Не надо ляля
Игорь-Минск написал(а):
Не хотел писать 3
Питер - туристический город?
Если да, то худшей помойки я не видал никогда в своей жизни. Долго писать не буду, но то что там увидел, до сих пор в кошмарах снится. Ваши "парадные" заблеванные и обосцанные до сих пор мерещатся
Полегче на поворотах;
за мозоль задели всетаки. Терпел, чемоданы собирал (завтра в Пицунду вылетаю) но нестерпел когда про Питер...
Давно в Питере то был?
Приезжай, посмотри. Не самый грязный город (ой не самый).
Да в подворотнях и парадных (особенно в центровых колодцах) грязно, но не насрано, а грязно так, как может быть грязно в столетнем доме без 20-летнего ремонта, и грязью борются, нет не так, С ГРЯЗЬЮ БОРЮТСЯ (вот так).Когда я 2 года назад приехал в Питер был поражен загаженностью, но сейчас на порядок лучше стало:хрен подьезд найдешь открытый, в центре почти все колодцы на замках, везде урны, центр. улицы (тур. маршрут) убираются КАПИТАЛЬНО (с мылом, водой и щеткой) 3 (три) раза в день, постоянно ходят люди-бычки собирают, конечно есть гадюшники, типа рынков с прилегающей территорией но это не показатель (такие места в каждом городе есть). Вспомнилось: все знают - Питер -- город фонтанов и парков; когда приехал в этот город, забавляла привычка местных загорать летом ВЕЗДЕ, где есть место: в парках, на лужайках, в центре у Казанского, на парапетех набережных, на пустырях у торг.комплексов, на скамейках во дворах:везде. Ну есс-но, пивко (жарко-же), морож-е (опять жарко), чипсики, а-закурить, еще-пивка, и тп.... Так вот я в 8 утра на работу иду--хрен бычок на лужайке найдешь. Спец. человек ходит весь день с палкой -- мусор колбасит. Про туалеты скромно молчу. Для иностранцев спец. службу переводчиков в ментовке завели, по городу кнопочки "милиция" и "вызов врача" понатыкали. На профанацию походит, но кнопочки работают.
С народом тебе, могло не повести -- таких резковатых не везде любят(OFF: Ооо, да ты и в Саратове недоброжелателей нашел -- И эти люди запрещают ковырятся нам в носу (читай:предлагают в себе причину поискать)), ну да я писал тут на форуме, как меня встречали незнакомые мне люди(и не единожды), когда я переезжал сюда, не буду повторятся. Не зря, короче Питер культурной столицей зовут. Кстати, Питер лидер по посещаемости ин. туристами в европейской части России (его посещаемость почти равна посещаемости ост. части) В общем не зря работают люди.
А Саратов действительно очень грязный. Ну так и очень проммышленный (поэтому и здания такие обшарпанные и грязные -- от пыли), улицы убирают среднестатистически
Игорь-Минск написал(а):
Мусор. На пляже (платном прошу отметить) мусор разгребал ногами, чтобы прилечь позагарать. Вода утром ничего, к вечеру мутная и грязная. А что творится на берегах Волги, так как вспомню тошнота подкатывает
Браво: Вас развели на бабло просто так

haha
почему то мы всегда умудрялись найти бесплатные путевые пляжи (хотя их немного)
По поводу воды: не забывай, что Волга, все таки река (во-первых течение, во-вторых ил), и как на любой крупной реке там есть вдхрн-ща, там бывают сбросы воды (отсюда в-третьих,в-самых в-сильных).
А Пушкино не надо ниоткуда вырывать: пусть стоит себе тихонечко в ближнем подмосковье

.
Вот я тут уже месяца три читаю разного, и, знаете, тенденцию нехорошую наметил: в мае отрицательного было много меньше, толи действительно год такой, толи потирали яро до этого лета. Знаете, если бы сейчас выбирал, то выбрал бы наверное Форос или Судак (вино, опять же новосветское (пробовал кто-нть?)...
Но в абхазию стоит, думаю, хоть раз скататься: отдыхать надо разнообразно, да черт подери, может на самом деле природа такая оппупенная.
А мусор: да и хрен с ним. А местных судить, да не стоит это того:неблагодарное это дело. Про лень вспомнилась фраза, не помню откуда: "если бы мне Бог дал возможность поменять одну вещь на земле -- поменял бы ментальность людей, чтобы к себе, к окружающим и работе относились подругому".
Это раньше партбилетами голосовали, а сейчас все больше рублем.
Курорт достоин называться курортом только при наличии курортной инфраструктуры (тут много всего), захотят -- сделают. Нет- не надо, к другим поедем без обид, не единственное место под солнцем, и не факт что самое лучшее.
А пока природу не загадили, и не совсем все печально надо ехать.
То что отрицательные отзывы появляются -- оч. правильно, не будет обманутых надежд.
Всем отправляющимся:ровной дороги, да горячего солнца, вернувшимся:ненапряжной работы, тем кто никуда не торопиться: вообще всего

.