Обещания Багапша: не останавливать Россиян - рекламный трюк?

SEGO

предусмотрительный
4-х дневный алкотур
три машины все наглухо затонированы
две поездки гагра - гудаута - гагра
одна гагра-сухум - черниговка - гагра
одна остановка за обгон на сплошной
500 р причём гаец реально выглядел перепуганным когда на взмах палочки последней машине остановились все три из каждой вышло по три мужика и направились в его сторону
мне бы в краснодарском, ставропольском крае, ростовской области и в кбр такой беспредел

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Останавливали только на посту ночью для регистрации.
Несколько раз за ночь проезжала пост в Мачаре, первые 2 раза отметилась (Это говорят для того, что если меня такую красивую украдут, чтобы они знали где! :)), потом они просто при моем приближении открывали шлагбаум и махали ручкой.
Один раз остановили вечером на том же посту (время не помню сколько было, но я почему-то подумала, что уже надо регистрироваться), я с документами выбигаю, а гаишник мне: "Здравствуйте! А что у вас за машина? а какой двигатель? какой расход топлива? За сколько покупали?" Я отвечаю, и в это время все документы ему в руки пихаю, а он не берет!... :) Помолчал, посмотрел машину, подумал и сказал: "Да, я просто так остановил, спросить!" Хоть бы документы проверил для приличия :)
Ну и один раз за превышение скорости остановили в день отъезда, говорит: "Официальный штраф 600 рублей, но вы такая красивая! Дайте сколько хотите!" :)

Slon_m

старожил
Я вот что отмечу: вы поглядите, какие оры за рулем машин с российскими и даже московскими номерами... Интересно, к ним это обещание тоже относится? :)

Глаша

старожил
Я вот что отмечу: вы поглядите, какие оры за рулем машин с российскими и даже московскими номерами... Интересно, к ним это обещание тоже относится? :)
Не-а. У родственников подругиных машина с московскими номерами в Гагре. Тонированная. Заставили тонировку снять. Знаю еще парочку местных, катающихся с российскими номерами - тонировку сняли.

sweetymiss

участник
Отдых с 15/06 по 15/07/10

Поездка из Питера. 5000 км туда/обратно + 2500 накатали по Абхазии...
Жили в Афоне, в Гагре - так же Рыбзавод, Пицунда, Сухум , Очамчира, Дранда, Гали... раз 15))).
За рулём 2 девушки в возрасте)), ГИБДД СПб - 100 руб. И ВСЁ!
По России всегда нарушаем скоростной режим(150-200 км/ч)- хочется на море, на обратке - домой поскорей). Посты очень многие убрали, уже 7-ой год ездим в Гагру, в Ростовской обл. всегда переворачивали всё авто! От Воронежа до Сочи уже стараемся не нарушать, тише едешь - скорее будешь в Гагре). В Краснодарском крае почти везде камеры. Все большие города, кроме Ростова - ночью. Москва - ночью, -кайф... и Сочи, перевал, серпантин - красота - ниикого))!
В Абхазии зелёный свет прям на границе(3 часа ночи), с собакой - все документы на него впорядке)(маленькой), хотели за страховку оплатить и за страх авто - не дали! Итог: прохождение границы - 30 мин, О руб))
По дорогам Апсны душевной - ГАИ нигде не останавливали почему-то, хотя, на постах 80-100 км /час. Но более 100-110 мы вообще нигде не ездим, в Гагре 50 км/ч, как и Сухум. Документы на машину с собой и права никогда не брали, боялись потерять. На постах ночью многие ГАИшники предлагали выпить- закусить.
Итог - О руб. по дорогам Апсны))
Только вот страховка зачем на авто(не обидно, что мы её не оплатили, она всё равно никак не помогла бы)... в Сухум разбили стекло с целью воровства. Нам посоветовали оставлять окна открытыми, а авто пустой))
Итог: около 25000 руб за стекло(. И испорченное настроение, но ненадолго))), предлагали местные жители из дерева выточить))))))))))))
Итог: кому как в жизни везёт, наполняйтесь позитивом)))!
На обратном пути до Питера не доехала 400 км, коробка полетела. Эвакуатор!!!
Но в августе/сентябре опять в Гагры!!!!!!!!!! Относитесь к людям так же, как они к Вам, и всё будет отлично!!!)

Bulochka

участник
Поездка из Питера. 5000 км туда/обратно + 2500 накатали по Абхазии...
Жили в Афоне, в Гагре - так же Рыбзавод, Пицунда, Сухум , Очамчира, Дранда, Гали... раз 15))).
За рулём 2 девушки в возрасте)), ГИБДД СПб - 100 руб. И ВСЁ!
По России всегда нарушаем скоростной режим(150-200 км/ч)- хочется на море, на обратке - домой поскорей). Посты очень многие убрали, уже 7-ой год ездим в Гагру, в Ростовской обл. всегда переворачивали всё авто! От Воронежа до Сочи уже стараемся не нарушать, тише едешь - скорее будешь в Гагре). В Краснодарском крае почти везде камеры. Все большие города, кроме Ростова - ночью. Москва - ночью, -кайф... и Сочи, перевал, серпантин - красота - ниикого))!
В Абхазии зелёный свет прям на границе(3 часа ночи), с собакой - все документы на него впорядке)(маленькой), хотели за страховку оплатить и за страх авто - не дали! Итог: прохождение границы - 30 мин, О руб))
По дорогам Апсны душевной - ГАИ нигде не останавливали почему-то, хотя, на постах 80-100 км /час. Но более 100-110 мы вообще нигде не ездим, в Гагре 50 км/ч, как и Сухум. Документы на машину с собой и права никогда не брали, боялись потерять. На постах ночью многие ГАИшники предлагали выпить- закусить.
Итог - О руб. по дорогам Апсны))
Только вот страховка зачем на авто(не обидно, что мы её не оплатили, она всё равно никак не помогла бы)... в Сухум разбили стекло с целью воровства. Нам посоветовали оставлять окна открытыми, а авто пустой))
Итог: около 25000 руб за стекло(. И испорченное настроение, но ненадолго))), предлагали местные жители из дерева выточить))))))))))))
Итог: кому как в жизни везёт, наполняйтесь позитивом)))!
На обратном пути до Питера не доехала 400 км, коробка полетела. Эвакуатор!!!
Но в августе/сентябре опять в Гагры!!!!!!!!!! Относитесь к людям так же, как они к Вам, и всё будет отлично!!!)
и это все правда,с одним маленьким,но очень весомым фактом!!!!! Как я поняла вас было только две девушки... Так это же горячие кавказские мужчины,как они могут штрафовать девушек!!! Нам девушкам там просто благодать,а вот с мужским полом они и церемониться бы не стали.В России все сложнее,нашим все равно с кого вымогать! и даже мои красивые глазки меня не спасли от штрафа,лишь снизили цифорку:wink:

Был случай, дама нарушила, я сидел рядом. Гаец забрал у неё права и попросил меня к себе в машину заглянуть. Даже на место водителя посадил) "Ора, дай стольник по-брацки, не могу же у неё просить".
Ну а здесь две девушки...пусть и в возрасте:)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Три раза мы ездили в Сухум. Это в среднем, туда-обратно, по 80 км из Гагры в одну сторону, 160х3=480. + киломестраж по Сухумским улицам. Ну, округлим, 500 км.
На Рыбзавод ежедневно, это еще минимум(!) по 50 км каждый день. Итого еще +500.
Форелевое хозяйство и окрестности, еще + 100-120.
Новый Афон и окрестности еще +150.
Мамзышка и все такое +100.
Рица +100.
Это основные маршруты. + те самые поселковые дороги.
+ 2 раза на Псоу (провожали-встречали)
+ катания по рынкам, магазинам, рыбалкам.
1850-1900 набирается легко.
Для этого не обязательно устраивать автопробеги. Просто пляжному отдыху мы предпочитаем поездки по окрестностям.

В этот раз практически не было. И, как не крути, 1500 мы накатали по Сухумскому шоссе, не сворачивая с трассы.

Обычный Мицубиши Монтеро Спорт. Без пропусков, "крутых" номеров и мигалок. И относимся мы к большинсву форумчан, к тому самому, у которых "средство передвижения".
Вот же, однако, забавно Вы рассуждаете. Если штрафов и остановок транспортного средства нет, стало быть что-то тут не так. Или ездили мы не там, или авто крутое, водитель с "корочками".
Могу только сказать, что тонировка машины не нарушает норм, мы, в свою очередь, не нарушаем правил ДД.
И по дороге от Москвы до Псоу и от Псоу до Москвы так же ни одного штрафа.
Арифметика, однако...
1. Ладно, в сухум трижды (ну пусть на рынок, но съездили... Пофик на топливо на 5 сотен километров...) =500
2. Форелевое хозяйство от границы Гагр - в 15 (да! в ПЯТНАДЦАТИ) километрах... =30
3. 2 раза на ПСОУ - от гагр 30 =120 туда-обратно.
4. Мамзышха - 34 (+34 обратно) = 68
5. Новый Афон - 150 - если только ехать до сухума - но пусть... = 150
6. Рица- согласен. Именно 100 (40+10 умножить на 2), но на монтере можно было поинтересней маршрут сделать... Гегский.. Псху...).= 100
7. Ладно, мир, все остальные 1132 километра вы откатали от гагр до рыбзавода....

Но вот, в итоге, рассуждаю я правильно. Потому как тут, все, кто приезжает жалуется на то, что их ОСТАНАВЛИВАЮТ и просят дать "ЧТО НИБУДЬ". А одно высказывание из общего мнения выдается. Значит что-то все таки не так? Хотя, может быть, у Вас номера черные (военные)? А?

golubka

Аня, просто Аня ;-)
STAYWILD, наш пассажир не выходил, он просто протянул дЭньги в чуть приоткрытое окно :) А то бы точно удлинил диалог, а мы на Псоу спешили :)

Глаша

старожил
Ладно, в сухум трижды (ну пусть на рынок, но съездили..
Вам какая разница, куда именно? И на рынок тоже. И не только на рынок.
Пофик на топливо на 5 сотен километров...
Нам действительно пофиг. Имеем возможность съездить в Сухум только для того, чтоб попить кофе на набережной. Вот такие мы сумасшедшие, да.

.

Форелевое хозяйство от границы Гагр - в 15 (да! в ПЯТНАДЦАТИ) километрах
Мы живем не на окраине Гагры. От Гагры до Отхары ехать 35 км. Но никак не 15.

Мамзышха - 34 (+34 обратно) = 68
+ от нас до поворота на Мамзышху километров 7-8. + экскурс до Цандрипша и по Гагре (те самые окрестности)

Новый Афон - 150 - если только ехать до сухума - но пусть...
От Гагры до Афона 60 км. + заезд в Лыхны

но на монтере можно было поинтересней маршрут сделать... Гегский.. Псху...)
С нами были люди на ланцере. Поэтому не поехали мы даже на Авадхару.

все остальные 1132 километра вы откатали от гагр до рыбзавода....
Кстати, от Гагры до Рыбзавода около 30 км. Итого 60, десять дней - 600. Это если ездить раз в день. Мы иногда ездили дважды. В те дни, когда не катались в Сухум, Афон и иже с ними.
Потому как тут, все, кто приезжает жалуется на то, что их ОСТАНАВЛИВАЮТ и просят дать "ЧТО НИБУДЬ". А одно высказывание из общего мнения выдается.
Про того, кто был на ланцере я написала выше. Он попал на штраф, но вполне обоснованно.
У нас отдыхали еще москвици, тоже на ланцере. Штрафов не платили, самостоятельно ездили св Сухум, Афон, на Рицу.
По тому же маршруту катались уехавшие сегодня отдыхающие из Орла. И тот же итог - без штрафов.

Значит что-то все таки не так?
Что же? Кроме Ваших домыслов?

Хотя, может быть, у Вас номера черные (военные)? А?
У нас самые обычные номера. Не "красивые", не "блатные". Буковки тоже обычные.
Дубль два - мы не нарушаем.

S

skyscanner

Guest
остановили знакомых в Пицунде за превышение на 12 км/ч
просили 600 рублей, но они расплачиваться на месте не хотели. в итоге у них отобрали права и сказали приезжать завтра в местное гаи, где все равно выписали штраф на все те же 600 рублей

Trample

Абориген
Кстати, щаз написал господину Хетция офицальный запрос на тему "было ли распоряжение не останавливать, и что делать если тормознули". Ждем ответа.

Есть еще один работающий момент. Надо обязательно сразу просить показать удостоверение. Как ни странно, примерно в половине случаев его нету.
Ну а раз нет - спокойно едем дальше. Во всяком случае, со мной соглашались, что форму и погоны одеть может любой, посему дальнейший разговор - бессмысленный.

Slon_m

старожил
Вчера примерно в половине девятого вечера напротив сухумского вокзала была картинка - несется 2112 черного цвета 177 региона, гаей машет чуть ли не на середине дороги жезлом, машина, не снижая скорости (сотка, думаю, была), изящно облетает его по встречке и несется дальше.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Кстати, щаз написал господину Хетция офицальный запрос на тему "было ли распоряжение не останавливать, и что делать если тормознули". Ждем ответа.

Есть еще один работающий момент. Надо обязательно сразу просить показать удостоверение. Как ни странно, примерно в половине случаев его нету.
Ну а раз нет - спокойно едем дальше. Во всяком случае, со мной соглашались, что форму и погоны одеть может любой, посему дальнейший разговор - бессмысленный.
+100! Молодца. Ты 12-13 хоть на встречу автомобилистов подъедешь? В Эшере уже решил ж делать! Народ боится плохих дорог и непонятных названий... А в Эшерах - был кворум!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вчера примерно в половине девятого вечера напротив сухумского вокзала была картинка - несется 2112 черного цвета 177 региона, гаей машет чуть ли не на середине дороги жезлом, машина, не снижая скорости (сотка, думаю, была), изящно облетает его по встречке и несется дальше.
Объявляю конкурс: лучшее фото таблички с надписью "СУХУМ" на белом фоне... (пока я такой не видел, следовательно, если у той двенашки была скорость до 99 км/ч включительно, то он ничего не нарушил, и, наверное (жду результатов от ответа Trample), останавливать его не имели права...

Сверху