Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

Яло

Снова с вами!
Мы, к примеру, в 2005 году снимали комнату по 150 руб. с чела., и то потому что приезжали уже третий раз.... остальным сдавали по 200., а ещё позже, через 2 недели по 250 руб. Но условия шикарные. Естественно речь не шла о питании... Питались мы в кафе, иногда (редко) готовили. На питание уходило на 2 (второй ребёнок 16 лет) - примерно 600-700-800 руб. в день.

Глаша

старожил
мурка:
Вряд ли в хорошем -то пансионате уложитесь в эту сумму на двоих, учитывая то, что люди питаются в кафе, кушают и пьют , что хотят:)

блин, уже писала же. Можно без питания устроиться. Это раз. А если цену на питание убрать , так почти то на то и выдет. Я с вами не спорю, каждому своё, я и в машине могу прожить весь отдых., но просто пробовала уже все варианты. У меня получился самый оптимальный--- это в пансионате и без питания.Ни одни условия в ЧС не сравнятся с пансионатом для меня, меня присутствие хозяев вообще убивает. ( какие бы классные они не были и как бы они не относились, мы для них все равно -отдыхающие). СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ--- ни с кем не спорю, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,ИМЕЮ ПРАВО

LeSTeL

Разочарованный
меня например тоже хозяева напрягают, когда они не родственники. помню те славные времена пионерской юности, когда лето посвящали нашему побережью с частным сектором, особо запомнился Геленджик, когда жилья практически свободного в середине августа не было, сняли у бабульки комнатку, но кто же знал, что кроме бабульки там еще будет дедулька, пара внуков, три семьи в соседних комнатах через картонную перегородку, несколько храпящих на раскладушках прям на огороде труженников рынка, и пара таких же как мы энтузиастов, правда из Питера на металлической односпальной кровати с подзором и набалдашниками, стоящей прям в сарае... все это благолепие утрами стояло очередь в туалет и очередь к чайнику, поэтому мы вставали не раньше 12, чтобы народ рассасался... вот частные мини-гостиницы это уже другое дело... мы кстати, рассматриваем частный сектор для отдыха в Абхазии, но он начинается и оканчивается маленькими частными пансионатами, такими, где общение с хозяивами можно свести на приветственный кивок головы по утрам... хватило... пионерской юности с отсуствием какой-либо личной жизни в частном "бунгало" советского разлива...
написала, что-бы немного повеселить вас, если еще чего вспомню из тех времен, еще напишу :byan:

LeSTeL

Разочарованный
мурка написал(а):
какие бы классные они не были и как бы они не относились, мы для них все равно -отдыхающие
еще вспомнилось - та бабулька кряхтя открывала нам калитку в начале третьего ночи и говорила "Люди вроде приличные, отдыхающие, вот и отдыхали бы себе на кровати, а не шмыгали ночами тута, а мне вот тут вставай и открывай, они отдыхают, а я мучаюсь"... и все это за как помнится 110р. в сутки и было (счас сложу и умножу) аж 8 лет назад... вот такие вот воспоминания :roll:

ТатулЯ

глазастик
...вот блин проблемы :)) но я и не такое слышала :| но меня, слава Богу, никто никогда не не напрягает, (хм..вот ещё...да когда хочу, куда и с кем хочу туда и хожу, хоть всю ночь, главное, чтоб тётька не волновалась предупреждаю или звоню) да ещё и живу за это месяцами бесплатно :p :-D
а пансионаты я не признаю никак, ЧС устраивает всем: тут ты и как дома (хоть на ушах стой), и чё хош то и еш, в любое время, хош дома, хош в кафе, да и вапще..незнаю как можно сравнить все прелести ЧС с пансианатами, ......раза 3 на ночь оставались в пансионате в гостях у друга, и я решила, что лучше ЧС для меня нет и не будет :))
Но на вкус и цвет..... это чисто ИМХО ))

Яло

Снова с вами!
Поддерживаю Татулю. Тоже лично МОЁ МНЕНИЕ. Не люблю я пансионаты. А хозяева лично меня не напрягают, так как у нас сложились великолепные отношения. Вместе - шашлык готовим, вместе - чачку пьём, вместе ездили на экскурсии... Кому как....

мурка написал(а):
Ага, за 100руб. в сутки, жильё и 3-хразовое питание. Ухахочешься. Вы хлебом питаетесь( только?). После войны через 3 года такого не было.
Ээ... Первый раз вижу, чтобы хлеб выглядел, как фрукты... К чему это? На фрукты и сыр - 100 в день достаточно.
Квартира большая 2х комнатная 3 минуты от моря - 300 р. Канечно вечером и в кафе, и в рестораны - само собой. И кушать какие-то котлеты из котят в столовой пансионата никакая жаба не заставляет. :)

LeSTeL

Разочарованный
Марго, котлеты из котят в пансионатах нормальных не делают... Вам наверное не с чем сравнить просто ЧС. Опять же спорить тут нам всем бесполезно, у каждого свое представление об отдыхе и о комфорте, кому то коврик на пляже достаточен, кому-то трехкомнатны люкс со всеми удобствами недостаточен.

LeSTeL написал(а):
Марго, котлеты из котят в пансионатах нормальных не делают... Вам наверное не с чем сравнить просто ЧС.
Дык это я про савковые пансионаты канечно. Воспоминания об их столовых :) :shock: Те, что поновее, уже, видимо, без котят обходяцца.
LeSTeL написал(а):
Опять же спорить тут нам всем бесполезно, у каждого свое представление об отдыхе и о комфорте, кому то коврик на пляже достаточен, кому-то трехкомнатны люкс со всеми удобствами недостаточен.
Все верно.

не знаю... жаль было летом смотреть на пансионатских....
на рынке себя ведут как америкозы на арбате...
из-за них и цены высокие. а из еды нет ничего лучше приготовленного моей женой....

[
quote="Яло"]Поддерживаю Татулю. Тоже лично МОЁ МНЕНИЕ. Не люблю я пансионаты. А хозяева лично меня не напрягают, так как у нас сложились великолепные отношения. Вместе - шашлык готовим, вместе - чачку пьём, вместе ездили на экскурсии... Кому как....
[/quote]

Я тоже полностью согласна. Мы отдыхали в частном секторе и остались довольны. Хозяева были замечательные: нас вообще не трогали. Мы гуляли сколько хотели, приходили и в семь утра, но никогда они нам ничего не говорили. Они нам наоборот помогали: где лучше мясо купить, куда лучше поехать и т.д. Поэтому впечатления самые хорошие остались.

LeSTeL

Разочарованный
а представьте радость жены которая не расстается с плитой ни в будни ни в праздники... у нас например в семье уговор - отпуск и отдых - он для всех един, поэтому нельзя чтобы один сидел балдел на диване или любовался с балкончика на природу, а другой стоял и готовил пардон "жрать" на все семейство... это не отдых

LeSTeL

Разочарованный
а мы например не заморачиваемся этим - ни готовкой ни помощью, зачем надо себя напрягать в редкие минуты отдыха лишними проблемами??? ну это, опять же лично мое мнение, которое может совсем не совпадать с Вашим

LeSTeL

Разочарованный
у нас в семье мясо для шашлыка вне отпуска готовят только мужчины, так как шашлык женских рук не терпит, а в отпуске и на отдыхе шашлык готовит шашлычник в кафе или ресторанчике

Еще как терпит :) (я про шошлык)
Про готовку: мне в кайф просто готовить как в будни, так и в отпуску. Да и заморачиваться здесь нечего абсолютно. Основная еда - фрукты, а их готовить явно не надо :)

Сверху