Не так давно услышал от знакомого такую фразу. "Ну что ты от них хочешь это нация с низким уровнем сознания" Это я услышал, когда возмущался качеством работ от гастарбайтеров из соседних стран. У меня сразу все встало на свои места. Люди, ну что вы хотите от таких стран? Пройдет еще не одна сотня лет прежде чем какая либо нация доживет до такого уровня развития на каком сейчас находится Россия. Для среднего европейца или америкоса, мы Россияне, также нация с низким уровнем сознания, не могут они принять наш быт и точно также отзываются о нас после поездок в нашу страну, особенно в глубинку. Вы прекрасно знали куда ехали и если не смогли обезопасить себя и своих детей от неприятностей, то Абхазия виновата в этом в самую последнюю очередь. Вы можете представить себе туземца которому объяснили как пользоваться сотовым телефоном? Вполне легко, даже по телевизору можно увидеть, не правда ли? Болтают по телефону не меньше нашего)) А теперь представьте, что сделает туземец если ему надо будет расколоть какой нибудь орех, а под рукой только этот телефон? Правильно, орех вдребезги, телефон тоже. И это нормально, совершенно нормально! Ну не понимают пока эти люди, что это такое. Надо время, иногда очень много времени для оцивилизовывания тех или иных мест на планете. Гдето это может занять 20 лет, гдето и столетия не хватит. В случае с Абхазией эта проблема комплексная. Помимо того, что в СССР была какаято централизованная доставка продуктов и прочих предметов в трудно доступные и горные поселения, то сейчас этого нет. Людям, живущим в трудно доступных местах приходится двигаться ближе к цивилизации, а уровень развития сами понимаете какой... А тут еще надо работать, и заниматься делами которые ни дед ни прадед никогда ни делали. Вы сами, хотя бы представьте себя недельку верхом на лошади или верблюде, сможете? Или годик пожить без каких либо магазинов, где нить в тайге, только на самообеспечении. Я не спорю, выживете, но человек проживший в тайге всю жизнь будет смеятся над вашими неуклюжими действиями. Еще один отрицательный фактор это война. Интересно было бы сравнить с нашей Чечней, думаю что в Абхазии инфраструктура работает значительно лучше чем в Чечне, при том, что Абхазии приходится это делать самостоятельно, а в Чечню такие финансы вливаются со стороны России, мама не горюй.
А вы говорите продукты испорченные и лекарства без холодильника. Даже если и есть холодильник не забывайте, что отключение электричества на побережье Черного моря это не только в Абхазии случается это на каждом шагу и в Сочи и в Анапе и в Крыму.
Вывод хочу сделать только один. Серьезней относитесь к своему отдыху, и тем более с детьми. Серьезно подумайте куда вы едете и какие вас ждут условия. Все негативные посты лишний раз доказывают, что не все еще можно купить за деньги. Какой толк от миллиона долларов пустыне?
Поражают люди, которые пол года сидят здесь на форуме, а после поездки начинают гнать негатиф, извините конечно, но это абсолютно глупые люди, не понятно зачем сюда зашедшие.
2Автор. Молодец, коротко и понятно, без рассюсюкивания, по нашему по Росейски!!