НОВЫЙ ГОД В АБХАЗИИ

В Абхазию на новый год?

• Хорошая идея, обязательно поеду!!!

Голосов: 0 0.0%
  • Хорошая идея, но не поеду :)

• Плохая идея, но поеду :)

• И плохая идея и не поеду.

• А что такое Новый Год? Ж )

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fon

корифей
В Пицунде, года 2-3 назад. Местное население рассказывало с ужасом, как просыпались первого в квартире на Рыбозаводе, в которой половина окон не было:)

Nathalia

участник
Alex написал(а):
Насколько вообще снежные зимы? В горах много снега?
Местные говорили, что зимой, когда в горах идет снег в Гагре идет дождь. Так вот из 7 дней, когда мы там были зимой, 4 были дождливые :(
Температура была 16 -18 тепла. Но в 3-ем корпусе "Нарта", где мы жили батареи грели так, что спали с открытыми окнами.
В солнечную погоду там конечно веселее. Фотографии, где мы в майках выглядят как летние, только гора на заднем плане мрачновата. А пальмы, они и в Африке пальмы :D Правда зимой тоже слегка "мелированные" желтым цветом.
Когда пасмурно, погода похожа на нашу осеннюю. В приморском парке ни души, в "Гагрипше" мы тоже были только вдвоем (романтика) :)hug:)
Кафешек в Гагре работало мало, но прошло уже почти 2 года, так что наверняка сейчас зимой будет по-другому! Ну а когда начинался дождь и надоедало прыгать по лужам - все дороги вели в апацху "Нарта" :D До сих пор вспоминаю вкус перепелочек. Кстати зимой там на них сезон охоты. В горах слышались выстрелы, и даже в парке Старой Гагры валялись стрелянные гильзы (или не знаю, как правильно) от охотничьих ружей.

Nathalia

участник
Мария написал(а):
Nathalia, а что самое запоминающееся было в Абхазии на Новый год, конечно, я понимаю, что Апсны - это вообще море позитива и приятных воспоминаний, но все таки? :)
Мария ты права, - сейчас все кажется чудесным! Хотя помню, что были недовольны дождем и недостатком развлечений. :(
В России тогда на НГ был жуткий холод, почти -30, а в Гагре тепло, морской воздух, даже цветочки какие-то цвели :)sml:)
Помню числа 30 декабря пошли завтракать в апацху "Нарта". Так вот запомнилось ощущение какой-то нереальности происходящего. Как будто тебе кино показывают, - натянули экран, а там: море, чайки, пальмы... Смотришь на эту красоту, попиваешь винцо и думаешь: "Сниться что-ли?" :D "Или, может не конец декабря?" - Оглядываешься, а на газоне посреди апацхи елочка наряженная... Значит все правильно! :D Да и запахи копченой курочки, хачапуриков, перепелочек, вид графинчика чачки и огромной оранжевой горы мандаринов быстро возвращают в реальность! :D

SEGO

предусмотрительный
За пять лет моего зимнего проживания в абхазии только один раз снег лежал неделю. Если не изменяет память в 1984 или в 1985 году. Было это где-то в первой декаде февраля. По такому случаю неделю в школу почти не ходил. А вообще снег идёт раза два-три за зиму, но больше 3-5 часов не лежит.

denny

интересующийся
э-э-э! Давайте по-порядку. В Абхазии, а именно в Сухум, по моему, было не так и мало снежных дней, когда снег лежал и не таял более недели. Помню настоящую зиму 92-93, правда недолгую - конец декабря-январь.

А так - 1984, 1985 (было супер ваащее), 1989, 1993....Но для Абхазии снег - прямо бедствие, большинство деревьев - вечнозеленые - мерзнут, ломаютс я от тяжести снега и все в этом духе. Правда позднее, как в том анекдоте, после поступления в МГУ понял, что белая зима куда суровее нашей зеленой в Абхазии. :newy:

fon

корифей
Viktoria написал(а):
хочу в снежки на море играть
Вполне возможно только в горах или может повезет :wink:
Я даже экспозицию фото задумал:) Играют люди в снежки, а на заднем фоне люди купаются (беспредельщики типа Марии с Вагусом):)

Шрек

старожил
НГ в Абхазии

Привет люди. На НГ у нас нормалек, есть и салют и все остальное (с ПТУРов не стреляют, но если у кого есть желание, могу дать граник, тоже не плохо). Со снего, как правильно подметили, у нас напряг, но по мне, так без него даже лучше. Так что приезжайте, не пожалеете1

Мария

Звездный !
fon написал(а):
Viktoria написал(а):
хочу в снежки на море играть
Вполне возможно только в горах или может повезет :wink:
Я даже экспозицию фото задумал:) Играют люди в снежки, а на заднем фоне люди купаются (беспредельщики типа Марии с Вагусом):)
Рус, ты так аппетитно все это расписываешь, что я уже мечтаю поскорее моржем нырнуть в море :)

fon

корифей
а на беерегу сидят ленивые приодетый люди, пафосно грызущие копченую курицу из нарта, сдобренную обильной порцией чачи:)))

Мария

Звездный !
:) и мы вылезаем из моря с Темкой (надеюсь тебя тоже уламаем) холодные, но счастливые, здесь нас уже ждет чача для согрева, и мандарины для закусона ... Мы выпиваем, заедаем и понимаем А ЖИЗНЬ ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!
Хорошо фантазируем, надеюсь, все это воплотится в реальность!

Nathalia

участник
fon написал(а):
а на беерегу сидят ленивые приодетый люди, пафосно грызущие копченую курицу из нарта, сдобренную обильной порцией чачи:)))
Это ты об ком? :nea:
на беерегу сидят ленивые приодетый люди
Как будто ты сам только что из ледяного моря вылез :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху