Как я заболела!
Друзья, хочется поделиться впечатлениями от тандемного полёта на параплане в августе 2005 г (Гагра, 1500 метров). Причём я делаю это не в целях рекламы, а исходя из чувственного порыва воспоминаний, пришедшего сейчас ко мне.
Первый раз мой полёт на параплане состоялся 2 августа и занял все мои мысли, вплоть до второго старта 9 августа. Ну а после второго полёта я видимо безнадёжно заболела небом…
Итак, как это было уже во-второй раз…
Стоя над оврагом, изучая пространство для полёта, испытываешь знакомый нервный трепет. Ожидаешь, затаив дыхание…Сердце стучит, стучит, отсчитывает минуты, мгновения…
И вот команда бежать…
Разбег, параплан туго втягивает воздух и тебя подхватывает…
Пьянящий восторг захватывает всё тело и разум…
От слияния с небом наступает экстаз и безмятежная, невыразимая радость, наполняет всё существо.
Ощущаешь себя частицей новой незнакомой жизни, неведомо по каким причинам скрытой от тебя, и в этом комфортном состоянии хочется остаться, наслаждаться, любить и понимать этот океан страстей...
Распахиваешь объятья, подставляешь ладони, чувствуешь как ветер их щекочет. Он стремительно пронизывает всё твоё существо, унося тревоги, недавние страхи, наполняя новой жизнью… Воздушные потоки восхитительно окутывают, пьянят, приносят глубочайшее чувственное удовлетворение, делая любую мысль или любое усилие ненужными. Скольжение по воздуху, нежный ласкающий бриз…
Вздыхаешь полной грудью и чувствуешь СВОБОДУ!!!
Хочется жить по другим правилам или жить без них…жить в этой стихии…
И вот несколько сот метров над морем. Врываемся в тугую спираль ... Перехватывает дыхание и неповторимые кадры мгновений наполняют память.
Перед посадкой, не в силах её остановить, ощущая себя естественной частью неба хочется умолять инструктора остановиться…
Вечером засыпаешь, наслаждаясь впечатлениями и торжествуя, что испытала этот немысленный, глубокий водоворот.
Пишите свои впечатления от полётов!
Вот так и заболела! :wink: