Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вика7 написал(а):
я в универы г. москвы ОТДЫХАТЬ не езжу. И мне честно говоря глубоко наплевать какие там корзинки.
Если Гагры это КУРОРТНЫЙ город, значит и парки там нужно содержать в порядке и мусор вывозить и канализацию в море напрямую не сливать.
Из развлечений там, простите, одна обжираловка. На аквапарк без слез смотреть нельзя, на дискотеки, как выяснилось, ходить не совсем безопасно. Смотреть в городе нечего - одни руины и развалины.
Вот это все очень красиво?!
Правильно! Курорт-это город для отдыха со всеми вытекающими последствиями: чисто, уютно, приятно, красиво...Получается это тогда не курорт, а пытка, только горы и море нельзя вырвать из всего остального! Деньги дерут и за курортные сборы и за страховки, но и медицина и чистота на улицах и пляжах ОЧЕНЬ далеки хотя бы от более менее нормального состояния! Не первый год столько отдыхающих, наверняка поднасосались денежек, но отдавать своему же городу и стране ничего не хотят, только карманы набивать и отдыхающих материть за всё, что не попадя!:x

Лилиана написал(а):
Спешал фор ю.
Не хотел писать 3 :)
Питер - туристический город?
Если да, то худшей помойки я не видал никогда в своей жизни. Долго писать не буду, но то что там увидел, до сих пор в кошмарах снится. Ваши "парадные" заблеванные и обосцанные до сих пор мерещатся.

Добавлено через 6 минут
А уж какие у вас в городе люди добрые и радушные хозяева, так я вобще молчу.
Лилиана написал(а):
только горы и море нельзя вырвать из всего остального
Вот только Зимний с Пушкино жаль нельзя выдрать из вашего города.

Последнее редактирование:
матрешкина тата написал(а):
Как хохма... В Пицунде в аптеке женщина интересуется, что лучше - финалгон или финалгель? Провизор спрашивает - "для чего"? В ответ женщина перечисляет штук шесть диагнозов от остеохандроза до остеопароза, для её мамы лет 60! Кто решил такую всю больную бабушку везти в Абхазию? КАК ЕЁ ВООБЩЕ ДОВЕЗЛИ?
Ездили мы на Рицу с заездом на Гетский водопад, как положено УАЗик с собачником. Так вот в компании желающих оказалась бабушка 75 лет, которая и в горных речках плавала и про Абхазию по пути расказывала и за внуком успевала следить. Она из питерских интеллигентов старой закваски.
А парень 22 лет в речку не смог залезть ......

Эрна

участник
TO: Equry

вика7 написал(а):
то что вы коров не видели еще не означает, что их нет. Они есть и спокойно жрут не проданные/пропавшие дыни.
Прям дивлюсь, как много срут, да еще и ежедневно и в разных местах....
Удачи и дальше в какашках купаться.
Засим откланиваюсь.

Я понимаю, что терпимость и корректность - не самые плохие качества, но, почему-то такие высказывания в адрес всех посетителей форума и меня в частности (см. цитату), не вымарываются. А когда вещи своими именами называются, то это, вроде как, нетерпимо-некорректно, поэтому они заменяются многоточием. Удивительно...

