О том как мы были в раю (11.08-24.08.2010)

Solnze

участник
#42
как бы гарантий нет, но они всегда бывают. Потому и считаю что договариваться вполне нормально в диапазоне 300-700р за МАШИНУ в зависимости от времени суток
175х2=350 руб. - бензин
50 х2=100 руб. - амортизация
-----------------------------
450 руб. - расходы
700-450=250 руб. - прибыль

Самшит, ответьте честно, вот вы сами поехали бы 170 км, за 250 рублей?:str:
 
С

Самшит

Guest
#43
175х2=350 руб. - бензин
50 х2=100 руб. - амортизация
-----------------------------
450 руб. - расходы
700-450=250 руб. - прибыль

Самшит, ответьте честно, вот вы сами поехали бы 170 км, за 250 рублей?:str:

Упорно...я вам про дорогу в один конец пишу, вы мне про два.Причем здесь дорога назад, никто из них не приезжает на границу пустым, разве только те кто и ставит вам стоимость проезда от Псоу до Нового Афона в 1500р....и еще если вы считаете ненормальным им отвозить кого-то за 250 руб чистой прибыли в час, ну это ваше право....за день таким способом можно заработать около 2500тыс, для вас видимо это слишком маленький доход:grin:
 

Solnze

участник
#44
Упорно...я вам про дорогу в один конец пишу, вы мне про два.Причем здесь дорога назад, никто из них не приезжает на границу пустым, разве только те кто и ставит вам стоимость проезда от Псоу до Нового Афона в 1500р....и еще если вы считаете ненормальным им отвозить кого-то за 250 руб чистой прибыли в час, ну это ваше право....за день таким способом можно заработать около 2500тыс, для вас видимо это слишком маленький доход:grin:
Останемся каждый при своем мнении!
Удачи вам, в поисках такси до Афона за 300 рублей, во время следующей поездки!:grin:
 

Дженис

второй пилот
#45
ну щас подерутся
воцерквленная подружка ездит с дитем, со всеми баулами, чемоданами который год по Абхазии автостопом.
-Я, - говорит, - на эти деньги лучше варенья куплю.
 
N

Nastasya

Guest
#46
Самшит, ездите вы ради бога на автобусах на 40 мин. дольше в дикую жару, если вас это устраивает! А меня устраивает побыстрее и с наличием комфорта. Тут уж кому чего! У меня отчет о моем отдыхе, а не о транспорте в Абхазии. Для этого, по-моему, есть другая тема, вам туда!
 
N

Nastasya

Guest
#47
Тушка-Кутушка, Вам тоже здраствуйте! В своем отчете я написала, что по гостиницам мы не ходили, а позвонили в "Службу гостеприимства", это они нам и сказали, что мест нет, а если и будут, то только через 3-4 дня. Вполне возможно, что они где-то и были...
Но супруг уже был настроен на Пицунду, поэтому я не настаивала!
И еще раз! Цены я не придумываю, говорю как было!
 
N

Nastasya

Guest
#48
И еще о трансфере! Та же служба гостеприимства предлагала нам его до НА за 2300!!!
 
N

Nastasya

Guest
#49
День третий. 13.08.2010

Начался он также как и предыдущий – с ничегонеделания. Но к 12 часам от безделья и от желания направить свою энергию хоть куда-то, мы начали перекладывать камни с места на место, строить из них башенки и крепости. В конце концов, было решено идти. Идти куда-нибудь. Путь стали держать по сосновой роще вдоль берега. Метров 100-150 от пляжа и людей практически нет (вообще, отдыхающих меньше, чем в 2009 г). Вскоре пошли пансионаты (свечки, вдоль пицундского мыса, 5 шт.). Вот и заброшенный маяк. Всё в плачевном состоянии. В открытые балконные двери, видно, что мебель там не менялась с самой постройки. Но несмотря на это, народа, судя по сохнувшим полотенцам, было много (при этом цены там далеко не советские – от 1100 и более с чел./сутки). Показался центральный пляж. Несмотря на жару и время (14.00), было очень много народа, как у моря, так и на центральной площади. Люди активно фотографировались с измученными от жары львенком и енотом. Толпы туристов с экскурсионных автобусов скупали сувениры (в том числе и филиппинские ракушки, которые продавцы выдавали за черноморские). Мы капитулировали.
По пути нам попалось экскурсионное агентство («Пицундское бюро») и мы решили ехать завтра в Каманы. Заплатили 1400 за двоих (Самшиту из Нового Афона она, наверное, обошлась бы рублей в 80))). Завтра с утра в дорогу.
Из номера позвонили Робику Аракеляну и договорились о поездке (не поворачивается слово назвать наше будущее путешествие экскурсией) на 17-18.08. на Волчьи ворота – Ольгинский водопад – Шакуранский водопад – Холодная речка – оз. Амткел. Вооще хотели в Южный приют, но там что-то не очень гладко (информация с форума).
Вечером взяли велосипеды на прокат и поехали, куда глаза глядят. Кручение педалей привело нас в пос. Лдзаа. Там было столько народа…….. На пляже, куда мы подъехали, яблоку негде было упасть! Правда, место замечательное, море еще чище, чем в Пицунде, гладь, даже намека на волну не было. Сосны здесь расположены совсем близко к берегу. В них тоже лежат тела. Везде висели указатели на дискотеку Блэк Джэк, мы там позже побывали, но об этом ниже. 20 минут и мы в своем курмыше. Завтра рано вставать, поэтому спать!)))
 
B

BLIKUSHA

Guest
#50
Nastasya, а есть ли у Вас контакты какие на Кипарисовой,8. Это наш вариант. Едем с мужем 4-5 сентября на машине. Отчет Ваш действительно великолепен.
 
N

Nastasya

Guest
#53
День четвертый. 14.08.2010

Поездка в Каманы. Изначально хотела поехать в это святое место, узнато больше о православной истории Абхазии и не только.
К 9.00 за нами подъехал микроавтобус «Мерседес», рассчитанный на 15 человек. В нем уже были экскурсанты и нам достались места в хвосте автобуса. Экскурсовод – русская женщина, лет 55, живущая в Абхазии, затараторила в микрофон. Рассказ был непрерывным, достаточно сухим (гораздо интереснее, когда оратор включает в свой рассказ жизнь, делает отступления от темы).
Проехали Новый Афон. Сухум. Красавец Сухум. Нам показалось, что произошло много изменений в лучшую сторону. Появляются новые дома, старые – заново обживаются, белятся, благоустраиваются! Жизнь идет!
Проехав весь город, за обезьяним питомником дорога пошла налево. Асфальт закончился, пошла грунтовая дорога. Потряхивает. Пошли заброшенные деревни. Точнее, деревни, стертые с лица земли во время войны. Жутко. Страшно. Видно, по заброшенным 17 лет назад садам, по раскуроченным заборам, по останкам домов (а где-то виднелась только лестница от дома или полстены), что здесь кипела жизнь, было процветающее село (ранее оно называлось Михайловка). Заброшенные кладбища – греческое и грузинское.
Жарко очень. Все обливаются потом. Первая остановка была у храма и могилы одного из двенадцати святых апостолов – Василиска. Много паломников. Кто-то молится, кто-то просто стоит, и, наверняка, о чем-то просит в мыслях, кто-то плачет…Место для души. Фотографировать не стали. В маленькой, чистенькой церкви можно купить свечи и заказать сорокоуст. Через 30 минут возвращение к автобусу (вот за что я не люблю стандартные экскурсии).
Далее храм Иоанна Златоуста, там находится саркофаг, в котором он и был похоронен. Мощи, еще в давние времена были перенесены в Константинополь. Функционирует мужской монастырь. Видели батюшку, который, по словам экскурсовода, появился здесь недавно, а до этого службу проводил другой, приезжающий из соседней церкви. Очень тихое, живописное, завораживающее место.
Третьей и последней остановкой был святой источник, на месте которого, по легенде, был убит Василиск. Я решила погружаться. Неподалеку стояла одна-единственная раздевалка. Встала в очередь. Вот здесь меня посетил шок – вокруг просто груды мусора, в раздевалке (извините за подробности), средства женской личной гигиены. Я оттуда вылетела, пошла в кусты – та же картина! И это в таком –то месте! Хочется всех призвать: носите вы с собой пакетики для мусора, это ж не тяжело! И, товарищи абхазы, вы такие деньги поднимаете на этих экскурсиях…неужели нельзя поставить урны, оборудовать пару раздевалок!?? Но такой бардак в святых местах – возмутителен!!!
Извините за отступление.
Ледяная вода в источнике на секунду свела ноги. Но после первого погружения уже не чувствуется. Когда выходишь – очень приятно, т.к. пекло было в самом разгаре. Мы набрали святой воды, вдоволь напились и наблюдали за остальными купающимися. Красные пятна на камнях в источнике, по легенде, кровь убитого Василиска. На самом деле, как нам потом объяснили (хотя это одна из версий), они говорят о высоком содержании железа в воде.
Через 30 мин. мы покинули и это место. Дорога обратно была тяжелой. Но тут супруг разговорился с соседом – настоящий десантник, побывавший не в одной горячей точке. Рассказывал нам много интересных историй. Время прошло быстрее.
По моему мнению, Каманы должен посетить верующий, христианский человек - красивое, святое место.
На завтра запланирована поездка в Гагры.
 

ksan1977

старожил
#55
:think: В частном секторе не жили?
неа - но рядом его было полно :grin: Наверно просто не повезло)))

Ну, знаете ли, одинокой женщине в Абхазии можно и из Сухума до Псоу за полтиник доехать :lol: !!!
Ну знаете ли - это уж кто зачем приезжает :)) Я исключительно на отдыхе была :)))
 
#56
И это в таком –то месте! Хочется всех призвать: носите вы с собой пакетики для мусора, это ж не тяжело! И, товарищи абхазы, вы такие деньги поднимаете на этих экскурсиях…неужели нельзя поставить урны, оборудовать пару раздевалок!?? Но такой бардак в святых местах – возмутителен!!!
Место конкретно загадили. По большому счету вообще шлагбаум поставить нужно, запретить подьезд на машинах к источнику. Наверное когда-то придут к этому( Пусть на речке чуть дальше пикники и гулянки проводят. Пытались как-то раз образумить компанию молодую, которые чуть ли не мыть там броневик свой собирались, но всё напрасно, настроение только праздничное испортили себе. Особого желания туда больше ехать и смотреть на свинство нет. Если только зимой.
 
Последнее редактирование:

marishaotr

участник
#57
Самшит, ЧЕЛОВЕК РАССКАЗЫВАЕТ, СВОЙ РАССКАЗ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЗАЧЕМ ТАК ГРУБО?(ВОСПАЛЕННОЕ СОЗНАНИЕ И ВСЕ ТАКОЕ). МЕНЯ Б ЭТО ОБИДЕЛО, ТАК НЕЛЬЗЯ

Nastasya, А МНЕ ТЕЛЕФОНЧИК САМШИТКИ МОЖНО? ОНИ В ОКТЯБРЕ ФУНКЦИОНИРУЮТ?
marishaotr строчными буквами пишите.
 
Последнее редактирование модератором:
#59
Nastasya, позвольте Вас поправить. Василиск ни коим образом не апостол. Видимо, Вы перепутали его с Симоном Кананитом, вот тот действительно был апостолом.
А Василиск - святой мученик. Про него можно почитать, например, здесь http://www.patriarchia.ru/db/text/912242.html

А вот про срач (прошу прощения) у источника -0 чистая правда :(. Мы были там в 2008 году, а потом - в 2009, после ремонта моста.
Как говорится - две большие разницы :(((. Я даже не поверила глазам, увидев этот ужас...
Стол, сделанный для отдыха и перекуса паломников, постоянно занят распивающими туристами. Вокруг кострища, насколько поняла - местные ездят на пикники...нашли место :(((.
Экскурсовод, увидев реакцию, сказала, что скоро въезд "частникам" перекроют, будут пропускать только организованные экскурсии. Но, похоже, воз и ныне там :(((.
В общем - как и уважаемого Лодочника, пока нас туда не тянет...хотя места благостнейшие.
 
Последнее редактирование:
N

Nastasya

Guest
#60
Спасибо за исправление! Извиняюсь за ошибку.
Вообще, по этому году я поняла, что, по вашему выражению, срач стал повсеместным. Вдоль трасс-кашмар!!! Некоторые кафе, по-моему, тоже себя не утруждают вывозом мусора и складируют его в кустах неподалеку (в Пицунде приходилось пару раз наблюдать). Администраторы нашей гостиницы сказали, что в этом году привезли 1,5 тыс. таджиков (самим-то абхазам мести западло) для уборки улиц и трасс... Но они все куда-то рассасались, по-видимому, по стройкам (это уже наше предположение).
 
Сверху