Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Dmitri

старожил
Фотки одного интересного моста. В замкЕ почти черный камень. Когда я их показал детям они тутже мне сказали - а ты знаешь что это за мост?!!! Не знал, каюсь. Но теперь знаю.-) А вы? Ну и фото с аистом - сделано там же.

Вложения

Dmitri

старожил
Хортица - нормальная водка.-) Но цена выросла в магазине напротив - .0375л теперь 130р.

Добавлено через 4 минуты
В одном московском банке управляющая собрала народ и сказала -
На следующей неделе будет дефолт, все деньги в баксы срочно.
И подала пример. Как дальше жить?-)

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Дим, так где такая красотища-то? я про мост и окружающие пейзажи :)
признаюсь честно - не знаю, хех.. страну свою родную

Dmitri

старожил
Ну, я тоже многого не знаю. Страна большая.-)
А на место это набрел всего два года. Фотки 2005г. Дети мои место это не знают - я им говорил, но думаю уже забыли. Но вот фильм в котором снимался этот мост назвали мне сразу, правда он там подретушеван маленько.-) Я фильм потом посмотрел - точно он (мост). Фильм известный - реклама бешеная была. Дуняша, фильм-то не вспомните? -)

kravt

Не рвите мне мозг
ПриколнА ща на главной странице форума внизу ...

Наступающие события в течении следующих 3 дней
26.08.2007: День Шахтёра!
27.08.2007: День Шахтёра!

хорошо так отмечать таки день!!! )))))
прям шахтерский день сурка! ))))

Дуняша

инквизиторША
Dmitri написал(а):
Ну, я тоже многого не знаю. Страна большая.-)
А на место это набрел всего два года. Фотки 2005г. Дети мои место это не знают - я им говорил, но думаю уже забыли. Но вот фильм в котором снимался этот мост назвали мне сразу, правда он там подретушеван маленько.-) Я фильм потом посмотрел - точно он (мост). Фильм известный - реклама бешеная была. Дуняша, фильм-то не вспомните? -)
если известный с бешеной рекламой - значит современного российского производства. Боюсь, что я не то, что не вспомню -я даже и не видела :)
так что колитесь лучше - где дают? прокатилась бы туда с удовольствием, *)

Дуняша

инквизиторША
обновленнное Царицино и дальнейшие планы градоначальника

Ю.Лужков: Работы по восстановлению усадьбы Царицыно будут полностью завершены ко Дню города.
25/08/2007 14:33:48
Работы по восстановлению усадьбы Царицыно будут полностью завершены ко Дню города - 1 сентября 2007г. Об этом сообщил сегодня в ходе субботнего объезда мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, в течение двух лет проводилась реконструкция 70 крупных объектов усадьбы. На данный момент в полном объеме завершены работы по реконструкции Большого дворца, Кавалерских корпусов и Оранжерейного корпуса. Завершены также работы по строительству Визитного центра, Ажурного моста и светодинамического фонтана, пуск которого был осуществлен 20 августа 2007г. Также закончена реставрация Большого и Малого Гротесковых мостов, полностью воссоздан Трехкамерный грот. Кроме того, завершена экологическая реабилитация Нижнего Царицынского и Борисовского прудов. Как отметил мэр, вода в прудах хорошего качества, в них можно ловить рыбу. Также выполнены работы по санитарной очистке леса и по устройству пешеходных дорог.
Ю.Лужков подчеркнул, что в Москве много культурно-исторических комплексов, которые требуют работ по восстановлению. После Царицыно планируется полностью реконструировать усадьбу Лефортово, заметил мэр.

Dmitri

старожил
И треснул мир напопалам.....

Колюсь. Мост этот снят в "Ночном дозоре", насколько помню в начале фильма где сражаются средневековые персонажи.
А место это находится под Торжком, усадьба графа Львова. Про гр. Львова мог бы рассказывать долго.-) Центральный дом усадьбы не сохранился - увы, остались только вспомогательные постройки, но сама планировка, мост опять же, липы вековые, музей деревянных строений - есть на что посмотреть, да и место очень красивое.
В Торжке, не смотря на социализм, много чего сохранилось, хотя часто в плачевном состоянии. Можно, и нужно думаю,-) как Пушкин, отведать там пожарских котлет.
Еще под Торжком есть усадьба - Раёк. Построенная ген.-аншефом (фамилию не помню), по проекту Львова, для своей молодой жены. Необыкновенно красивое строение, сильно запущенное, но если иметь немного фантазии, то - слов нет. Фотка с аистом это там. Мы прошли в него просто через открытую калитку, но сейчас слышал, что кто-то его купил. Не знаю радоваться или нет этому.
Ну и много интересного вокруг, пирамида построенная Львовым для хранения продуктов, церкви львовские с ротондами, могила А.П.Керн и пр. Так что по дороге из Москвы в Питер - грех не заехать.-)
Такие дела.

Дуняша

инквизиторША
Вот же ж :)
Торжок уже имеется в планах автопутешествий по окрестностям. Еще одно конкурентное преимущество в его пользу :)

А Ночной дозор (равно как и все остальные дозоры), конечно же, я не видела, *) не мое это... ни кино ни чтиво

Dmitri

старожил
ну фильм не самый плохой. Хотя очень мельтешащий.-)
Прочитал, что моск. власти собираются взяться за Лефортофо. Все студенческие годы рядом прошли. Ухтомка, Солдатка, Красные казармы, парк МВО. Уже снесли многое. Даже не знаю чего и ждать. Там вроде и так все в порядке.-)
Интересно, что дом где был самый любимый наш пивняк - "Загон" в простонародье - лет 15 назад был признан памятником архитектуры, а мы и не думали об этом, бросая 20коп. монеты в пивной автомат.-)

Дуняша

инквизиторША
опять М4

Там сегодня очередное ДТП со смертельным исходом случилось...
может, потому и зашевелились, наконец

Минтранс РФ проведет реконструкцию участка федеральной трассы "Дон"
27/08/2007 16:04:00
Министерство транспорта РФ в 2008-2009 годах проведет реконструкцию участка федеральной трассы "Дон" от Москвы до Краснодара, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев.
"В 2008-2009 годах будет проведена реконструкция федеральной трассы "Дон" на участке от Москвы до Краснодара. В ходе реконструкции будут разделены встречные полосы трассы на данном участке.
На реконструкцию будет израсходовано 90 миллиардов рублей. В настоящее время создана рабочая группа, которая обсуждает эти вопросы. К 2010 году мы должны привести участок Москва-Краснодар в нормальное состояние", - сказал Москвичев, отвечая на вопрос РИА Новости, какие меры будет осуществлять Минтранс в связи с многочисленными ДТП на трассе "Дон".
По его словам, оставшийся участок трассы от Краснодара до Новороссийска будет реконструирован в рамках реализации ФЦП развития автодорог РФ на 2010-2015 годы.
По словам начальника управления эксплуатации автотранспорта Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Сергея Костина, ежегодный рост количества ДТП на всех дорогах РФ составляет около 19%.
"Около 30% федеральных дорог сегодня работают в режиме перегрузки. Они исчерпали свою пропускную способность. В этих условиях водители выезжают на встречные полосы и создают аварийные ситуации. Причина аварий - это, в основном, человеческий фактор", - сказал Костин. По его словам, в РФ только 37-38% автодорог соответствуют различным нормативным требованиям. Вместе с тем, как отметил Москвичев, доля ДТП на федеральных трассах составляет 10% от количества ДТП на всех российских автодорогах.
В соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром Михаилом Фрадковым, инвестфонд профинансирует разработку соответствующей документации на строительство и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги М-4 "Дон" (от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар до Новороссийска) на участках 21-117 километр и 330-464 километр.
Стоимость проекта составляет 186,6 миллиона рублей. Вся эта сумма будет оплачена из средств инвестфонда. В 2007 году на эти цели будет направлено 76,6 миллиона рублей, в 2008 году - 110 миллионов рублей, сообщила ранее пресс-служба правительства РФ.

Гоша

я не писатель, я читатель
Дуняша написал(а):
опять М4

Там сегодня очередное ДТП со смертельным исходом случилось...
Два ДТП. К сожалению. И оба с жертвами. И оба в Воронежской области. Утром автобус с детьми перевернулся. Потом Жигуль с Газелью лоб в лоб.

Alex Injector

фатально спокоен
Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже.

Давайте посмотрим что мы можем приобрести в других странах, продав эту красоту: http://trinixy.ru/2007/08/27/pochem_nyeche_kvartirka_v_moskve_31_shtuk.html ;]

Berg

деревенский
С мест сообщают:
Производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотического средства. Такие данные приводятся в докладе управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступлений.

В настоящее время площадь посевов опийного мака в Афганистане составляет 193 тыс. га, что на 17% выше уровня, зафиксированного в 2006г. - 165 тыс. га. "В настоящее время сложилась катастрофичная ситуация, которая ухудшается с каждым днем", - сообщил директор управления Антонио Мария Коста на пресс-конференции в Кабуле.

"Ни в одном другом государстве мира не используется такое количество сельскохозяйственных земель для нелегальной деятельности, за исключением Китая 100 лет назад", - добавил А.М.Коста.

Как ожидается, в 2007г. в Афганистане будет произведено 8,2 тыс. т опиума, что на 34% больше, чем в 2006г., когда объемы изготовления опиума составили 6,1 тыс. т, передает Associated Press.

Наибольшее количество опиума производится в южной афганской провинции Гильменд, где под опиумные посевы используются 102,77 тыс. га. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.

В мае с.г. Афганистан обратился к России с просьбой помочь перепрофилировать опиумные посевы на другие сельскохозяйственные культуры. Такое решение появилось после того, как подобные меры, принятые несколько лет назад в странах так называемого "золотого треугольника" (Бирма, Лаос и Таиланд), привели к значительному снижению производства опиума.

Производство этого наркотика в Афганистане упало при режиме талибов (1996-2001гг.) до 185 т в год, однако после падения "Талибана" в конце 2001г. производство стало резко расти. Ухудшение ситуации во многом произошло из-за несоблюдения НАТО своих обязательств по предотвращению вывоза наркотиков из страны.
rbc.ru

Наконец-то пал тоталитарный режим и страна смогла вздохнуть полной грудью!

И всё благодаря грамотной помощи США, которые поднимают разрушенное советскими оккупантами сельское хозяйство. Известный факт: куда приходит американская армия, там резко повышается урожайность наиболее полезных культур типа мака. Что во Вьетнаме, что в Косово, что вот теперь в Афганистане.

кто в детстве не играл в лото? а в смутные 90-ые в монополию?
сегодня нам одолжили "Миллионера", и мы потратили 3 часа своего вечера на эту увлекательную игру : спорили, разоряли друг друга, бились за нефтяные концерны и судостроительные холдинги... :grin:
и все же я выиграла :p

Сверху