Неделю назад вернулась из Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P.S. написал(а):
в Анапе, например с каждого отдыхающего взимается небольшая сумма, рублей 100-150, не помню точно, на поддержание чистоты в городе и все быстренько наладилось. появились урны, появились люди следящие за чистотой, появились машины для вывоза мусора.
Если в следующем году в Абхазии будет столько же народу, сколько в этом, то и там деньги за мусор брать начнут.
Только вот поверьте мне, что это ничего не изменит, т.к. деньги уйдут в никуда.

Ещё...
Каждый хозяин дома (может только армяне, т.к. жили у армян), у которого живут отдыхающие платит мзду местным ментам, я это лично видел. Сам хозяин об этом говорить не стал, видно было, что боится. И вряд ли эти деньги идут на обеспечение безопасности отдыхающих.

При въезде в Россию из Абхазии на таможне тоже есть прикол с санитарной обработкой авто. Нужно заплатить 50 рублей в обязательном порядке за проезд по какой-то грязной луже (альтернативы нет). Платёж обязателен. Нетрудно подсчитать, сколько денег идёт кому-то в карман.
Выбивают даже чек, на котором что-то типа ООО "Чтобы меньше проваливалось"
Это уже российское ноу-хау...

P.S.

новичок
марафон - 2014 все изменит :)

NicolaTT написал(а):
Только вот поверьте мне, что это ничего не изменит, т.к. деньги уйдут в никуда.
вопрос организации
наладить и контролировать работу службы отчистки можно и нужно

чистота, в конечном счете, в интересах и отдыхающих и местных жителей и ментов и т.д. и всей системы пусть даже коррумпированной.
это выгодно
лучше условия - больше туристов – больше денег.

Ксю

участник
Ну вот, зашла прочитать отчет, и на 3 стр. тема про мусор...
Да, и отдыхающие мусорят и я лично за местными с пакетиком ходила, убиралась (хотя они на это место через день приезжают). Мы прожили в Пицунде 20 дней, чистое море и воздух безусловно радовали. Борзеющие на глазах местные- разочаровывают. Банально берут бабки за всякую мелочь (что лошадь сфотал на водопаде, например), при этом совершенно не желают напрячся и сделать что-нибудь для благоустройства своего же жилья. Наш хозяин уверен, что приедет к нему господин Лужков и предложит бесплатно построить ему новый дом со всеми удобствами (на полном серьезе!).
В общем я пришла к выводу, что в Абхазии понравилось тем кто попал в приличное жилье, приятную компанию и 80% это люди до 25 лет, необремененные семьей. Лично мне за кровно заработаные деньги отмосфера пионерского лагеря уже не катит.
А писать негативные отчеты нужно! Не надо тут розовые сопли размазывать, пусть будут и плюсы и минусы.

Шрек

старожил
Лестел, по поводу войны и ее последствий я бы с удовольствием все Вам обьяснил, если бы мы общались вживую. На писанину лень время тратить. Джулия Л, большое Вам спасибо

Добавлено через 5 минут
Блин, не могу к сожалению написать с цитированием. Армяне платят мзду ментам за отдыхающих? Вот открытие для меня. А можно адрес? Я хочу на хозяев посмотреть:) и вообще. Я часто встречаю на этом форуме такие темы, типа абхазы угнетают армян и все такое в этом роде. Дамы и господа, пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете или знаете не до конца. И не судите, о том, чего точно ну знаете.
з.ы. Для тех, кто не знает, я армянин

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху