Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

Друзья мои! Скоро лето! Пусть пока Москва завалена снегом и даже весной (не то что летом) не пахнет, но пройдет три-четыре месяца и... РВАНЕМ В СТРАНУ ДУШИ!!!! Чудо, чудо и, еще раз, чудо!!! За красоту этого уголка можно простить и несовершенство сервиса, и перебои с водоснабжением и светом, и проч. и проч. И неважно где каждый из вас предпочитает останавливаться - в Самшитке или на частной квартире - в Абхазии НЕВОЗМОЖНО НЕ ОТДОХНУТЬ!!! Выше носы, прочь хандру! Пусть в наступающем сезоне каждому отдохнется, как хочется! :lol:

Action

участник
Stef написал(а):
Глаша написал(а):
К тому же, выяснилось, что проживание в пансионате без питания, и проживание в ЧС стоят практически одинаково.
Вот. Глаша, можно с этого меcта подробней? Что это за пансионаты без питания? Что они из себя представляют и сколько стоят? Пожалуйста.
Стыдно, что не слышала о таких.
На сколько помню по прошлому году, в той же Гагре народ откопал какую-то частную гостиницу, где по сентябрю без питания стоимость чела/сутки предлагали около 350 рублей... Остальное шло дороже. И это про том, что частный сектор обходился в 100, максимум 150 рублей. Мне кажется, что разница существенна!
P/S Привожу примерные расценки сентября, прошу не путать с августом - в августе на частный сектор, как все мы помним, и цены были выше, но это и самый высокий сезон - на август все пансионаты также повышают цены!
А что касаемо того, где жить лучше, так каждому, действительно, свое! Посидите на форуме, почитайте отзывы о поездках - кто с какими проблемами сталкивался, кому что нравилось - все ж подробно описывалось, и, примите для себя единственно правильное решение! :)

Stef

лакомка
Action написал(а):
Стыдно, что не слышала о таких.
На сколько помню по прошлому году, в той же Гагре народ откопал какую-то частную гостиницу, где по сентябрю без питания стоимость чела/сутки предлагали около 350 рублей...
Ну вы даете, Actiоn, чего же здесь стыдится? :D
А в одном из турагентств мне предложили забронировать место на июнь в одном из таких гагренских пансионатов, и цена на июнь 200-300 р. Хотя, мне кажется, что можно найти и другие варианты.
А вот это:
Посидите на форуме, почитайте отзывы о поездках - кто с какими проблемами сталкивался, кому что нравилось - все ж подробно описывалось, и, примите для себя единственно правильное решение! :)
Я сразу написала, что уже прочесала весь форум, и поняла, сделать какой-то вывод из этого невозможно – отзывы диаметрально противоположные. Кому-то повезло с пансионатом, кому-то СЧ и наоборот. Придется выбирать на удачу. :)

Глаша

старожил
Action
Не буду спорить по ценам, сама отдыхала в июне, но люди, у которых жили мы, сдавали жилье в сентябре по 200 рублей, и при всем при этом мест не было вообще, прекрасно понимаю, что разница не так велика, и тем не менее:)
А что касается места проживания, то тут, действительно, не угадаешь, Тут уж кто к чему привык, и кто чего на отдыхе ждет, но , имхо, если есть сомнения, то, наверное, лучше в пансионат, потому что можно ведь нарваться на нечистоплотных, во всех смыслах, хозяев, и отдых тем самым себе испортить.
А в сезон, если вы едите не к знакомым..Достаточно сложно найти хорошее жилье.

Привет всем :), будете смеятся (если вспомните как я тут на форуме выступал на предмет - а чего я там забыл, есть масса других мест по пути на машине к Абхазии) но всё идёт к тому что я в этом году в июне побываю таки Абхазии (взвесил все за и против и решился таки в отпуске в этом году попробовать доехать наконец ради спортивного интереса до конца (не, не совсем до конца, можно и в Грузию и далее в Турцию - но мне дальше Сухум забиратся уже не интересно), а то раньше всё застревали где-то по пути вдоль ЧМ побережья ;) ).

Вобщем смущает только одно, а как оно в июне, в тех же Гаграх с температурой моря итп ? Принцип чем ближе к Сухум, тем вода теплее в июне - работает ?

И ещё мне кажется что окромя Гагр и Пицунды есть масса и других мест не хуже, в сторону Сухум. Не дадите рекомендации (про Афон и Сухум я читал, а между ними (мне не нужы ***** отели и ночные тусовки - этого добра и на рашен побережье хватает)) есть что-то пригодное для тихого отдыха ?

Как вы думаете - сколько километров от Гагры до Сухума? И как сильно должна измениться температура воды и воздуха на этих 70 километрах??

Сверху