ABZAC

участник
Не надо ляля

Игорь-Минск написал(а):
Не хотел писать 3
Питер - туристический город?
Если да, то худшей помойки я не видал никогда в своей жизни. Долго писать не буду, но то что там увидел, до сих пор в кошмарах снится. Ваши "парадные" заблеванные и обосцанные до сих пор мерещатся
Полегче на поворотах;
за мозоль задели всетаки. Терпел, чемоданы собирал (завтра в Пицунду вылетаю) но нестерпел когда про Питер...
Давно в Питере то был?
Приезжай, посмотри. Не самый грязный город (ой не самый).
Да в подворотнях и парадных (особенно в центровых колодцах) грязно, но не насрано, а грязно так, как может быть грязно в столетнем доме без 20-летнего ремонта, и грязью борются, нет не так, С ГРЯЗЬЮ БОРЮТСЯ (вот так).Когда я 2 года назад приехал в Питер был поражен загаженностью, но сейчас на порядок лучше стало:хрен подьезд найдешь открытый, в центре почти все колодцы на замках, везде урны, центр. улицы (тур. маршрут) убираются КАПИТАЛЬНО (с мылом, водой и щеткой) 3 (три) раза в день, постоянно ходят люди-бычки собирают, конечно есть гадюшники, типа рынков с прилегающей территорией но это не показатель (такие места в каждом городе есть). Вспомнилось: все знают - Питер -- город фонтанов и парков; когда приехал в этот город, забавляла привычка местных загорать летом ВЕЗДЕ, где есть место: в парках, на лужайках, в центре у Казанского, на парапетех набережных, на пустырях у торг.комплексов, на скамейках во дворах:везде. Ну есс-но, пивко (жарко-же), морож-е (опять жарко), чипсики, а-закурить, еще-пивка, и тп.... Так вот я в 8 утра на работу иду--хрен бычок на лужайке найдешь. Спец. человек ходит весь день с палкой -- мусор колбасит. Про туалеты скромно молчу. Для иностранцев спец. службу переводчиков в ментовке завели, по городу кнопочки "милиция" и "вызов врача" понатыкали. На профанацию походит, но кнопочки работают.
С народом тебе, могло не повести -- таких резковатых не везде любят(OFF: Ооо, да ты и в Саратове недоброжелателей нашел -- И эти люди запрещают ковырятся нам в носу (читай:предлагают в себе причину поискать)), ну да я писал тут на форуме, как меня встречали незнакомые мне люди(и не единожды), когда я переезжал сюда, не буду повторятся. Не зря, короче Питер культурной столицей зовут. Кстати, Питер лидер по посещаемости ин. туристами в европейской части России (его посещаемость почти равна посещаемости ост. части) В общем не зря работают люди.
А Саратов действительно очень грязный. Ну так и очень проммышленный (поэтому и здания такие обшарпанные и грязные -- от пыли), улицы убирают среднестатистически
Игорь-Минск написал(а):
Мусор. На пляже (платном прошу отметить) мусор разгребал ногами, чтобы прилечь позагарать. Вода утром ничего, к вечеру мутная и грязная. А что творится на берегах Волги, так как вспомню тошнота подкатывает
Браво: Вас развели на бабло просто так:)haha:)
почему то мы всегда умудрялись найти бесплатные путевые пляжи (хотя их немного)
По поводу воды: не забывай, что Волга, все таки река (во-первых течение, во-вторых ил), и как на любой крупной реке там есть вдхрн-ща, там бывают сбросы воды (отсюда в-третьих,в-самых в-сильных).

А Пушкино не надо ниоткуда вырывать: пусть стоит себе тихонечко в ближнем подмосковье:) .

Вот я тут уже месяца три читаю разного, и, знаете, тенденцию нехорошую наметил: в мае отрицательного было много меньше, толи действительно год такой, толи потирали яро до этого лета. Знаете, если бы сейчас выбирал, то выбрал бы наверное Форос или Судак (вино, опять же новосветское (пробовал кто-нть?)...
Но в абхазию стоит, думаю, хоть раз скататься: отдыхать надо разнообразно, да черт подери, может на самом деле природа такая оппупенная.
А мусор: да и хрен с ним. А местных судить, да не стоит это того:неблагодарное это дело. Про лень вспомнилась фраза, не помню откуда: "если бы мне Бог дал возможность поменять одну вещь на земле -- поменял бы ментальность людей, чтобы к себе, к окружающим и работе относились подругому".
Это раньше партбилетами голосовали, а сейчас все больше рублем.
Курорт достоин называться курортом только при наличии курортной инфраструктуры (тут много всего), захотят -- сделают. Нет- не надо, к другим поедем без обид, не единственное место под солнцем, и не факт что самое лучшее.
А пока природу не загадили, и не совсем все печально надо ехать.
То что отрицательные отзывы появляются -- оч. правильно, не будет обманутых надежд.
Всем отправляющимся:ровной дороги, да горячего солнца, вернувшимся:ненапряжной работы, тем кто никуда не торопиться: вообще всего:) .

Olstar1

участник
В Питере один раз проездом были, очень приятное впечатление произвел. По карте никого не спрашивая нашли нужное место. Показалось что другие водители вели себя не агрессивно на наши некоторые промахи (по сравнению с Москвой). И люди положительное впечатление произвели. Мы приехали рано так вахтерша вместо того чтобы послать ... позвонила нужному нам человеку домой потом на сотовый.
И что так коровы всех задевают. В Африке - обезьяны, в Австралии - кенгуру.
И вообще к любому путешествию надо серьезно готовиться. Оценить по силам ли тебе и принесет ли положительные эмоции. А то может Вике завтра на эверест путевка достанется, она поедет, а там холодно и кислорода мало. Мы везли с собой большую аптеку (вплоть до подключичных наборов, инфузионных средств и трех антибиотиков) но этим пользоваться надо уметь. Хотя бы берите активированный уголь (применять как минимум 10 -20 таб сразу), левомицетин, фталозол. От температуры можно анальгин с димедролом уколоть детям (в одном шприце по 0,1 на год жизни). Гагру наверное лучше избегать с детьми. Не справляется все таки самоочищение природы с таким наплывом народу. а еще мы буйволов видели - вообще класс! И куры спящие на деревьях, и поросятки очень детишкам понравились. Вообще с детьми проблем не было, а вот жена день пробегала, но хозяйка ее вылечила быстро (чачей). Увидев чем ее лечат мой организм то же дал сбой, потребовав такого же лекарства, и быстро прикончил хозяйкин запас.

