Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жили на пр. Нартаа, и балкон у нас выходил на горы, дак я смотрела на людей, которые еще выше в домиках селились (ЧС), и думала, "мамочки!!!, ладно спускаЦа, а еси в хорошем состоянии - то ползти чтоли?" Ну уж нет, в горы не буду селиЦа, на здоровье не экономят))))

pol34

писатель
все-таки возмущусь)). Я жил на Абазгаа 51/1! Это крайний перед аквапарком дом. Впереди только море, ну неужели на этой квартире нельзя прибраться!? Можно же хорошие деньги зарабатывать! Не пойму...

Отдыхали с 21/07 по 5/08 в Гагре. Жили в ч/секторе. Были в Абхазии уже не первый раз.
Но первый раз (и, видимо - последний) прихали оттуда.... даже не знаю, как сказать. В общем, особого счастья от пребывания там мы не испытали.
1.Убились по жаре. Ну, тут уж как попадёшь, сама Абхазия здесь не виновата.
2. Убились от цен. Однако нашли выход в виде чудненького кафе, где всегда было вкусно, качественно, чисто, уютно и по скромным ценам. Рекламировать его не буду, т.к. повариха оттуда уже уволилась, официанты разбежались.
3.Хамство хозяев. Приехали, знакомые (местные) помогли снять жильё. Сняли домик из 2-х комнат, где жили все 2 недели вшестером. Условия приличные, цена невысокая (250р/чел/день), море недалеко (ул.Апсны, начало) Хозяева - 2 женщины, мать и дочь. Первые дни всё было чУдно и мило. Потом, видимо, разложив полученные от нас деньги по полочкам, началось... Мама бесконечно ныла, что мы много времени проводим дома - мы мешали ей отдыхать во дворе, сидели на лавочке, где ей нравилось отдыхать самой. Льём много воды. Типа - приехали на море, вот и плещитесь в море, нефига тут душем поливаться. Объяснения, что мы обгорели, что невмоготу нам щас на открытом солнце - их только раздражали. Постоянно одергивали нас, что громко ходить нельзя, поздно приходить нельзя, вечером во дворе говорить только шепотом, да и то недолго - они в контрах с соседями. Не понимаю, мы-то тут при чем???
И такая фигня не только у нас. Одновременно с нами на другом конце улицы жили мои знакомые, второй год приехали к тем же хозяевам. По телефону договорились о жилье про одну цену, по приезду цену подняли в 1,5 раза - типа народу много, не нравится - идите ищите где хотите. Жена приятеля беременная. Случилось с ней недомогание, муж полночи с тазиками бегал, примочки ей ставил. Утром конфликт: шумели, спать не давали. А в том году акклиматизация тяжело у нее проходила - так эти же хозяева и подушечку ей помягче принесли, и таблеточку нашли. и молока-чая-мёда по знакомым ночью отыскали.
В общем, мы заплатили за жильё и больше НЕ НУЖНЫ. Хоть завтра выметайся. Только деньги - и никакого уважения к отдыхающим.
4.Травануться успели все по разу, благо - несильно.
5.Море было грязнее, чем в прошлые года. И какашки после шторма мы видели. Прощание с морем происходило на берегу, без традиционного заплыва за буйки. Противно.
6.Любимая Балтика около милиции в этом году не просто разочаровала - шокировала! Обсчитали. Нахамили (вас тут много -я одна, мне разорваться???). Еда убогая. Цены заоблачные. Грязь.
Везде норовят нажиться на тебе. Как там Игорь сказал? Без лоха и жизнь плоха? Возможно. Но раньше хоть улыбались мило, обманывали играючи. Мы знали, что переплачиваем, они знали, что втридорога берут. Сейчас на каждом шагу утыкались носом в самую неприкрытую наглость.
В общем, за 2 недели мы на двоих потратили ок.55тыс (хоть на дороге сэкономили, спасибо СкайЭкспрессу). И пришли к выводу, что с каждым годом соотношение цена/качество в Абхазии всё больше оставляет желать лучшего. Природа там, конечно, СУПЕР. Но не за такие же деньги???
Вообще сложилось впечатление, что в этом году местным отдыхающие были просто поперек горла. Знаете, как мы представляли себе мечту абхаза? Небольшая такая будочка на границе - на российской стороне, там ящик герметичный. С прорезью. Типа почтового. Отдыхающие подходят к этому ящику, суют в прорезь свои деньги и, вдохнув эвкалиптовый запах Абхазии, возвращаются обратно, к своим автомобилям-поездам-самолетам. И отваливают к себе по домам... А потом специально обученный человек производит выемку российских (и не только) отпускных денег, что в ящике, и развозит спец.транспортом по домам всем местным... То-то радости!
З.Ы. Самые приятные впечатления, как ни странно, остались от таксистов! Видимо, конкуренция на них отразилась самым благоприятным образом. Цену не ломили, и дверцу откроют, и по пути разговорами займут. Хотя пару раз и на них нарывались...
З.З.Ы. Может быть, мы и передумаем. Но пока принято решение поискать место для отдыха где-нибудь в другом месте.
И куда девался весь мой прошлогодний оптимизм, счастье до визга, окрыленность, влюбленность в эту страну?... :-(

LeSTeL

Разочарованный
Мурзилка написал(а):
И куда девался весь мой прошлогодний оптимизм, счастье до визга, окрыленность, влюбленность в эту страну?... :-(
если найдете, подскажите где, может я там свои найду :-(

yuki

участник
сколько раз залезала после своего августовского кошмарного отдыха на форум в надежде найти положительный отзыв от тех,кто,как и раньше,визжал от восторга,и каждый раз уверяюсь,что это не я приборзела,как кажется многим тут,а реально Абхазия изменилась не в лучшую сторону...

yuki написал(а):
сколько раз залезала после своего августовского кошмарного отдыха на форум в надежде найти положительный отзыв от тех,кто,как и раньше,визжал от восторга,и каждый раз уверяюсь,что это не я приборзела,как кажется многим тут,а реально Абхазия изменилась не в лучшую сторону...
Полностью согласен.
НО!!!!!!!!!!
Сколько раз, совсем не глупые люди вам нежно так намекали - "Да иба.. и резать наши старые костыли, да какого ..ера вы лезете в Гагры, Пицунду, Лдза, Гудауту и Н.Ф.!!!!!! Вы там хотите увидеть душевный отдых? Радушие и гостеприимство? Да убейте на.. себя об стену".

Может быть мой перевод толковых человеков с данного сайта и не совсен точный, но думаю смысл передан достаточно верно.
А Абхазия есть, эт я вам точно говорю, просто она последнее время стала прятаться, и это правильно:)
И вам, дорогие мои комрады, моя советует - ищите те места, куды вам будет душевно и комфортно, дёшево и сытно, а в перечисленные выше населённые пункты можно выбираться по мере ..... да хотя бы просто что бы понять что вы то нашли дествительно - райский уголочек, тока вы об этом уголочке ни-ни, а то опять Гагры, Пицунда, ...............

pol34

писатель
Аккордионист написал(а):
а в перечисленные выше населённые пункты можно выбираться по мере .....
ну и что?! я выбрался по мере... сечас почти 24 часа, только что уехала скорая, подписал отказ от госпитализации, привез из гагры кишечную инфекцию, а я ведь всего-то проездом можно сказать был. И на тебе. Хотелось бы услышать автора который тут про "абхазский синдром" вещал, какая, ля, интересная штука синром с т38.5 и полным расстройством желудка и кишечника. И как часто бывает и в больнице -то не полежишь- работа! мать ее...Вы уж извините, но слово Гагра вызывает у меня всяческие сокращения желудочно-кишечного тракта.

julia7

участник
Милая Мурзилка!
Очень ждала Вашего возвращения и появления на форуме.И вижу, что что от прошлогоднего восторга не осталось и следа.И очень грустно,что это нам удалось испытать-в основном имею ввиду отношение местных.Некомфорт в быту ещё можно терпеть, но отношение потребительское-никак.
Уважаемый Аккордионист!
да какого ..ера вы лезете в Гагры, Пицунду, Лдза, Гудауту и Н.Ф.!!!!!! Вы там хотите увидеть душевный отдых? Радушие и гостеприимство? Да убейте на.. себя об стену".
...А Абхазия есть, эт я вам точно говорю, просто она последнее время стала прятаться, и это правильно
А если дальше все полезут-так она и там спрячется.А это Вы считаете-выход-в прятки с туристами играть?А не лучше ли принять меры по устранению недостатков и не прятать всё лучшее куда подальше?А наоборот-упрочить свой имидж "Страны души" и притом заработать?

Последнее редактирование:
Разложу по пунктам отдых в Гагре:
1. На границе были в 17.00 - прошли без проблемм и рвачки типа поехали отдыхать к нам не было, просто дали телефоны;
2. ехали на маршрутке с абхазами - это небольшая экскурсия, очень познавательная;
3. Выбирали жилье с местным арменином, ездили на машине, смотрели различные варианты, когда выбрали. то договорились на 5 дней;
4. В течении 3 дней, проходом на пляж санатория "Гагра", присматривали жилье по улице Ленина, нашли за 200 у русских хозяев. Все удобства.
5. Кафе с местной кухней на выезде из Гагр (первая эстакада) - вкусно, много.
6. При прогулках подвозили местные и деньги категорически не брали, а даже обижались;
7. Экскурсии на "джипе" с пожилым арменином запомнились обстоятельностью и неспешкой;
8. Хамства и обсчета не встречали, наоборот, если деньги крупные и разменять нет возможности, возьмут сколько есть, а это в 2 и 3 раза меньше. И в магазине могут сказать, что завтра занесете или потом.
9. Розовых очков на отдых не одевал, поэтому могу сказать, что отдых удался.

DIXON

участник
pavel177 написал(а):
Аккордионист написал(а):
а в перечисленные выше населённые пункты можно выбираться по мере .....
ну и что?! я выбрался по мере... сечас почти 24 часа, только что уехала скорая, подписал отказ от госпитализации, привез из гагры кишечную инфекцию, а я ведь всего-то проездом можно сказать был. И на тебе. Хотелось бы услышать автора который тут про "абхазский синдром" вещал, какая, ля, интересная штука синром с т38.5 и полным расстройством желудка и кишечника. И как часто бывает и в больнице -то не полежишь- работа! мать ее...Вы уж извините, но слово Гагра вызывает у меня всяческие сокращения желудочно-кишечного тракта.[/QUO

На всём побережье Российском, такк! Нынешним летом.)

До отъезда в Апсны меня просто бесила некторая нетерпимость к критике отдыха ТАМ,большинства форумчан!Теперь когда самое чудесное время этого лета осалось позади!Вижу ситуация круто изменилась! Да...Зато теперь после открытия этой чудесной страны уже я я не разделяю ряд мнений но и отрицать(наезжать,в отличии от некторых) небуду поскольку понимаю что ПРОСТО ТАК негатива не бывает! И варажение " Сам дурак" в этом случаи не уместны! Я и моя компаня отдахнули супер ,получили мега-впечатления,хотя как и все "ходили" в дырку! В воде нас никто неограничивал,кастрюлики не прятал,инжир в саду- еште на здоровье и на веранде мы тусили до утра...нэ шопотом! Спасибо т. Света!!!

LeSTeL

Разочарованный
DIXON написал(а):
На всём побережье Российском, такк! Нынешним летом.)
тайны не открою - но и прошлым августом было тоже самое, также были и инфекция и температура и все прелести комплектом. вывод один - не старайтесь ехать на море в самую жарищу, когда от повышенных температур с геометрической прогрессией размножаются болезнетворные бактерии. выбирайте другой месяц и все будет ОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху