Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глаша

старожил
матрешкина тата написал(а):
Кто решил такую всю больную бабушку везти в Абхазию? КАК ЕЁ ВООБЩЕ ДОВЕЗЛИ?
Забавно:) Уверяю Вас, люди в 60 лет очень даже передвигаются сами, это вовсе не древность, и совсем не старость. А с вышеперечисленными заболеваниями люди в состоянии двигаться без особых проблем.

Света Попова

дежурная кофеварка
Глаша, +1.
Моей маме уже почти под 70, но я ее до сих пор, как бабушку не воспринимаю, хотя у нее уже две взрослых внучки.:)
Просто женщина в возрасте, но очень деятельная и энергичная.

Гоша

я не писатель, я читатель
Глаша написал(а):
Уверяю Вас, люди в 60 лет очень даже передвигаются сами, это вовсе не древность, и совсем не старость.
Моему тестю в этом году исполнилось 75. Три последних года ездит в Абхазию. Очень доволен. При том, что он инсулинозависим.

Други мои, ну что Вы набросились на девушку? И отправляете её в Турцию, что-то очень близко, лучше во Вьетнам, там " не воняет" тухлятиной, там просто ощущение, что живешь в помойке.
Вот коров я видела и не один раз и не один год, в Гагре (!), и представьте, что они действительно кушают отходы, а что им еще остается делать, если неродивые торговцы не могут за собой убрать.
Говна в море не видела ( мне 50 % скидка, я очкарик).
Ну бывало, что хамили, в ответку получали тоже самое, и сразу притухали. Но это не значит, что там все и всё говно и отбросы.
Вика7-просто для информации, вдруг пригодиться, они не ары, они ОРЫ .
А то, что ВЫ туда больше ни ногой, и слава Богу. Я очень за Вас порадуюсь.
Людей с притензией на лице станет на энное количество человек меньше. УРА!!!!!

Эрна

участник
to: ФИОНА

Фиона написал(а):
...Говна в море не видела ( мне 50 % скидка, я очкарик).
Ну бывало, что хамили, в ответку получали тоже самое, и сразу притухали. Но это не значит, что там все и всё говно и отбросы.
Вика7-просто для информации, вдруг пригодиться, они не ары, они ОРЫ .
А то, что ВЫ туда больше ни ногой, и слава Богу. Я очень за Вас порадуюсь.
Людей с притензией на лице станет на энное количество человек меньше. УРА!!!!!
Поддерживаю! Я, честно говоря, удивлена - человеку жуть как не нравится Абхазия, все там плохо, коровы и говно кругом... А чё тады на форуме делает? Зачем ваще этот сайт пользует? Страаааанно... Мазохистка, наверное...

В этом году ( за 5 лет отдыха), минусов было много, но это не значит, что я туда больше не поеду.
Можно было конечно скривить мосю, и трындеть, что это отстой, что мусор на пляже есть, и официантки тормозные, но я этого не сделала.
Да бесило, что в кафе к тебе подходят через 20 минут, но ничего сидели и ждали. Не очень хотелось оставлять 10% за обслуживание, потому что не заслужили, но поздняк метаться. В Москве сервис получим:)

Эрна

участник
гарфилд написал(а):
А может она все наоборот: написала, чтоб люди почитали и не ехали - меньше народу как говорицца....)

О как! Глыбокий смысл здесь, оказывается, зарылся ))))))))))))))))) Спасибки, Гарфилд! Меньше народу (недовольного) - больше кислороду (привольного)!

