Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

Но не только тунцы с креветками. Надо иногда голову и вверх поднимать. А там сплошное барокко и прочее рококо. Посмотришь, мама дорогая, кто же это такие? И быстренько в интернет гуглить. Вот так путешествие и обогащает. И всё под сицилийское. Здесь уже на любителя - белое или красное.

А можно под газировку. Запамятовал её на звание. Такими прохладительными напитками поят на улицах Сицилии. И вина никакого после них не захочется!

Продолжу. Тут одна дама инкогнито написала, бесят ваши фото Италии, они ни к месту на этом форуме. Да неужели? Спициально для вас.

Вот так свесишь ножки, а под тобой Италия. Мадам, к чему так злиться? Это позитивная тема!

LuMila

участник
Ну, просто не могу промолчать!
И меня бесит! Ой, как бесит! Прям, бесит-бесит...
что я так душевно, такую красотищу запечатлевать не умею. Очень классно!!!

Тут одна дама инкогнито написала, бесят ваши фото Италии, они ни к месту на этом форуме.
А меня бесит, что некоторых эта тема бесит! ( пора в другую тему)
А.Н., не слушайте никого, побольше фотографий, пожалуйста! Я смотрю и мечтаю о будущем, когда решусь, соберусь и поеду в Италию. Сицилия очень понравилась!

neperech

единомышленник
[off]искусство оно ж такое разнообразное - кому-то Рубенс, кому-то Дюрер, кому-то Дега, а есть и кому Уорхл).. каждый выбирает то, что ему близко..
не нравится фотоискусство? нивопрос), просто пройди мимо..
не нравится автор? это вопрос)), ответ такой же - пройди мимо!

Италия, Мексика, Грузия, Крым.. столько красивого нам показали авторы..
Большущее спасибо им за это![/off]
Сицилия - совсем другая Италия! хоть и показана одними и теми же глазами)
А.Н., что там по ценам, расскажите)

Не за один конечно) Если умножать на рубли, то дорого, а так нормально. Самый дешевый рынок в Палермо, там кило устриц 4 евро, а в Сиракузах 10 :shock: Мандарины вкусные и там, и там от 0.5 до 1 евро. Кофе везде по-разному. Капуччо можно и за 1.20 выпить, и за 4, и не факт, что будет вкуснее, чем в первом случае. Вино на любой кошелек. Если не ходить три раза в день по трактирам и ресторанам, можно достаточно бюджетно отдохнуть)
Наверное:)

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
спасибо)
порция устриц в Ментоне 79 евро на двоих! (

ну а в целом? по отелям, транспорту - сильное отличие от Рима, например, или Лигурии? Вы ж мониторили недавно, можете дать сравнительный анализ)

Устрицы брал коробкой, так дешевле. В ней от 12 до 17 штук, а это уже нормальная порция) Везде удавалось уговорить продавцов отдать за 12-15 евро. Это около 4-х кг.
По основным ценам примерно так же, как и в остальной Италии, не дешевле точно. Дешевле в Испании!
Еще в Палермо (и только там) на рынке продают мой любимый салат итальянский - фрутти дел маре. Свежие морепродукты уже готовые к употреблению. Кило, в зависимости от места и состава блюда от 7 до 14 евро. За 14 просто шикарный! А в ресторане за эти деньги дадут тарелочку. Ну это к вопросу экономии. И плюс хороший завтрак! Можно и по отдельности покупать, Но это всё нужно почистить, что-то слегка отварить, заправить и тд. А тут уже готовый. Но его очень быстро разбирают.

neperech

единомышленник
ага, ясненько) спасибо за ответы!

Испания пока не по пути, а вот Сицилия была и есть в планах)..
но туда хочется осенью и совместив с югом и возможно с Тосканой..
попадалась информация про поезд из Рима через Мессину, и вроде недолго идёт, и цена была норм.. но пока слабо представляю как он там через пролив переправляется...

а самолёт из Рима стоил чуть менее 1,5 тысяч рублей.. ээх(

попадалась информация про поезд из Рима через Мессину, и вроде недолго идёт, и цена была норм.. но пока слабо представляю как он там через пролив переправляется...
Здесь есть картинки)
Я бы с Калабрией совместил, а оттуда совсем близко. Тоскана - самодостаточна) Хотя, это можно про любой регион Италии сказать.

neperech

единомышленник
посмотрела, спасибо) примерно так и подозревала.
ну что, удобно..

конечно, хочется пожить везде, ну или почти везде), подольше..
мне Италию нравится совмещать с Германией или Австрией, они такие чёткие), и так резкО отличие от раздолбайски близкой Италии)
но недели в одном городе/регионе хватает лишь на представление о нем(..

p.s. прошу прощения у зрителей), что отвлекла автора на буквы.. ретируюсь)
маэстро, продолжайте со своей Италией)

Сверху