Новый Год в Абхазии!

LeSTeL

Разочарованный
чето в этом году запаздывают тур-фирмы с предложениями, Сочи и зарубежные туры во всю продаются

Vesta написал(а):
Холодное жилье очеень большая проблема. Дома при тридцати градусах мороза так не мерзнешь как в апсны при плюс 15.
Хммм... мы снимали жильё у хозяев, рядом с нами была комната с камином (там снимала другая семья жильё), если снять такого типа комнату в НГ*, проблемы с теплом у нас будут ?

*-нет, я не планирую на этот новый год поездку, просто на будущее...

Zveta

корифей
Цис,
Цис написал(а):
Я на Аква-Абазе вижу пока только VIP коттедж "Мамзыщха".
Если посмотреть каждый пансионат-дом отдыха - мини-гостиницу, то видно кто в новый год сдает номера. Мало конечно кто, но точно не один отель

Zveta

корифей
У меня созрел вопрос к старожилам.
В какой одежде встречать Н.Г. в Абхазии в кафе?
Совсем не хочется тащить с собой доп. комплект на одну ночь (платье, туфли и пр.)
Можно встречать в джинсах, приличной кофте и в кроссовках?
Белой вороной не будешь?
упс Получилось целых три вопроса, извините :)rev:)

Zveta

корифей
Berg,
:newy: Спасибо, пошла денги собирать и складывать... Надеюсь, до конца ноября наскладываю достаточно

Цис

старожил
Нафонька написал(а):
до 7 отменить не получится, там выходные
А меня вот тоже сегодня в отделе кадров огорошили:
5,6 января - рабочие дни!!!
А "остатки" зимних каникул отдадут в мае.
Но это вроде как неточно.
Может кто работает в "соответствующих структурах":
как будет? Билет брать?

Ю.С.

корифей
О том, чтобы 2 дня отнять у НГ и прилепить их к майским разговор в Думе шел еще в этом году, где-то в марте. Перенесли на следующий, потому что НГ уже отгуляли по полной программе и к майским дней лишних неоткуда было взять. Так что думаю, укоротят нам счастье на НГ

Добавлено через 6 минут
2 раза НГ встречали в Челюскинцах (2006 и 2007 встречала). Замой экскурсии сами себе делали - пешком облазили всю Гагру, начиная от разрушенных замков и до 1й смотровой. Ездили в Пицунду - там все вымирает полностью и после 15 час. уже уехать не на чем, маршрутки заезжают, а в Гагру не возвращаются. Ездили сами в Афон и Сухум. Кстати, в Сухуме людей видели меньше, чем в Гагре. То, что зимой на Рицу ОБЯЗАТЕЛЬНО, не обсуждается. Зимняя Рица - это лучшее, что видела в Абхазии. А пеший поход (частично, после поломки Газели) на Рицу по заснеженному ущелью (3.02.2007г., форумчане, кто ходил с нами, должны помнить) - это самое восторженное впечатление!

Последнее редактирование:

Ксюня

читатель
Ооооооооооооооооой как хочется на Новый Год в любимую Гагру!!! И на Рицу зимой.... Правда почитав форум возникли сомнения - уж очень я холод в доме не люблю... А если проблемы с отоплением и гор. водой - не май же месяц... :-? Одно дело летом - нет гор. воды, и под холодной можно по бырому душ принять, да и в 10 утра из дома уходишь и не раньше часа ночи возвращаешься, какая уж тут горю вода, а зимой не знай как там с досугом (мнения форумчан разделились), мож придется больше времени дома проводить, а если там дубак?!:str: Мдя, ну да ладно, ближе к делу определимся... В гостиницах же наверняка есть тепло и вода??? Например, в Сабине или в Меге? Если кто что знает - буду благодарна.
А насчет каникул новогодних - попыталась найти производственный календарь на 2009 год, судя по всему каникулы разобьет один рабочий день - 6 января, думаю, работать в этот день особо никто не будет, удастся в худшем случае этот день в счет отпуска оформить... И - неделя на море... Уже хочуууууууууууууу:sunny:

Помогите определиться!!!
Если ехать на НГ в Абхазию, то
1. Пицунду(как место дислокации) рассматривать не стоит, я правильно поняла? Там действительно пустынно? кафешки не работают?
2. А в Гагре действительно погодка хуже из-за гор и темнеет раньше? Или меня дезинформировали?

Летом мне больше нравится в Пицунде..

Посмотрела производственный календарь на 2009 год. Нерабочие дни:1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, и 10, 11. Получается, что рабочий только 9-го!!!

Zveta написал(а):
В какой одежде встречать Н.Г. в Абхазии в кафе?
Совсем не хочется тащить с собой доп. комплект на одну ночь (платье, туфли и пр.)
В большинстве заведений зимой достаточно прохладно, поэтому можно выбрать и не очень концертный вариант.

Vesta

участник
В большинстве заведений зимой достаточно прохладно, поэтому можно выбрать и не очень концертный вариант

Мы отмечали Новый год в ресторане "Эрцаху" и видимо учивая то что мы не местные нам выдели "лучший" столик у входной двери, которая всегда была открыта - замерзли жутко, не до нарядов уже было. Кто му же все входящие и выходящие из ресторана постоянно проходили задевая нас.
Для себя сделали вывод впредь будем уточнять местонахождение столика.

Цис

старожил
А вот реально во время новогодних каникул найти гида с машиной?
Поехать в тот же Сухум, Илор, Каманы (из Гагры).
Понимаю, что маршруты разной категории...
Но на сколько вообще вероятно найти человека, который сможет оторваться от праздничного стола и "покатать"?
И сколько это может стоить?

singarela-s

участник
Цис написал(а):
А вот реально во время новогодних каникул найти гида с машиной?
Поехать в тот же Сухум, Илор, Каманы (из Гагры).
Понимаю, что маршруты разной категории...
Но на сколько вообще вероятно найти человека, который сможет оторваться от праздничного стола и "покатать"?
Мы планируем до 10 января съездить и в Илор, и в Каманы, в Мокву, и в Сухум.
Водитель знакомый есть в Сухуме (летом с ним ездили)
Если Вы точно будете в Абхазии на новогодние праздники и захотите поехать на экскурсии (а нам как раз нужны люди для поездки)пишите в ЛС - дам наш местный телефон, по кот. можно будет с нами связаться и организовать эти поездки.

Цис написал(а):
В новогодние праздники съездить на Рицу, форелевое хозяйство, Новый Афон (короче, целый день обошлось нам за всю машину 3 тысячи, другая поездка - Отап, Моква, Черниговка - 2 тыс. Жили мы в Сухуме, поэтому ездили из Сухума. А по поводу найти водителя - вы же его не просто покатать просите, а за деньги. Если откажется один, то другой согласится.

Цис

старожил
золотавина написал(а):
Если откажется один, то другой согласится.
Да, но где их найти? В сезон у них есть вполне определенные места стоянок, можно подходить и договариваться.
Прошлой зимой в Гагре мы крайне редко встречали даже просто людей на улицах.
Видимо вариант: звонить гидам, контакты которых указывались на форуме.

Сверху