Imbitr

участник
Не так давно услышал от знакомого такую фразу. "Ну что ты от них хочешь это нация с низким уровнем сознания" Это я услышал, когда возмущался качеством работ от гастарбайтеров из соседних стран. У меня сразу все встало на свои места. Люди, ну что вы хотите от таких стран? Пройдет еще не одна сотня лет прежде чем какая либо нация доживет до такого уровня развития на каком сейчас находится Россия. Для среднего европейца или америкоса, мы Россияне, также нация с низким уровнем сознания, не могут они принять наш быт и точно также отзываются о нас после поездок в нашу страну, особенно в глубинку. Вы прекрасно знали куда ехали и если не смогли обезопасить себя и своих детей от неприятностей, то Абхазия виновата в этом в самую последнюю очередь. Вы можете представить себе туземца которому объяснили как пользоваться сотовым телефоном? Вполне легко, даже по телевизору можно увидеть, не правда ли? Болтают по телефону не меньше нашего)) А теперь представьте, что сделает туземец если ему надо будет расколоть какой нибудь орех, а под рукой только этот телефон? Правильно, орех вдребезги, телефон тоже. И это нормально, совершенно нормально! Ну не понимают пока эти люди, что это такое. Надо время, иногда очень много времени для оцивилизовывания тех или иных мест на планете. Гдето это может занять 20 лет, гдето и столетия не хватит. В случае с Абхазией эта проблема комплексная. Помимо того, что в СССР была какаято централизованная доставка продуктов и прочих предметов в трудно доступные и горные поселения, то сейчас этого нет. Людям, живущим в трудно доступных местах приходится двигаться ближе к цивилизации, а уровень развития сами понимаете какой... А тут еще надо работать, и заниматься делами которые ни дед ни прадед никогда ни делали. Вы сами, хотя бы представьте себя недельку верхом на лошади или верблюде, сможете? Или годик пожить без каких либо магазинов, где нить в тайге, только на самообеспечении. Я не спорю, выживете, но человек проживший в тайге всю жизнь будет смеятся над вашими неуклюжими действиями. Еще один отрицательный фактор это война. Интересно было бы сравнить с нашей Чечней, думаю что в Абхазии инфраструктура работает значительно лучше чем в Чечне, при том, что Абхазии приходится это делать самостоятельно, а в Чечню такие финансы вливаются со стороны России, мама не горюй.
А вы говорите продукты испорченные и лекарства без холодильника. Даже если и есть холодильник не забывайте, что отключение электричества на побережье Черного моря это не только в Абхазии случается это на каждом шагу и в Сочи и в Анапе и в Крыму.
Вывод хочу сделать только один. Серьезней относитесь к своему отдыху, и тем более с детьми. Серьезно подумайте куда вы едете и какие вас ждут условия. Все негативные посты лишний раз доказывают, что не все еще можно купить за деньги. Какой толк от миллиона долларов пустыне?
Поражают люди, которые пол года сидят здесь на форуме, а после поездки начинают гнать негатиф, извините конечно, но это абсолютно глупые люди, не понятно зачем сюда зашедшие.

2Автор. Молодец, коротко и понятно, без рассюсюкивания, по нашему по Росейски!!

Нафонька

местный щасвирнус
Фиона написал(а):
Да бесило, что в кафе к тебе подходят через 20 минут, но ничего сидели и ждали. Не очень хотелось оставлять 10% за обслуживание, потому что не заслужили
Вот кстати эти 10% за обслуживание (напомнили) возмущают больше всего. Не жалко, просто не за что

Imbitr написал(а):
Поражают люди, которые пол года сидят здесь на форуме, а после поездки начинают гнать негатиф, извините конечно, но это абсолютно глупые люди, не понятно зачем сюда зашедшие.
Молодца!!!

yuki

участник
ЛЮДИ, опомнитесь... вы чего злые такие... зачем на личности переходите и оскорбления эти...
неужели теперь если не понравилась поездка,то надо молчать,тока позитифф (как тут можно выражаться) гнать?

Эрна

участник
yuki написал(а):
ЛЮДИ, опомнитесь... вы чего злые такие... зачем на личности переходите и оскорбления эти...
неужели теперь если не понравилась поездка,то надо молчать,тока позитифф (как тут можно выражаться) гнать?
Да разве ж мы злые?! Просто пожаловался один раз и всё всем понятно, больше туда не надо ездить, но не надо же разводить канитель. И потом, про оскорбления - невыдержанность якобы оскобленных недовольных личностей, с тупой упрямостью остающихся на форумах, посвященных любимой многими стране и любимому времени года - отпуску, вызывает недоумение своей непроходимой глупостью.

yuki написал(а):
Что Вы, какая злость?!
На форуме и не только на этом, негатива полно.
Я на 99.9 % уверенна, что вот таким людям везде будет плохо.
И в Турции, и в Египте и в других странах, потому что везде будет не понятка (даже языковой барьер играет роль).

dashyka

участник
Imbitr, приятно читать - адекватный пост :)

от себя хочу сказать следующее: все споры на форуме между "сторонниками и противниками" Абхазии возникают потому что обе стороны рьяно защищают свое мнение. Ну помимо информационной неподготовлености некоторых граждан. Если человеку кто-то нахамил, то все - теперь ВСЕ хамы, если не понравилось обслуживание, то теперь ВСЕ кафешки гавеные, если хозяйка не сменяла белье, то теперь весь частный сектор лентяи и грязнули. Ну нельзя единичные случаи возводить в абсолют!!! То же самое с положительными эмоциями. Если у вас все сложилось замечательно, то не стоит ругать тех, кто отзывается плохо об Абхазии. Всякое бывает, и не обязательно у всех будет также хорошо как и у вас...

