удачи всем отдохнуть в Абхазии. Я туда больше не ездок. И все мои знакомые тоже. Я лучше в Крым поеду, там гамна в море за 3 раза отдыха не замечала.

вика7 написал(а):
Кстати, у меня и у мужа по коже местами пошла мелкая сыпь. Про аллергию на солнце прошу не рассказывать - я на Волге живу и приехала загоревшей на море.
А вы знаете, что в это время много чего цветет? Причем такого, что в вашем городе не растет и ваш организм не был к этому готов. Кларитинчика бы попили и прошло бы :)

SEGO

предусмотрительный
вика7 написал(а):
в Крыму гораздо чище. Там почему-то "отравления" отдыхающих не косят
я, в ранее упомянутой Вами теме про абхазский синдром писал, что тоже самое происходило, как минимум с двумя моими знакомыми в крыму
fon, ведите себя прилично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху