Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Ph-A

старожил
я в домах отдыха не отдыхаю ))) Снимаем квартиру
А в отпуске готовить не лениво?

но выигрывает в другом - есть где прогуляться и разгуляться
Вот да. Афон этим очень интересен.

хорошая транспортная развязка.
Да. Из Пицунды надо выбираться. А здесь и Гудауты под боком и Сухум близок. Идеальное место для того, что бы попутешествовать.

В Афоне много речек впадает, и потому море, когда даже чуть штормит приобретает мутность и цвет отнюдь не голубой.
Гм. Я читал, что в Новом Афоне очень теплое море. А если впадает много речек, море может и не быть таким теплым.

А в отпуске готовить не лениво?
Да кафешек кругом полно.
Правда один раз меня мои мужчины на кухню загнали - пожарить наловленную папой рыбу. Друзей когда принимаем - устраиваем пивную вечеринку с привезенной рыбкой, заказанной пиццей. Я на море от готовки отдыхаю.

Ph-A

старожил
Подход понятен. Надо считать... А интересно, средний счет в кафе Нового Афона?

Мы берем дома отдыха, что бы хотя бы на отдыхе поддерживать нормальный режим для ребенка.

Но если не лежать не пляже верх брюхом, а ездить, то отдых без питание правильнее.

А интересно, средний счет в кафе Нового Афона?
Кафе - разные, счета - тоже. Приятно удивил "Грифон". Готовят "под заказ", а не в микроволновке:grin: и вкусно. Солянка, свиная отбивная с картофелем фри и овощами, лодочка лимонад и мандариновый сок 600 рэ.

А в "Абхазии" - своя столовая, завтрак+обед+ужин - 550 рэ. Ни разу не отравили:grin:.

Zveta

корифей
Ph-A, в Афоне есть столовая, при пансионате кабардино-балкаров, правда удалось там поесть всего один раз - закрылась в начале октября. Там есть детский ассортимент - котлетки, запеканки, кашки, супчики, и недорого, гораздо дешевле чем в кафе. Вполне съедобно.
Многие семьи с детьми там обедают.
Еще понравилось кафе на пляже, туда тоже 1 раз попали, в день приезда. Было оч. жаль, что закрылись.
В Афоне много кафе с разумными ценами, голодными точно не останетесь...
А если ездить, так Сухум под боком, там много хороших и доступных пунктов питания.
Завтракаем обычно дома, но не готовим - чай, бутерброд, молочка, иногда на завтрак готовлю - сосиску или яичницу...на большее не способна.
В этот раз на кухню вообще не ходили ни разу))

Н

НаВи

Guest
В кафе за Новым Афоном на Сухумском шоссе: самое дорогое блюдо - мясо по-абхазски (или как вариант - мясо по-домашнему) - 200 р. Долма - 150 р. Первое точно не помню, вроде порядка 80-120 р., всякие овощи запечённые, типа баклажан-павлиний хвост где-то так же, на троих больше тысячи вроде не получалось, это с кофе и вином. В столовую не ходили. В кафе при "Мандарине" примерно то же. Завтракали и ужинали у хозяек. Еда в упомянутых местах оч. устраивала и по цене и по качеству.
С маленьким ребёнком да, совсем другая история...

Zveta

корифей
НаВи,
andrey1958, это уже Псырцсха, прямо скажем - далековато от Нового Афона, даже от района вокзала. Пешком да по жаре и с ребенком много не погуляешь.

Н

НаВи

Guest
Зато на маршрутке близко. А для Питера - вообще не расстояние даже пешком. Но поездка с ребёнком - совсем другая категория, конечно.

Zveta

корифей
НаВи, ну прогулка вдоль дороги, где местами нет тротуара, по жаре, или по дождю, как в этот раз,
навряд-ли доставит удовольствие даже взрослому.
Вот оно мне надо? спрашиваю я себя - не надо отвечает организм)))
Для пляжного отдыха - место отличное, а вечером где прогуляться?
в Афон ехать, а потом ночью - обратно, и так каждый день, да ну....

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Zveta, я же не агитирую именно за это место) Говорю только о том, что оно нас устроило (дочка сказала - как на даче). За день уматывались, вечером только во дворе посидеть и уползти спать в 10 вечера:) При этом мы абсолютные НЕлюбители пляжного отдыха:)

Zveta

корифей
НаВи, да я тоже не агитирую, просто рассматриваем Новый Афон по-детально))))
За день уматывались, вечером только во дворе посидеть и уползти спать в 10 вечера
Вот удивительно... Разные мы какие - это чтоб я да в 10 часов спать там улеглась - мне честно времени жалко на сон, дома высплюсь...
И с утра пораньше...либо на пляж смотаться, пока ребенок спит, либо разбудить и ехать куда-нибудь подальше.

Ph-A

старожил
С маленьким ребёнком да, совсем другая история...
У нас уже большой ребенок. 11 лет.

А в "Абхазии" - своя столовая, завтрак+обед+ужин - 550 рэ. Ни разу не отравили
Спасибо. Интересно.

При этом мы абсолютные НЕлюбители пляжного отдыха
У нас в семье, я единственный НЕлюбитель пляжного отдыха.

Сверху