Новый Год в Абхазии!

pol34

писатель
В связи с событиями которые вот -вот произойдут в моей жизни- опоздал (финансово). На след год буду умнее:) и быстрее.

АН

старожил
ta@ta,
Вот ответ по вашим вопросам ,побывавшим зимой на НГ в Гагре "Да уж, экзотический отдых получается. При сырой погоде, без света, газа, воды и отопления. Просто супер-наслаждение морем и воздухом. Вечером ложишься спать в сырую постель, а с утра затаскиваешь шмотки под одеяло, чтобы они немного нагрелись, прежде чем их напяливать на свое бренное.
А когда на новый год за несколько минут до 12 ночи выключают свет - это вобще незабываемое впечатление. Просто супер. "
вот ссылка если интересует все остальное
http://gagra.borda.ru/?1-0-0-00000751-000-0-1-1194938866

LeSTeL

Разочарованный
ну не знаю, у нас НГ ночь была в тепле, сухости и с электричеством. в номере было жарко, на улице прохладно и свежо, отчего ароматы цитрусовых были выразительнее, а воздух прозрачнее и чище. кто за чем едет - это главное.

pol34

писатель
Что-то однобоко как-то... Я сам увидел контраст между отзывами, этим летом, своими глазами. Отдыхал в Сухуме: Электричество рубанулось минут на 5 один раз, вода постоянно (жаль не у нас))) на нашей улице трубу прорвало). В Гагре- точно наоборот. Мне кажется там просто кому-то не повезло, да и конкретных указаний на место и обстоятельства нет. Я могу уехать на НГ к другу под Рузу, и испытать те же прелести, т.к. это дом без коммуникаций и летний, это же не о чем не говорит.

АН

старожил
ta@ta,
если вы читали ссылку там в конце темы обсуждение отдыха зимой ,то решайте сами,тем более сейчас там проблемы с подачи электроэнергией

Вот экскурсий точно может не быть в горы.

ta@ta

участник
Я ещё видела и неплохие отчёты. Я вообще не претендую на повышенный комфорт и сервис, вполне могу рай и в шалаше устроить-лишь бы компания была весёлая. Я не любитель баров, больше уважаю шашлык на природе.

АН

старожил
надо учитывать что это не лето и световой день короткий темнеет там в 16.00 если проблемы с элекрич.(а зимой это постоянно) в темноте не погуляешь,да и дома неуютно+ холодно.
В частном доме надо тогда русс.печку иметь или на худой конец "голландку",но этого в домах абхазскийх нет.Если для смены обстановки даже любой езжайте.,может понравиться.

deisy

участник
Такое ощущение, что одни сплошные негативы, что делать там нечего. Аж смешно становится. Зимой где то останавливаться (выбор жилья) это тоже самое что и летом. (там хорошо, а там плохо). Можно найти, где уютно и тепло и есть газ. А то что рано темнеет, так страшного в этом ничего нет. Есть ведь кафе, которые и зимой работают и не обязательно сидеть в кафе. Вообще все зависит от вас и от той компании с которой вы отдыхаете.

Stef

лакомка
ta@ta написал(а):
Понимаете, я не очень доверяю словам моего бойфренда, потому как он заинтересованное лицо и наврёт с три короба-лишь бы я приехала.
ta@ta написал(а):
Я вообще не претендую на повышенный комфорт и сервис, вполне могу рай и в шалаше устроить-лишь бы компания была весёлая. Я не любитель баров, больше уважаю шашлык на природе.
Ну, если отсутствие комфорта вас не пугает, что вы сомневаетесь? Наберите свечей, теплой одежды и езжайте. Сделайте приятное своему парню… Раз уж ему так хочется встретить новый год в Абхазии. :)

Нафонька

местный щасвирнус
Мы в прошлом году сутки без света сидели, при свечах (30-31 декабря)
Ничего, живы... и вполне довольны отдыхом

Lelique

участник
Да вопщем не заметил я особой разницы между зимой и летом в плане отключения электричества - примерно всё так же. В Нарте было вполне комфортно в плане температуры - не мерзли ни разу. Правда тем, кто расселился в частном секторе повезло меньше, но тут надо просто смотреть.
А по поводу темноты, ну во-первых темнеть там не должно в 16-00 - это у нас во столько темнеет зимой, а там должно быть позже, насколько я разбираюсь в географии, но кафе работают, на улицах спокойнее, чем летом, так что вообще проблемы не вижу.

Глаша

старожил
АН написал(а):
посмотри по ссылке здесь
Это действительно мнение лишь одного человека, который, думается мне, в Абхазии зимой не был.
АН написал(а):
световой день короткий темнеет там в 16.00
Темнеет там около 18 часов.
АН написал(а):
В частном доме надо тогда русс.печку иметь или на худой конец "голландку",но этого в домах абхазскийх нет.
Это Вам кто сказал? Есть печки в абхазских домах.

А вообще.. Наверное, показателем может быть то, что есть те, кто уже отдыхал зимой в Абхазии и собираются туда поехать опять. Было б все совсем так плохо, не ездили бы.
Нам зимой понравилось. НГ мы встречали с работающим телевизором.

LeSTeL

Разочарованный
ну телевизор работающий можно лицезреть и не преодолевая 1500км от родного города. нам тоже понравилось, но неприятности со электричеством все равно запомнились, сейчас когда вспоминаем как было, одним из впечатлений всплывает как раз отсутствие света-воды-тепла. и иногда задумываешься, стоит ли ехать на ту сторону границы для того чтобы получить все это за теже например 1500р/сутки/чел/без питания в пансионате или лучше за 1600р/сутки/чел/питание/бассейн/анимация получить нечто иное в Сочи-Адлере, у меня те самые друзья, которые в прошлый НГ в Гагре провели 3 дня без света-воды-тепла в этот раз крутят пальцем у виска, когда я "пакую чемоданы" - мы застали только 1 сутки и не ощутили в полной мере видно впечатлений

Добавлено через 3 минуты
Lelique написал(а):
В Нарте было вполне комфортно в плане температуры - не мерзли ни разу.
и чем они грели при отсутствии эл.энергии? там генератора-то нет, костры посреди номеров разводили?

Последнее редактирование:

kolibri

участник
Эээх, была бы компания-рванула бы на Новый Год в Абхазию обязательно:crazy_lfy:
Этот год встречала в Стране Души и ничуть не пожалела. Мелкие неприятности в виде отсутствия света и тепла не омрачили наш отдых. Жили в частном секторе... Дома было чуть холоднее, чем на улице (реально шел пар изо рта:) ),но мы там только спали ( а спать,как всем известно, лучше не в гордом одиночестве:!: ). Воды горячей не было, но и это нас не смущало- ходили мыться к друзьям, жившим в гостинице"МЕГА":)vanna:).
Вобщем, друзья, не бойтесь никаких трудностей, собирайте чемоданы,запасайтесь грелками (разными:wink: ) и в путь, на встречу Нового 2008 года! Поверьте, положительных эмоций вам хватит на год вперед!!!

Сверху