ABZAC написал(а):
таких резковатых не везде любят(OFF: Ооо, да ты и в Саратове недоброжелателей нашел -- И эти люди запрещают ковырятся нам в носу (читай:предлагают в себе причину поискать))
Это я да резковатый? Ты меня совсем не знаешь. Я же добрый :)
Просто не люблю хамство и быдлячество, редко пройду мимо, чтобы не сказть быдляку, что он быдляк.

julia7

участник
ABZAC!
Желаю Вам только приятного удачного отдыха.Думаю, в сентябре всё намного лучше.
Пожалуйста, приедете-напишите отзыв.

fon

корифей
Питер - город с красивыми фасадами, мое личное впечатление, надеюсь, неправ...

ABZAC

участник
fon
Питер - город с красивыми фасадами, чистыми улицами, развитой инфраструктурой, нормальными людми (особо коренными), и охренительными пригородами. И знаете, город развивается (и в плане туризма -- сильно) И вообще тут клево и на родину не охота.
Москву не предлагать: был -- многое не понравилось.

Во всех городах и странах есть свои плюсы и свои минусы. Те кому не нравится Абхазия туда не поедут, а те кому нравится будут ездить с удовольствием. Так давайте сами будем соблюдать чистоту там где отдыхаем. Не там чисто где убирают, а там где не мусорят.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В этом городе входы во дворы в центре закрыли решетками, а еще когда заходишь, загорается лампочка)))) Кто зайдет, штаны снять не успеет, как попадет под софиты.)

багира написал(а):
Во всех городах и странах есть свои плюсы и свои минусы. Те кому не нравится Абхазия туда не поедут, а те кому нравится будут ездить с удовольствием. Так давайте сами будем соблюдать чистоту там где отдыхаем. Не там чисто где убирают, а там где не мусорят.
Полностью солидарна!!!!

Добавлено через 2 минуты
ABZAC написал(а):
Питер - город с красивыми фасадами, чистыми улицами, развитой инфраструктурой, нормальными людми (особо коренными), и охренительными пригородами. И знаете, город развивается (и в плане туризма -- сильно) И вообще тут клево и на родину не охота.
Москву не предлагать: был -- многое не понравилось.
Спасибо большое т.к. этот город моя Родина!!!!
Но у меня Абхазия на втором месте после Питера!!!!
Через 17 дней я скажу: "ПРИВЕТ АПСНЫ !!!!","ПРИВЕТ ГАГРА !!!"

kravt

Не рвите мне мозг
Merit написал(а):
В этом городе входы во дворы в центре закрыли решетками, а еще когда заходишь, загорается лампочка)))) Кто зайдет, штаны снять не успеет, как попадет под софиты.)
Ну не знаю...видать нам ... все как-то .... не те дворы попадались ... ;)

Imbitr

участник
yuki написал(а):
ЛЮДИ, опомнитесь... вы чего злые такие... зачем на личности переходите и оскорбления эти...
неужели теперь если не понравилась поездка,то надо молчать,тока позитифф (как тут можно выражаться) гнать?
Да нет, дело не в злости, все дело в адекватности. Вот попробуйте как нибудь, когда какой нибудь товарищ вам нахамил повернуть ситуацию так, чтобы человеку было стыдно от своих слов, но при этом чтобы он еще начал улыбаться. Если научишься так разряжать обстановку, тогда и вокруг тебя будет всегда безоблачно. Теперь на счет гнать. Я почти десят лет отдыхал на краснодарском побережье и всегда очень неприятно лицемерие от местных жителей когда говоришь хочу на след год съездить в Абхазию, сразу слышишь, да ты что, там стреляют, грабят, убивают. Звонишь в Сочи к своим знакомым заранее чтобы договорится и забронировать место, у нас все супер погода класная, море спокойное и т.д. и т.п. Тут же звонишь другому знакомому, который отдыхает там же в том же населенном пункте, да тут жо...а неделю лил дождь, штормит, вода холодная и грязная и т.д. и т.п. Это кстати у них в крови уже не одно поколение.
Да, и забыл сказать в предыдущем посте про плавающие в море фикалии. Господа отдыхающие, сему продукту из местных арыков попасть в море достаточно проблематично, уж больно далек путь от ихних туалетов до моря, по пути просто напросто целостность этого продукта нарушится, а по сему это культура нас самих и не говорите, что такого гдето нельзя встретить впринципе. Некультурные люди есть везде, ну не приучили людей в детстве и этого уже не исправить. Абхазия то тут причем?

Stef

лакомка
багира написал(а):
Во всех городах и странах есть свои плюсы и свои минусы. Те кому не нравится Абхазия туда не поедут, а те кому нравится будут ездить с удовольствием.
То есть, и обсуждать нечего и форум можно закрыть.
багира написал(а):
Не там чисто где убирают, а там где не мусорят.
Нет, мусорят везде, но чисто только там, где убирают.

Добавлено через 1 минуту
Эрна написал(а):
Невнимательно читаете, милочка...
Я не Милочка, а Людочка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху