Неделю назад вернулась из Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EvgT

участник
djpavilion написал(а):
ошибочное мнение - я плачу деньги и мусорю где захочу
вот и дело то в том, кто так думает, за что вы платите отдыхая в ЧС?, только за жильё и убирать за вами никто не обязан, если это пансионат то другое дело там вы платите и за чистый пляж в том числе

а еще есть "детская" мудрость "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

АН

старожил
Наталия_Николаевна написал(а):
...то...что свиньи есть и бывают везде...ни для кого не секрет...
Это точно в Н.Гагре на пляже наблюдала сама приходили компаниями по 7,8 чел (с едой в кастрюлях и с напитками разными).А то наверное дома или в кафе нельзя покушать.И вот вся "братия" ,наевшись и напившись оставляли весь мусор (правда в пакетах) на пляже и спокойно уходили.А приходили они так каждый день меняя место дислокации,в одном нагадят,пойдут в другое,как будто цель себе поставили,весь пляю изгваздать.В своем доме или городе где проживают так не делают сами-то.А в Абхазии пущай за ними убирают,раз мы деньги заплатили.
Надо сначала самим не быть свиньей,чтоб потом не оговаривать Апсны, что там"что грязно и мерзко"
Чисто не там ,где метут,а там ,где не сорят.
А я все равно как ездила в Абхазию,так и буду ездить.:)pyan:)

olga@

корифей
АН написал(а):
В своем доме или городе где проживают так не делают сами-то.А в Абхазии пущай за ними убирают,раз мы деньги заплатили.
А по моим наблюдениям, они и в своем городе делают так же!

АН

старожил
djpavilion написал(а):
ошибочное мнение - я плачу деньги и мусорю где захочу
А вот фиг ВАМ! Сорите и мусорите у себя во Владимире
Ежели вы поедете в Питер или Киев и будете там открыто гадить на улицах Вам никто этого не позволит,несмотря на то что вы тоже платите где-то за проживание.Не надо уподобляться ......:drink:

olga@

корифей
АН написал(а):
А вот фиг ВАМ! Сорите и мусорите у себя во Владимире
Ежели вы поедете в Питер или Киев и будете там открыто гадить на улицах Вам никто этого не позволит,несмотря на то что вы тоже платите где-то за проживание.Не надо уподобляться ......:drink:
АН, мне кажется,dgpavilion как раз и несогласен с этим мнением :).

А вообщет не мешало бы в Гаграх установить побольше мусорок...там их днем с огнем не сыщешь!!! С подругой съев по мороженному 40 мин. искали куда выбросить...в конце концов смерились и донесли до номера своего, но не у всех такое ангельское терпение!!! А еще в море плавал ШприЦ..:x эт уже просто верх свинства!!!

Я вот тоже в эту страну в ближайшие лет 5-7 врят ли приеду. Раньше я туда рвалась, помню уезжать не хотела, а взглянув в этом году на все с другой стороны, очень разочаровалась! Надеюсь, что все-таки там с годами станет лучше, и народ будет гостеприимнее, и в городах Абхазии станет чище и многое, многое другое изменится в лучшую сторону!

АН

старожил
Интрига написал(а):
и в городах Абхазии станет чище
Чтоб облагородить и очистить страну нужны деньги и желание.Если нет первого (бюджет ноль),то хотя бы должно присутствовать второе.Никто ни платит налогов как положено тому,поэтому и казна пуста,все работают на себя и свой карман.Строят офигенные мини.гос.част.пансионаты,забывая о том что пляж и другая территория где находяться отдыхающие общая,и если будет "свинарник" конечно никто не захочет в эту част.гост или пансионат (пусть она будет тянуть на все 5*) не поедет.Поскольку не только комфорт должен присутствовать ,но и порядок.

deisy

участник
АН написал(а):
.....Никто ни платит налогов как положено тому,поэтому и казна пуста,все работают на себя и свой карман.....

У нас не налоги, а сплошная обдираловка. Правильно говориться "Заплатил налоги и спишь спокойно: на лавочке......."
Поэтому каждый и выкручивается, как может. А фирмы, которые специализируются на "списании налогов" берут в два, а то и в три раза меньше чем государство. Я думаю, стоит задуматься.

АН

старожил
У нас вы имеете ввиду Россию.Да в России хоть как -то налоги собирают,а кто сильно упирается,с теми быстро расправляются.А в Абхазии по-моемому вообще налоги несобираться в казну

Ну не знаю, друзья, лично я вернулась 2 недели назад, и в полнейшем восторге!!!!!!!!!!!:grin:
ездила второй раз, показалось еще прекраснее, чем в прошлом году!
чую, если поеду в третий - уже не вернусь- ну невозможно так себе душу растравлять! :cry:
сейчас скучаю безбожно. Всем , кто еще поедет - завидую черным по белому))))
а что касается сервиса и чистоты - проще надо быть, это ведь не главное!!!
не хамите, да нехамимы будете) . С "не сорите" та же ситуация.

deisy

участник
АН написал(а):
У нас вы имеете ввиду Россию.Да в России хоть как -то налоги собирают,а кто сильно упирается,с теми быстро расправляются.А в Абхазии по-моемому вообще налоги несобираться в казну
Это не только в России, если бы в Абхазии было по другому, то казна бы пополнялась.

А то что "упираются" это еще надо доказать, а уж потом расправляться.

Добавлено через 2 минуты
Крупская написал(а):
.....проще надо быть.....
и люди сами к Вам потянутся!!!

поддерживаю.

Последнее редактирование:

maygli

интересующийся
"чисто не там где убирают а там где не сорят"- красивое высказывание но не умное \ не сорить не значит что не надо убирать а где взять деньги на уборку ? да с тех кто сорит - элементарно не надо изобретать велосипед , так практикуется везде

Berty

писатель
Простите если я не прав, но мне кажется, что своими рассуждениями про чистоту (мусор) мы отбили Калинке всякую охоту писать свой отзыв. А между тем хотелось бы кслышать, что именно не понравилось! Так что пиши Калинка! Ждем твоего рассказа.

P.S.

новичок
отдыхал в Пицунде и отдыхом очень доволен :)

мусор - пожалуй единственный минус с которым мне пришлось столкнуться

мусорят и гости и местные, я сам стал свидетелем того, как около голубого озера местный житель выкинул горсть банок от пива в речку Бзыбь. конечно, подобное случается и в моем родном городе и во многих других гродах и странах. проблема эта в первую очередь социальная и решить ее, взывая к сознательности граждан невозможно, но есть другие варианты.
в Анапе, например с каждого отдыхающего взимается небольшая сумма, рублей 100-150, не помню точно, на поддержание чистоты в городе и все быстренько наладилось. появились урны, появились люди следящие за чистотой, появились машины для вывоза мусора.

вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху