Неужели Абхазия закончилась...

Персики в Пицунде были 60-70 руб. Но меня очень удивила по ценам такая ситуация. На рынке в Пицунде женские прокладки Олвейс, каким в Москве цена 35 рублей, стоили 80 (восемьдесят) рублей. На мое удивление продавщица посоветовала мне в следующем году привезти с собой упаковочку и продать ей по 60 рублей.

ABZAC

участник
Дуняша написал(а):
и каКчество тех персиков обсудить не забудьте
из пятерочки-то

а с чего тема начиналась-то? пока опять на цены +-6 рублей не съехала? :grin:
форум то вроде не про пятеру...

АН

старожил
Ну вот договорились что и почем и я добавлю
в Мосмарте за 1 кг.: виноград (белый киш-миш) 40 руб,
персики 67 руб (правда не очнь на вид хорошие),арбузы 3р.49 коп

Что вообще юг сравнивать в сезон там всегда во все времена была обдираловка.Когда был СССР было по-чище (т.к убирали постоянно и за эти следили),но за то продуктов нема было.Купить в Абхазии, Гагра,Пицунда и т.д было абсолютно нечего в магазинах нифига не было.Все Унивсамы (в.т.ч) где сейчас Континент в Гагре были завалены одной водой фрукт. минераль. с утра можно было кефир и хлеб купить.И народа тьма была!
Возмущавшихся как-то не наблюдалось!:oops:

АН написал(а):
Купить в Абхазии, Гагра,Пицунда и т.д было абсолютно нечего в магазинах нифига не было.Все Унивсамы (в.т.ч) где сейчас Континент в Гагре были завалены одной водой фрукт. минераль. с утра можно было кефир и хлеб купить.И народа тьма была!
В Гагре с 1982 года отдыхаю, Бзыбский комбинат поставлял в универсам на Демерджипа быстрозамороженные полуфабрикаты, куры замороженые валялись, молочка тоже всегда была. А уж сухумское Мальборо вызывало восторг у отдыхающих. Не все так уж плохо было...

АН

старожил
Машквичка Что-то кур замороженных вообще не помню, их в Москве,то в заказах давали ,а в свободной продаже в магизинах не было ,гуси ,да утки Венгерские в Москве были ,да.А вот в Гагре из быстрозамороженных продуктов блинчики с творогом и капустой до обеда можно было купить.

Добавлено через 4 минуты
АНТОШКА написал(а):
А расписание автобуса не подскажите?
От ходит 4 раза в день знаю , в обед с Рыбзавода в 13.00часов (точно) если в 2007 расписание не поменяли.

Последнее редактирование:
Вот ведь, жили, пили-ели, а как-будто в разных мирах! Я ТАК помню! Не кончится Абхазия, была и будет. И куры, и персики, и все такое.

АН

старожил
Да дурной разговор совершенно пустой и беспредметный,не нравиться не надо ездить,кому нравиться будут ездить несмотря ни :)sml:) на что

Violet

папарацци
Расписание движения автобуса Гагра-Пицунда-Рыбзавод

из Рыбзавода
8:10
13:15
16:20
19:05
из Гагры
11:45
14:40
17:50
21:00
До границы (Псоу) в 5:30 утра автобус, в 8:00 маршрутка

Это расписание висит на палатке сотовой связи в Рыбзаводе (2007 г)

yuki

участник
захламили темку,однако...
не знаю,мои (и видимо,не только мои) мечты и надежды в этом году разбились вдребезги. Я искренне рада за тех,кто по-прежнему смотрит на Абхазию с восторгом. Я и не думала спорить,что в частном секторе,возможно,все очень даже хорошо. Я этого не знаю,дикарем не отдыхала. Но то,что санатории Абхазии много "кушают (зажрались они в общем!) и на рынке пытаются копейку выжать-для меня теперь не секрет.
Не хотела я вообще писать отзыв, настолько осадок в душе остался,но не жалко.
Если кому-то реально попадались дешевые кафешки(а я не считаю обед на двоих БЕЗ алкоголя в одной из самых дешевых забегаловок с самыми дешевыми блюдами из меню-суп и второе, чай-все это счастье за 450 рублей на двоих действительно недорогим и стоящим того), дешевые фрукты на рынках-я только рада. Но обойдя весь рынок в Гагре мне повезло только один раз купить те же пресловутые персикиза 55 рублей. Все остальное время цены были заоблачными и в итоге фруктами я объедаюсь сейчас в Москве,а на отдыхе позволить себе спускать такие суммы я не была в состоянии.
Мы сами очень болели на отдыхе-меня рвало всю ночь, муж оказался крепче,"отделался" расстройством желудка... я не знаю, как может население добровольно превращать Абхазию (причем делаю акцент,что отдыхали мы и в Гагре,и в Пицунде) в дорогостоящую помойку...

LeSTeL

Разочарованный
о, на рынке в Гагре в июне продавали мушмалу по 50р. Ту самую, которая у каждого забора )))

ANGELICA

участник
что-то не понятно, а почему инжир такой дорогой, он там, насколько я помню с 1991 года, везде растет, рви не хочу ))), или его в годы войны вырубили!!!

yuki

участник
потому что кто-то обнаглел просто... ежевика-сорняк в общем-то,растущий на любой полянке,от 50 рубчиков стоит ан рынке. Так о чем еще говорить...

LeSTeL

Разочарованный
окультуренного инжира немного (огромного, сладкого), а дикого везде завались. ну не любят в Абхазии земледелием заниматься, им проще привезти и перепродать.
я уже где-то здесь рассказывала, что местные зелень!!! не выращивают. лень им, лучше из Адлера привезти на тележках оказывается, чем самому укроп посеять или петрушку ))) но кто где видел курортный город с ценами "дешевле чем дома"? курортные города - все с дорогими рынками.

Smart

участник
После 7 дней в Лидзаве 4 дня в Адлере. Так вот в Адлере поесть дешевле, это однозначно. Если в Лидзаве поесть (для меня!) стоило порядка 400 рублей с напитками, то тоже самое в Адлере, практически тот же набор блюд и напитков, стоило 200-250 рублей.
Пишу просто для сравнения, тк всеравно Абхазию люблю больше.

PS Кстати жилье в целом в Адлере дороже, тоже так, для сравнения.

но кто где видел курортный город с ценами "дешевле чем дома"? курортные города - все с дорогими рынками.
LeSTeL, я видела. В Крыму. И персики в сезон по 2 гривны (12 руб.) и черешню на пляже 2,5-3 гр. на базаре 1 гр./кг. и стакан креветок на пляже по 1,5 гр. и кукурузу по цене 1 гр. (6 руб.). Для сравнения в Гагре кукуруза на пляже - 25 руб.

Добавлено через 38 секунд
В Евпатории отдыхали.

Smart

участник
вика7 написал(а):
LeSTeL, я видела. В Крыму. И персики в сезон по 2 гривны (12 руб.) и черешню на пляже 2,5-3 гр. на базаре 1 гр./кг. и стакан креветок на пляже по 1,5 гр. и кукурузу по цене 1 гр. (6 руб.). Для сравнения в Гагре кукуруза на пляже - 25 руб.

Добавлено через 38 секунд
В Евпатории отдыхали.

В каком году это было? (про цены в Крыму)

Nord35

участник
yuki написал(а):
Если кому-то реально попадались дешевые кафешки(а я не считаю обед на двоих БЕЗ алкоголя в одной из самых дешевых забегаловок с самыми дешевыми блюдами из меню-суп и второе, чай-все это счастье за 450 рублей на двоих действительно недорогим и стоящим того), дешевые фрукты на рынках-я только рада.
Были в Пицунде 25.06-05.07, солянка - 50 руб\порция(ложку без мяса не достать), перец фарш - 50 руб\2шт крупные, салаты 10-20 руб. и т.д. На 450 -то рябчиков с бутылкой вина(120р) кушали полный обед 2 взр+девочка 5,5 лет.

Smart,
Июль 2005. Я знаю, что что-то подорожало, но дыни и арбузы там по 1,5 гр. (сегодня знакомый приехал). Тот пансионат куда мы ездили подорожал на 200 рублей за 2 года. 930 руб/сутки, с трехразовым питанием (причем хорошим и разнообразным). Очень жалею, что не поехали туда же.

Добавлено через 2 минуты
Nord35,
в Гаграх сейчас самое дешевое вино в кафе 200, самое дорогое (то же самое местное) - 260. Салат огурцы/помидоры 150 гр. - от 50 руб. Горячее от 100 руб. Первое не смотрела. Хачапур от 100 руб. круглый.

Сверху