И не нада забывать что каждый человек одно и тоже событие воспринимает по разному. И когда пишете СВОЕ мнение, то не нужно его распространять на ВСЮ страну.

Life,
Я писАла, что минусы были, и хамство тоже было, причем без оснований, с этим столкнулись , в первый день твоего приезда. Ха, и и в последний тоже ( Руслан от Даура)))))))). РЖУНИМАГУ))))
Просто я всё к тому, что если люди привыкли видеть негатив, то они от него не избаваться.
В первый год, я тоже "очень хорошо" отдохнула в Самшитке, есть что вспомнить, но уже со смехом. А тогда было не смешно.
Если читать все посты вика7, то все говнянно ( акромя Волги).
Игорь-Минск правильно написал относительно врачей ( не подмажешь не поедешь), это было, есть и будет.
Разговор с Гурамом помнишь, как он со своими сотрудниками общается?!
Могу и пинка дать, зато девочки работают в ускоренном темпе. И сдачу не отдают))))))
Да, у меня есть где жить ( если что и палатку дадут :)), есть друзья.
Но вот относительно кафе особо предпочтений не было ( если только Серебряный бриз), и то на троечку с +.

Не хотел писАть 2

Я же в июле отдыхал и на Волге 12 дней.
Так что читайте :)
По месту. Саратов - Энгельс. Места красивейшие, широченная Волга, небольшие естественные островки, небольшие холмы только дополняют пейзаж.
По сервису. Минимум у меня принимали заказ 20-25 минут, это в дневное время, в хорошем ресторанчике. Вечером - только, если за юбку схватить, мимо пробегавшую и заставить принять заказ. Чаевые в счет не включались, но меньше 100 рублей воспринимались как оскорбление, при сумме счета до 1000. Дома отдыха есть просто супер. Но кто готов отдать по 1200-1500 за номер без еды? А есть просто трущобы по 100 рублей.
Места отдыха. Саратов, конечно не Гагра, но погулять особо негде, я его обозрел за 2 дня. Имеется неплохой кинотеатрик (остальные как везде), неплохой ресторан "Джентельмены удачи", неплохой клуб со своими непонятками :). Пара тройка достопримечательностей и все.
Местные. Злые, грубые люди, два раза чуть не подрался, козлы соскачили с темы. В Гагре ни разу. Отдыхал у знакомых, так что отмазка в Гагре был со своими, а там нет, не канает. Все время причитают о москвичах, но это я уже писал.
Мусор. На пляже (платном прошу отметить) мусор разгребал ногами, чтобы прилечь позагарать. Вода утром ничего, к вечеру мутная и грязная. А что творится на берегах Волги, так как вспомню тошнота подкатывает. В городе - грязь просто везде, дома грязные и давно не крашенные, не все конечно, но очень много.
А ведь тоже мечтают стать курортом. И самое смешное там все для этого есть.
Вывод, не пинай на других, с собой разберись.

Была с нами на отдыхе в этом году одна девушка, недовольная всем и всеми. Обнаружилось, что за собственным ребёнком надо присматривать самой, после энного количества выпитого вина - оно оказалось "полным Г", на третий день её одну из нашей компании поразила сыпь. Абхазское солнышко с морем тоже стали врагами. Свалила она через пять дней, честное слово, все вздохнули с облегчением:)

Эрна

участник
Магнолия написал(а):
Была с нами на отдыхе в этом году одна девушка, недовольная всем и всеми. Обнаружилось, что за собственным ребёнком надо присматривать самой, после энного количества выпитого вина - оно оказалось "полным Г", на третий день её одну из нашей компании поразила сыпь. Абхазское солнышко с морем тоже стали врагами. Свалила она через пять дней, честное слово, все вздохнули с облегчением:)

Ну, вот и я говорю, что если человек не представляет из себя ничего, ............................................., то не стоит этим кичиться и ожидать, что его такого распрекрасного будут все и вся любить так, что даже коровы (гагринские, пицундские, гудаутские и далее по маршруту) испарятся как неугодный элемент интерьера.

Эрна, терпимость и корректность не самые плохие качества...
Считайте предупреждением.
Equry

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху