О парапланеризме...

Lonely написал(а):
хех..я прыгала со второй смотровой с инструктором из "Пеликана" классно!!офигительные ощущения))очень советую))
Я тоже очень советую :)rev:) Летала 2 и 9 августа с горы Мамзышка в Гаграх (примерно 1500 м) . Непередаваемые ощущения!!! :)banan:) Первый раз с инструктором Андреем, а второй - с Сергеем. Я заболела небом!!! Ночью снится одна и та же картина: разбег, параплан подхватывает ветром и летишь как птица!!! Хотя время полёта 20-30 минут, но в небе оно проходит незаметно! Я б часиков шесть полетала! :)yar:)
Lonely? А с кем ты летала? Насколько я знаю в Пеликане 3 инструктора: Шамиль, Сергей и Андрей.

Парапланеристы

Не взумайте пользоваться услугами Пеликана (парапланы) в Гаграх (Шамиль, Сергей и иже с ним).
Прыгают там отморозки. Туман, дождь - все похрен. Никаких приборов (компас, эхалот)- ну не нужны они им - одна рация. Ладно бы сами прыгали так за немалые деньги туристов катают и без подготовки.
При мне один такой "инструктор" попал в реанимацию с 3 переломами и с ним отдыхающий сломал шею. Приземлились в горах. Искали 8 ЧАСОВ!!!
На днях расказывали тоже одного искали 14 Часов. По словам местных несколько вообще пропали безвести. Эту контору несколько раз закрывали, но видимо у некоторых их влательцев волосатые руки - открывали снова.

Ужас! А фамилии этих "пропавших без вести"? А как звали того, который шею сломал? А то как-то на "бла-бла-бла" смахивает.

Equry

старожил
В прошлом году летала с Шамилем (его спокойствие просто рождает доверие). Прежде чем начинать крутиться на параплане, он спрашивает и степень наклона параплана определяешь ты сам. Восторг - это самое мягкое слово, которым можно описать. И не фига они не летают в любую погоду (может в этом году) - я несколько дней поднималась на Мамзышху с ними и спускалась обратно - то они что-то увидели на горизонте, то им сообщили, что ветер сменился, муж ожидавший на берегу был в это время на грани паники.

Я себе перед полетом слово дала, что не буду в панику вдаваться, кричать и глаза закрывать - и осталась горда собой. Потому что еще какой-то парень летел, он всю дорогу на гору бубнил, что может уже отсюда прыгать будем (район первой смотровой), потом хотел отказаться, но полетел, но его даже (насколько я видела) не крутили и взлетели они за нами, а сели минут на пять раньше.

Димону лучше всё рассказать поподробнее

Прочитала "совет" Димона. Можно сказать страшненькоо стало.... :shock:
Я уже это где-то встречала...кажется вчера на форуме turizm.ru
Мне почеемутооо сильно кажется, что это как справедливо заметил Михаил, бла-бла-бла или просто поклёп на ребят из клуба Пеликан. Я не сомневаюсь - это профессионалы (у одного из них точно знаю около 15 лет стаж) . А уж какие отморозки прыгали на его глазах и где... Димон! Ты бы хоть удосужился нам рассказать поподробнее твою байку, а то не верится как-то. Ну там скажем время этих приключений, имена инструкторов-тамдемщиков, жив ли пассижир...На запрос в другом форуме ты не отвечаешь. 8) Кстати в любую погоду они точно не летают. Мне вежливо перенесли второй полёт из-за погодных условий на следующий день... :p Как Equry отметила они всё проверяют прежде чем стартануть (кстати снизу им по рации сообщают о погоде внизу, о ветре и всё, что полагается) :wink:

Punisher

писатель
Это скорее всего парапланеристы-дилетанты (они же мошенники, самозванцы, мать их :evil:) решили сыграть за Пеликан и срубить бобла. ...Ну и результат - сами поплатились и людей угробили!

На счёт обаяния это я согласна. :D
И с Сергеем и с Андреем есть о чём поболтать, с Шамилём не лётала, но если будет возможность обязательно...
Вообще мне бы так работать... :)earth:) И делом любимым занимаешься, и кайф ловишь постоянно, и деньги неплохие!
Завиидуую...
Они и зимой на Красной поляне инструкторами по горным лыжам и прочим зимним видам спорта. И в Турции ...
Просто класс, никогда не скучают.
А тут туда-сюда, туда-сюда как пчёлка... вот и зима на подходе. :cry:

Berg

деревенский
Хей Димон! Бла-бла-бла....
У каждого GPS-приемник последней модели, прибор (уж не знаю как называется) для определения критического снижения, рация, необходимый набор спас. средств (в том числе и запаска), а компас нужен, если система глобального позиционирования откажет, а ты в облако попал ...
да и опыт у них достойный.
Факты Ваши приведите пожалуйста!!!!

:p Сегодня первый день обучалась на параплане!!! Поздравьте меня! Ехо-хо... Жизнь то кажется налаживается! :wink:

Как я заболела! :p

Друзья, хочется поделиться впечатлениями от тандемного полёта на параплане в августе 2005 г (Гагра, 1500 метров). Причём я делаю это не в целях рекламы, а исходя из чувственного порыва воспоминаний, пришедшего сейчас ко мне.

Первый раз мой полёт на параплане состоялся 2 августа и занял все мои мысли, вплоть до второго старта 9 августа. Ну а после второго полёта я видимо безнадёжно заболела небом…
Итак, как это было уже во-второй раз…

Стоя над оврагом, изучая пространство для полёта, испытываешь знакомый нервный трепет. Ожидаешь, затаив дыхание…Сердце стучит, стучит, отсчитывает минуты, мгновения…
И вот команда бежать…
Разбег, параплан туго втягивает воздух и тебя подхватывает…
Пьянящий восторг захватывает всё тело и разум…
От слияния с небом наступает экстаз и безмятежная, невыразимая радость, наполняет всё существо.
Ощущаешь себя частицей новой незнакомой жизни, неведомо по каким причинам скрытой от тебя, и в этом комфортном состоянии хочется остаться, наслаждаться, любить и понимать этот океан страстей...
Распахиваешь объятья, подставляешь ладони, чувствуешь как ветер их щекочет. Он стремительно пронизывает всё твоё существо, унося тревоги, недавние страхи, наполняя новой жизнью… Воздушные потоки восхитительно окутывают, пьянят, приносят глубочайшее чувственное удовлетворение, делая любую мысль или любое усилие ненужными. Скольжение по воздуху, нежный ласкающий бриз…
Вздыхаешь полной грудью и чувствуешь СВОБОДУ!!!
Хочется жить по другим правилам или жить без них…жить в этой стихии…

И вот несколько сот метров над морем. Врываемся в тугую спираль ... Перехватывает дыхание и неповторимые кадры мгновений наполняют память.

Перед посадкой, не в силах её остановить, ощущая себя естественной частью неба хочется умолять инструктора остановиться…

Вечером засыпаешь, наслаждаясь впечатлениями и торжествуя, что испытала этот немысленный, глубокий водоворот.

Пишите свои впечатления от полётов!
Вот так и заболела! :wink:

Ptah

участник
Иришка написал(а):
Что, не уж то больше ни у кого нет впечатлений? :)crazzy:)
Рад! Число больных растет и это не может не радовать. Для меня полет это возможность выйти за пределы конкретного сознания и видеть мир таким каким его сделал Создатель. Спасибо, что поделилась. Попробуй для контраста прыгнуть с парашутом и скорее всего тебя посетит тяга к свободному полету. А вот это будет уже полным отрывом.

Парашют мож попробую :!:

А если меня посетит тяга к свободному полёту, то наверное я буду больна вдвойне :D :D (наверное уже неизлечимо)

Пишите свои впечатления!!! :wink:

Кстати Ptah -это от того, что постоянно занимаешься или связан с полётами иль так?

Punisher

писатель
Иришка, а как Вы связывались с парапланеристами: через пансионат или по телефону Пеликана?

Я в инете перед отпуском полазила и нашла етого Пеликана с его услугами. Загорелась парапланами в душе. :p
На второй день приезда в Гагру лежу у Аквапарка загораю на спине, приоткрываю глаза и Вау надо мною летают парапланы. Ну а дальше, подбежала и договорилась на следующий день полетать. :D Как я поняла окромя этой фирмы в Абхазии парапланами ни одна больше не занимается.

Сверху