Новый Афон

Гоша

я не писатель, я читатель
LAMA написал(а):
Мы любим животных, но змея в душе - это перебор.
А скорпионы на кухне как Вам?
Это ж природа! Кавказ!
У нас на даче в этом году змеи стали чаще попадаться (в основном, правда, ужи), иногда на участок заползают. Что ж теперь на дачу не ездить?

gerom

Хорошая девушка Дуся
Гоша написал(а):
скорпионы в Абхазии опасны только в мае, в их брачный период, говорят, можно умереть от яда. В остальное время года, есть, но не опасны, но что верно, то верно, скорпионов можно встерить на рах два три, и не только на кухне))) простите, такую страшилку написала.:oops:

LAMA

участник
Гоша написал(а):
Никак пока. У меня на кухне нет скорпионов. :grin:

Гоша написал(а):
Это ж природа! Кавказ!
Понятное дело!

Гоша написал(а):
У нас на даче в этом году змеи стали чаще попадаться (в основном, правда, ужи), иногда на участок заползают. Что ж теперь на дачу не ездить?
У меня на даче, на участке гадюки живут. Точнее жили, пока мать не приручила ежика. Теперь вместо гадюк живет огромный ежик! По ночам топает и почему-то хрюкает. Мы его кормим, но он все равно нас боится.
А по поводу змей, знаете, я боюсь не за себя (хотя приятного мало, конечно), я беспокоюсь о дочке. Они на даче с другом поймали гадюку. Думали - уж. Мальчик начал эту гадюку на руку накручивать, она потерпела немножко, а потом укусила. Все остались живы и мальчик и гадюка, но ребенка на перекладных возили в местную больницу. Там еле-еле нашли сыворотку от яда. И рука у него еще долго была распухшая и какого-то трупного цвета. Мы своей девушке, конечно, "пистон" воткнули, но Бог его знает, чего у детей в голове! Мальчик этот у них на даче в фаворе. Типа герой.

nikki

старожил
Cкоропионы эти не опасны. Ни в мае, ни в любое другое время. Точнее опасны, но не смертельны.

Укус абхазского скорпиона может быть смертелен лишь в случае аллергии на его яд, но это редко встречается. Но всё равно неприятно, а последствия могут быть разные: от простых болезненных ощущений в области укуса до повышения температуры до 39(как у меня было, правда меня среднеазиатский своим укусом осчастливил, а они опаснее). В любом случае укушенному прописан покой, питьё(не в коем случае не спиртное) и время, которое лечит.

rodonX

новичок
Код города Новый Афон

Люди а не подскажите код города Н. Афон?
А то телефон есть, а вот код забыли взять =(

nikki

старожил
rodonX написал(а):
Нету там кода города. Звоните на коммутатор в Сухум и просите соединить по номеру телефона в НА.

lal'ka

участник
nikki, остановимся как и в прошлом году рядом с Чебалурхва. Следующий дом вверх по улице

BlackKnight

старожил
Solar, Как приедешь напиши впечатления, сам хочу как-нибудь в Афоне недельку пожить, полазить по достопримечательностям, только бы найти приличный частный сектор.

Solar

ну очень
BlackKnight написал(а):
Solar, Как приедешь напиши впечатления, сам хочу как-нибудь в Афоне недельку пожить, полазить по достопримечательностям, только бы найти приличный частный сектор.
Ок, напишу. Но судя по отзывам - в Афоне не очень-то разбежисся с выбором жилья. А охота домик с горячей водой :)vanna:) гы гы

Может кто-то подскажет, проводятся ли экскурсии в Симоно- Кананитском мужском монастыре?
Спасибо! :)

Сергей1811

интересующийся
Код Афона:8-гудок-10995444(далее номер,2-48-04,например).

rodonX написал(а):
.С удовольствием подскажу:8-гудок-10995444(и пятизначный номер телефона).

Solar

ну очень
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
не знаю... я заходил в 4 дома и вода была везде... какая-то надуманная проблема
Тут отчетик увидел...Видимо, надумали...в натуре :wink:
Чессссно сказать, после своего садового домика (горячая вода в кастрюльке, сырость из подвала, жара на втором этаже и т.п. "ужасы" ):)
мне бояться нечего. И хоть провожу усиленную агитацию с попутчиками и попутчицами по поводу условий и комфорта, но, полагаю ИХ Абхазия может пугануть... гыгы. Ну и хорошо, нефига "утонченным" личностям ездить в страну души :grin:

Solar

ну очень
brusnika написал(а):
Может кто-то подскажет, проводятся ли экскурсии в Симоно- Кананитском мужском монастыре?
Спасибо! :)
Для экскурсий из Сочи - проводят. так что можно прицепиться к любой из них абсолютно нахаляву. Но по кельям и территории Вас водить никто не будет...

лучше к батюшке подойти... он все и расскажет....

я 5 лет назад сам приезжал из сочи... честно говоря я про монастырь знал больше чем эти экскуросоводы-трактористы

Сверху