НЕПРИЯТНОСТИ

Видимо рано забросили тему про воровство. Может начнем заново и поделимся опытом уже свежего отдыха. Тем самым предупредим собирающихся на отдых в Абхазию о неприятностях имеющих место быть.
Отдыхающие, Сочи, Адлер не так далеко от Гагр, Пицунды возьмите с собой банк.карты. 0,75-1% не такие уж большие деньги по сравнению с тем, что либо Вас "облегчат" наполовину, либо совсем.

Alex

Критик
C меня кстати при обналичивании денег с Visa Classic Райфайзен банка удержали 3 процента...
Но я все равно рад был наличию банковской карты!

Мария

Звездный !
не знаю можно ли назвать это неприятностью :), но по приезду в Гагру в "Мон-кафе" у меня сперли кошелек с мобильным тел.... и я даже не заметила...хотя сидела за столом (конечно, многие скажут - "Сама виновата", и будут правы). Все равно обидно! :)

Тусенька! А Вы проведите эксперимент – просто в карман брюк положите кошелек (или в пакет, с которым многие домохозяйки ходят) и походите по своему родному городу (общественный транспорт, магазины, рынок и т.д.) Наверняка, 99 %, что его (кошелек) «двинут». Эта беда везде, Абхазия не исключение. А по моему мнению, в АПСНЫ еще ГОРАЗДО меньше этих уродов, чем в России.

Тааааак, а если карты нет и в последний день перед отъездом "заводить" ее поздно, то что???? Где хранить деньги???-(((( Что делать???

La vache

участник
ДмитрийВ написал(а):
А по моему мнению, в АПСНЫ еще ГОРАЗДО меньше этих уродов, чем в России.
К сожалению этих уродов из года в год все больше и больше! В основном малолетки сопливые. Некоторые ориентируются на сезон, чтобы честно деньги ЗАРАБОТАТЬ - кафе открыть, комнату сдать и т.п., а у некоторых сезонная работа - это спереть что-нибудь у расслабляющихся отдыхающих. За три недели отдыха - мы два раза столкнулись с воровством - один раз у девушки телефон вытащили из сумочки (причем кошелек оставили), а во второй раз у другой девушки сумку ИЗ РУК пытались вырвать - слава Богу у девчонки лапы цепкими оказались, обломались ребята, которыми дай Бог лет по 15 было!

Как командировочный со стажем я вам скажу так :
Приехал – устроился -расплатился за все что только можно по максимуму – дальше живешь и голова не болит.
А на карточку надеется, тоже не самый лучший вариант, по закону подлости - подведет.
Лучше заранее оставьте родным адрес почты или узнайте кто из знакомых будет по близости, на всякий случай.

SEGO

предусмотрительный
А те у кого тянули что либо в милицию обращаться пробовали?
За время моего отдыха в один из вечеров в кафе парнишка отдыхающий в ДО, лет 14, долго хвастал своим моб телефоном, был выпивший. На следующий день выяснилось (менты пришли и стали собирать всех кто там присутствовал, там в т.ч. был и мой младший брат) что телефон пропал. Причём внятно объяснить украли телефон или он его потерял парнишка не смог - выступал в основном папа, которго в тот вечер там не было. Так вот, поскольку, отдыхающих собрать было практически невозможно, собрали местных и тех кто с ними тесно общается. Объяснили. что если тефон не появиться всем будет плохо. Телефон не появился, но пацаны скинулись на новый...
Вот так, "клиент(отдыхающий) всегда прав" . Т.е. менты готовы блюсти интересы отдыхающих, даже особо не разбираясь, хотя, может, везде по-разному...

SEGO

предусмотрительный
Попробуйте найти местного папу, желательно по авторитетнее! Тогда, думаю, взаимопонимание будет абсолютно полное!

A

Anonymous

Guest
кредитка

так все-таки: кредитку можно обналичить только в Адлере?

Тут "типа" по случаю поговорил с "братвой" по этой теме. "Гастролировать" в Абхазию поехать охотников нет. Скорее в Сочи и т.п. Так что вероятность краж снижается до минимуму (местного)... Вот такие пироги...

Чето я наверно непонятно (в смысле для простого народа), сори... Просто я бывший мент, 20 лет с корманниками и т.п. Вот и поинтересовался... АБХАЗИЯ ФОРЕВА. Все в Апсны...

ДмитрийВ, Вы советуете мне проэксперементировать "Тусенька! А Вы проведите эксперимент – просто в карман брюк положите кошелек (или в пакет, с которым многие домохозяйки ходят) и походите по своему родному городу (общественный транспорт, магазины, рынок и т.д.) Наверняка, 99 %, что его (кошелек) «двинут». Эта беда везде, Абхазия не исключение." Так отвечу, что мой кошелек лежал не в кармане брюк или пакете. Вы как бывший милиционер наверняка поймете разницу между карманной кражей и грабежом со взломом двери. Мой случай описан здесь же в теме "Осторожно!Обворовывают!". До тех пор пока НЕПРИЯТНОСТЬ не почувствуется на себе любимом - это нас не касается. Мы будем шутить, острить и т.п.
Alex, 3% по сравнению с 50% на Абазгаа, 2 - это просто хорошее настроение.
З.Подколодная, Visa Classic оформляется в СБ в день подачи заявления, по-моему ее выдают сразу, а другие где-то около 2 недель. А если не обзавелись картой, то как повезет. Одним везет, другим нет.
SEGO, мы и в милицию обращались (вывали сразу, потом беседовали с начальником) и к бате. Ждали 3 дня, обещали вознаграждение в размере 50%, на 4 -ый день посоветовали написать заявление и нам дали справку о возбуждении уголовного дела с номером. Грабители были не подростки.
Alex Injector, я уже не волнуюсь. Пережив сама, хочу чтобы другие люди хоть как-то себя обезопасили от такого рода НЕПРИЯТНОСТЕЙ, не остались с испорченным отпуском и не думали плохо об Абхазии. В любой стране и городе есть хорошие, нормальные и плохие люди.
На след. неделе начнется мой отпуск в Абхазии, так что в сентябре обязательно поделюсь своими впечатлениями.

A

Anonymous

Guest
SEGO написал(а):
Телефон не появился, но пацаны скинулись на новый...
Вот так, "клиент(отдыхающий) всегда прав" . Т.е. менты готовы блюсти интересы отдыхающих, даже особо не разбираясь, хотя, может, везде по-разному...
Попробуйте найти местного папу, желательно по авторитетнее! Тогда, думаю, взаимопонимание будет абсолютно полное!
Zakon Junglei - Mi s toboi odnoi krovi - (Odessa mamma)

P.S. A esli iznasiluut naidite Mamu (желательно по авторитетнее) :lol:

Niels

пугающий
Не совсем в тему, конечно.
Но моя мать кошелёк носит именно в пакете.
Я считаю, что это правильно.
Когда кто-то рядом будет наклоняться до уровня асфальта (за пакетом), то это станет сразу заметно и привлечет внимание. Лучше, если кошелек не будет в зоне прямого доступа рук вора (на уровне груди, живота, таза). Поэтому моя мать ходит на рынок именно с кошельком на дне пакета, с незапамятных времен.

Сверху