Новый Афон

lal'ka

участник
Мы отдыхали в Новом Афоне целый месяц - с конца июля по конец августа. Остались очень довольны. Отдыхали в частном секторе. И по цене - доступно, и вообще - удобно. Но на любителя. Мы ехали за морем, солнцем, за красотищей. Частоту смены белья, размер порций и разнообразие кухни регулировали самостоятельно. Благо, кафешек и закусочных вдоль побережья предостаточно. Да и кормят вкусно)
Вобщем, ЧС удобен. Платишь за то, что сам выбираешь. В отличие от купленных практически вслепую путёвок в пансионат. Впрочем, ничего против последних я не имею. Просто мне в ЧС - удобнее)

giraff

участник
По любому... если Новый Афон - то частный сектор... его не сложно найти... километр от НА в сторону Сухума и каждый рад тебя у себя поселить... дерзай... и ты будешь вознагражден...

lal'ka

участник
Когда мы приехали (28 июля) одно "койкоместо" стоило от 50 до 150 рублей в сутки (!!!).
Самое дорогое жильё(150) - на пляже. Да-да. Утром выходишь из домика - и в море) Мы и две семьи из нашей компании жили на улице братьев Джинджолия. Мы - ближе всех к морю, а остальные - чуть повыше в гору. Зато какой вид открывался с веранды самых "верхних"... :roll: единственное неудобство - пока с моря идёшь взмокнешь от жары и достаточно крутого подъёма)Поэтому мы особо не завидовали)))
К середине августа цены поползли вверх. Туристы стекались из Гагры. Там всё было переполнено. На пляже, говорили, яблоку негде упасть. В Афоне же - замечательно)Народа ровно столько, сколько надо, чтобы не чувствовать себя Робинзоном. И всегда можно было найти место, где вообще никого.

lal'ka

участник
Jun
Улица выходит прямо на ж/д станцию Нового Афона. Мы жили в 4-м доме. Друзья в 22-м и ещё выше - не помню, в аком. Но точно знаю, что хозяйку звали Карина и она продавала самое вкусное вино на рынке:)

giraff

участник
Уважаемый люд расейский, имеющий желание в августе месяце на пару недель наведаться в славный город Новый Афон...
а давайте-ка попробуем сделать это вместе... вместе веселее...
я знаю домик вблизи НА (пара км в сторону Сухума), где вольготно могут расположиться 3-4 пары (и даже с детьми)... одна пара (наша) с ребенком уже есть... что за дом - не спрашивайте... объяснить не смогу... помню только визуально... хозяина зовут Юра... все пожелания - сюда... откровения (типа номера телефонов и аськи) можно в личку...
да... сами мы из Москвы... :)

lal'ka

участник
nikki
жаль... мы, правда, обратные билеты не купили ещё, но планируем возвращаться 1 сентября

Яло

Снова с вами!
giraff написал(а):
Уважаемый люд расейский, имеющий желание в августе месяце на пару недель наведаться в славный город Новый Афон...
а давайте-ка попробуем сделать это вместе... вместе веселее...
я знаю домик вблизи НА (пара км в сторону Сухума), где вольготно могут расположиться 3-4 пары (и даже с детьми)... одна пара (наша) с ребенком уже есть... что за дом - не спрашивайте... объяснить не смогу... помню только визуально... хозяина зовут Юра... все пожелания - сюда... откровения (типа номера телефонов и аськи) можно в личку...
да... сами мы из Москвы... :)
Собираемся быть в Афоне 14 августа. 2 чела. Что за дом? Какие условия? Цена? Хозяева приличные? Ну если сбираться, так надо ж подробнее что-то говоррить.

Яло

Снова с вами!
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
туда без машины кисло....

там не одного магазина... и кафе нет...

Фёдор, вы знаете это место, про которое грят?
Мы на поезде приедем. Значит, это не то, что нам нужно?
Значит нужно выбирать ваш вариант, но меня немного смущает лизость жел\дороги по вашему адресу...

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
да по железной дороге хаодят 2 поезда в день туда и обратно... скорость не более 30 км/ч да и то они останавливаются...

про место грят... был я в том районе ходили до гундры... ну пляж как пляж...ну еще мушмула и шелковица везде висела... так она была везде... а больше никаких впечатлений... туда без машины по моему не хрен и соваться...

Сверху