Негативный опыт

fon

корифей
есть, дело не в детях

можно подумать, если бы Вы обратились в милицию, перерезали бы всю семью... На рыбозаводе? Не смешите...

Добавлено через 4 минуты
ключи, кстати, от чего украли?
просто их не крадут...

Последнее редактирование:

natashk

участник
ключи от квартиры, где мы жили. Что именно они бы сделали с моей семьей, мне уже было бы не важно. Да и не хотелось вообще об этом думать и размышлять, и взвешивать все за и против. А кто их (вас) знает? я первый раз была в Абхазии, и никаких гарантий моей безопасности мне никто не давал. И заступиться за меня было некому.

natashk

участник
мне тоже так казалось.... НО: я наслышана из форума о "добросовестной" работе местной абхазской милиции - это раз.
во-вторых, вы говорите, у вас есть дети? у меня их 4-ро. И когда ко мне подходят, и говорят, что что-то может угрожать моим детям, очень тяжело в такой момент принять решение, которое впоследствие окажется правильным! я не жалею, что я не пошла в милицию, и никогда не упрекну себя в этом. Просто ОЧЕНЬ ПРОТИВНО.

fon

корифей
С другой стороны, Вы НИЧЕГО не сделали для того, чтобы таких ситуаций не было или риск их был сильно уменьшен как по отношению к Вам, так и по отношению к другим отдыхающим

natashk

участник
Что значит, я ничего не сделала? Замок я поменяла, телефон с собой больше не носила (т.к. его не стало). Впечатлениями своими я поделилась, уж здесь-то меня не заставят молчать!

natashk

участник
я представляю себе, какой бы был толк, если бы я пошла бы в милицию!! А может и правда, телефон и деньги бы вернули??? а может еще какую-нибудь моральную компенсацию выплатили бы? А на Рыбзавод прислали бы патруль, чтоб других от мошенников оградить?? А ко мне бы приставили личную охрану, чтобы больше не угрожали??? и у квартиры еще пару милиционеров, чтоб не залез никто..
э-еээх..

fon

корифей
Если ни во что не верить, тогда ничего и не сбудется...

Последнее редактирование:
В Цандрипше тоже в этом году воровство процветало по полной, за ночь обносили 3-4 двора. У моих друзей украли телефон, цифровой фотоаппарат и кошелек. И это было в 3 часа ночи в доме где жили. Так дошло до того что местные сами начали обходы у своих дворов по ночам устраивать, а милиция бездействовала.

RedLexus

участник
fon ваши цытаты смешно даже читать: люди вам говорят то что есть, а вы буд-то их и не слышите...твердите свое:
"..милиция действует по заявлению... вроде..."
"...Вы НИЧЕГО не сделали для того, чтобы таких ситуаций не было или риск их был сильно уменьшен..."
Когда приезжаешь в страну первый раз и когда от отдыха не ждешь ничего плохого при любой нестандартной угрожающей ситуации по неволе теряешься. Сами в такой ситуации оказались, когда приехали в первый раз. А говорят вам о фактах и, как не прискорбно осозновать, об испортившихся людях,которых все больше только становится год от года в Абхазии, а не совета просят.
И веселья я вашего по этому поводу не понимаю.

Equry

старожил
багира,
То что в Абхазии воруют ни для кого не секрет.
Напишите улицу, дома, хозяев.

fon

корифей
RedLexus,
А) Факты? Где Вы видели факты?
Б) Мне в каком - то посту было весело?
В) Перед тем, как приезжаешь в незнакомую страну - неплохо бы узнать некоторые вещи. Мне кажется, что в своем родном городе не оставляете в кафе без присмотра телефоны, ключи от квартиры и т.п.
Г) Вы в родном городе скажете милиционеру - у нас украли вещи, он что ответит? Давайте, пишите заявление. Не так ли? Нет заявления, нет расследования, это ж очевидно. Профилактика преступлений - другое дело. Проводится она или нет - не знаю.

не факт, что по заявлению будет что-то предприниматься, и ничего в этом нет, у нас милиция точно так же работает, если еще не хуже!!!! Машину разбили а в прокуратуре: улик нет - уголовного дела тоже нет. а до истины докапываться и вести расследования им как-то лень!!!!

fon

корифей
Один случай - не показатель. Экстраполировать на всю страну считаю некорректным...

Я в этом году впервые столкнулась с воровством. Жили в частном секторе на улице Ленина в самом начале, окло 2-й школы, были с 15 июля по 30 июля. Вышли с мужем покурить часов в 12 ночи, народ еще не весь спал, у кого-то свет горел, кафе "Бурдо" орало. И перекрывая гагринский ноктюрн залаяла соседская собака и что-то брякнуло-звякнуло. Нарисовалась фигура на дорожке, нас не видно было мы в нише сидели. Идет парень пригнувшись, собирается уже на лестницу на второй этаж. А у меня в тот момент даже мысли не было о ворах, мало ли добрый чел заблудился... Спросила его: "Что вы хотите?". Надо было бы дубиной огреть, а не разговаривать. Парень отвечает, что он дэвушку ищет. Муж ответил, что никаких дев в нашем дворе нет. Он с криками: "Ора, мы ошиблись!" побежал к воротам. А ворота-то закрыты были и калитка тоже, наши все дома. Лезли через высоченные ворорта. В эту ночь улицу пошерстили. Говорили, но это как понимаете, на уровне слухов, обокрали даже милицейский дом.
Ну и о пользе табака...

Сверху