Негативный опыт

KSi

участник
Понимаю, что такие вопросы впрямую не задают

В "Черноморце" на вопрос о плачевном состоянии замков получил от адимнистрации ответ "У нас не воруют". Из чего (наверное, по наивности своей) сделал вывод о том, что ответит за возможную пропажу именно администрация. И успокоился. Ни чего не утащили.
Так вот, хозяева в ЧС, администрация в ДО/пансионатах как-то участвуют в решении таких проблем? Есть ли какая-то ответственность хозяина за гостя?
ИМХО, именно там, где все, кто не родственники - знакомые, должно помочь именно участие местных вовлеченных людей. Или нет этого?

Gemma

участник
KSi написал(а):
сделал вывод о том, что ответит за возможную пропажу именно администрация.
Кстати, в одном из мест где я была в этом году, администрация как раз и компенсировала пропажу - из 10 тысяч мужчине вернули 3, больше сказали не можем. А барсетку с документами он нашел на территории. *ржу нимагу*

rus.ru

участник
Хоть документы возвращают - позитив. В России если стырили паспорт-сразу заявлять, хоть ночью - а то окажешься владельцем однодневки или набрал в кредит прорву барахла. Всё-таки поднимем вопрос, и это ВАЖНО: как поступать, если украли паспорт, куда идти, как вернуться? Я беру с собой заверенную нотариусом копию и держу на дне рюкзака. Пока не пригодилось.

rus.ru написал(а):
Всё-таки поднимем вопрос, и это ВАЖНО: как поступать, если украли паспорт, куда идти, как вернуться? Я беру с собой заверенную нотариусом копию и держу на дне рюкзака. Пока не пригодилось.
Идти в милицию, писать заявление, там должны выдать справку об утере(краже) паспорта в которой и удостоверят личность (иметь фото). По этой справке и будете пересекать границу обратно.

на рынке в Сухуме ,полно карманников ,нас предупредила продавщица когда мы покупали у нее фрукты,так выпячила глаза ,что я засомневалась сначала в ее нормальности:)))))))

vital

Уже скоро буду!
Виталюша написал(а):
Фотки лучше скидывать в Пицунде(фотосалоне,70р).
Я в администрации ОПК "Пицунда", в "интернет салоне" сам скидывал на свою болванку за 30 р.
В Гаграх (переговорный пункт возле аквапарка) скинули на мою болванку за 50р. - но некоторые фотки не открываются (это я про Гагры).

Orkis

участник
vital svm написал(а):
В Гаграх (переговорный пункт возле аквапарка) скинули на мою болванку за 50р. - но некоторые фотки не открываются (это я про Гагры).
В Сухум-приборе такие толпы, чтобы скинуть фотки..ужас!! И стоит это дело тоже 50 рэ. Мы просто ходили в инет-кафе возле МВО, садились за комп, по-тихому скидывали на флэшку и платили за какие-то минуты инета...

rus.ru

участник
Лодочник,
Я так и думал: поступать как любом другом государстве, а за неимением консульства или посольства - обращаться к законам СССР, которые действуют на данной территории согласно законоположениям РА.

Turistus написал(а):
а лучше купить карточку Гб на 2 и ничего сливать не надо))
Сообщаю для вас продвинутый,карта памяти на 2Гб была куплена но даже она нэ в состоянии вместить весь поток желаемых впечатлений от Апсны! Может мне нужно было купить две 2хГб карты а еще лучше 3! Да? Всежтаки мы живем в 21 веке...однако и в нем достаточно засранцев которые подкладывают тебе свинью за не слабую плату! Посчитал своим долгом людей предупредить!(см. выше)

KSi написал(а):
Так вот, хозяева в ЧС, администрация в ДО/пансионатах как-то участвуют в решении таких проблем? Есть ли какая-то ответственность хозяина за гостя?
У моей знакомой был печальный опыт в Новом Афоне. Из дома, где они остановились, ночью исчезли деньги (все). Вернее сумочка со всем содержимым. Сумочку с паспортом и билетами выбросили рядом с домом. В милицию она заявляла.Было возбуждено уголовное дело. В конечном итоге (через несколько дней) ей из фонда Абхазии (так было сказано) выделили 7 тыс руб. Все это время она жила в пансионате и, как не странно, у работников милиции. Вспоминает очень добрыми словами этих людей. А хозяева от всего отказались. Подчеркну, что это было несколько лет назад. Но информация проверенная.

Про машину

Сочувствую.Несколько лет назад мы оказались почти в такой же ситуации в Сочи, когда привезли детей из Геленджика на один день посмотреть Красную поляну. Сами мы из Самары. В результате в шортах и майчонках, с небольшим количеством денег мы колесили по городу в поисках правды.

rummy

участник
золотавина написал(а):
Сочувствую.Несколько лет назад мы оказались почти в такой же ситуации в Сочи, когда привезли детей из Геленджика на один день посмотреть Красную поляну. Сами мы из Самары. В результате в шортах и майчонках, с небольшим количеством денег мы колесили по городу в поисках правды.
Ну и каков результат???

Turistus

участник
Виталюша написал(а):
Сообщаю для вас продвинутый,карта памяти на 2Гб была куплена но даже она нэ в состоянии вместить весь поток желаемых впечатлений от Апсны! Может мне нужно было купить две 2хГб карты а еще лучше 3! Да? Всежтаки мы живем в 21 веке...однако и в нем достаточно засранцев которые подкладывают тебе свинью за не слабую плату! Посчитал своим долгом людей предупредить!(см. выше)
На 2Гб входит порядка 800 фотографий...У вас же с 3-мя камерами получилось 1500 шт. Кто-то оплошал:)
За предупреждение спасибо))
А засранцы есть везде(держи ухо востро). :grin:

rummy

участник
золотавина написал(а):
Сумели договориться.Но это было очень быстро и через больших людей.
Да если б у меня это случилось в Сочи, я б и не парился, КАСКО то в там действует.... А мож спросите бааальших людей, в Абхазии они не помогут?

Бааальшие люди

Мы тоже через тридцать третьих лиц выходили.Да и было это несколько лет назад.Все меняется. Тем более что это была Рассея-матушка.

Гоша

я не писатель, я читатель
Виталюша написал(а):
Сообщаю для вас продвинутый,карта памяти на 2Гб была куплена но даже она нэ в состоянии вместить весь поток желаемых впечатлений от Апсны!
Пользуйтесь гипердрайвами http://pleer.ru/foto-bank.html

Сверху